Передача права и ответственности

Roman_79

Well-Known Member
25 Окт 2008
534
312
63
45
Волгоград
Народ, просветите пожалуйста!

Заключаю договор на аранжировку, где есть пункт о передаче исключительных прав заказчику за вознаграждение. Так же присутствует пункт о моей ответственности в случае возникновения претензии третьей стороны.

Получается, что, теоретически, требовать возмещения за использование части интеллектуальной собственности некий перец с меня будет? Или исключительное право также включает в себя исключительную ответственность?)

У меня такое мнение:
К примеру вы продали дом, а в доме скрыли труп. При покупке дома ответственность, конечно же, не переходит к новому владельцу.
Не надо забывать, что владелец исключительных прав по договору - не автор и не исполнитель, а покупатель, вполне себе добросовестный.
Естественно, одной стороны, владелец исключительных прав будет нести первичную ответственность. Но есть тонкость - т.к. ответственность за плагиат может нести только физическое лицо, то заказчику выгодно объединиться с тем, кто предъявил претензии для того, что взымать максимальную компенсацию с исходного нарушителя исключительных прав.

• Like
Реакции: Roman_79

Сейчас просматривают