Elektron Machinedrum SPS1 UW MKII или эконом покупка софт + аналог Jomox MBase 11 ?

Eugene May

New Member
6 Окт 2011
8
0
0
CH. Basel City
И так мне очень понравились обзоры Elektron Machinedrum SPS1 UW MKII и даже видел у известных продюсеров как Matt Lange... Но стоит ли отдавать довольно большую сумму за аналог в том случае если я не играю лайвы ? Вот к примеру моя эконом покупка :
1. Arturia Spark или NI Maschine ( я даже не знаю что лучше, буду рад комментариям по этому поводу)
2.+ в связку аналог Jomox MBase 11
Что лучше ? Делитесь вашими комментариями , советами , опытом ...
Направление : Progressive Trance , Deep Trance в стиле Anjunadeep ...
Пример треков
1 . Andrew Bayer & Matt Lange feat. Kerry Leva - In And Out Of Phase (Norin & Rad Remix)
http://www.youtube.com/watch?v=A1A1QoaIDqI&ob=av2e
2. Matt Lange - Bad Year Blimp http://www.youtube.com/watch?v=Cwyp3ddJqww

Последнее редактирование:
Лучше всего поюзать машиндрам денек или два. Тогда сразу поймешь, нужна она тебе или нет.
Из плюсов: очень быстрая и простая рулежка и набивка паттернов.
Из минусов: кому - как, звук у нее свой и не всем нравится. Лично я ее ощущаю очень слабой по звуку, не мое. Не интеллигентный звук, так сказать. Но очень удобный секвенсер)
И mBase нужно брать не особо задумываясь.

P.S.: являюсь любителем истинных жирных драмсов, поэтому JoMoX xBase 888 и Vermona DRM будут у меня в сетапе в обязательном порядке) А машиндрам будет их удачно дополнять) Как-то так.

• Like
Реакции: kapetz
1. Arturia Spark или NI Maschine ( я даже не знаю что лучше, буду рад комментариям по этому поводу)
а зачем они дома в студии если лайва не будет? Для транса вплне можно и без них обойтись, нащелкивать мышкой -бит то прямой.

в связку аналог Jomox MBase 11
тоже для прог транса не особо нужен, имхо. Пачки "модных сэмплов" для прога за глаза.

• Like
Реакции: Greenhouse
И так мне очень понравились обзоры Elektron Machinedrum SPS1 UW MKII и даже видел у известных продюсеров как Matt Lange... Но стоит ли отдавать довольно большую сумму за аналог в том случае если я не играю лайвы ? Вот к примеру моя эконом покупка :
2.+ в связку аналог Jomox MBase 11
Что лучше ? Делитесь вашими комментариями , советами , опытом ...
Направление : Progressive Trance , Deep Trance в стиле Anjunadeep ...

А что Машиндрам разве аналоговый?

а зачем они дома в студии если лайва не будет? Для транса вплне можно и без них обойтись, нащелкивать мышкой -бит то прямой.
бит везде он бит , но всеравно с таким выводом можно все наклацать мышкой и не покупать железных синтезаторов ...) ну вот Прогрессив Тренс еще имеет много под форматов , вот например такой http://www.youtube.com/watch?v=A1A1QoaIDqI&ob=av2e где просто мышкой не удобно нарулить ... или вот такой дип хаус тренс http://www.youtube.com/watch?v=Cwyp3ddJqww где точно знаю , что здесь присуствует Elektron Machinedrum SPS1 UW MKII .... И мне хочеться качества и удобной рулежки с умом

---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:51 ----------

А что Машиндрам разве аналоговый?
железный да))

[DOT];1363806 написал(а):
Ага постараюсь не задумываться , мне очень понравилась рулежка и долбит нереально))

---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:06 ----------

[DOT];1363806 написал(а):
Лучше всего поюзать машиндрам денек или два. Тогда сразу поймешь, нужна она тебе или нет.
Из плюсов: очень быстрая и простая рулежка и набивка паттернов.
Из минусов: кому - как, звук у нее свой и не всем нравится. Лично я ее ощущаю очень слабой по звуку, не мое. Не интеллигентный звук, так сказать. Но очень удобный секвенсер)

P.S.: являюсь любителем истинных жирных драмсов, поэтому JoMoX xBase 888 и Vermona DRM будут у меня в сетапе в обязательном порядке) А машиндрам будет их удачно дополнять) Как-то так.

могу только в магазине поиграться))) приходить и по пару часов в день втыкать там )хахахх

Как тут уже написали, звук у MD специфический. Либо нравится, либо нет. В плане рулежки и возможностей машинка супер, с этим проблем нет.

• Like
Реакции: kapetz
бит везде он бит , но всеравно с таким выводом можно все наклацать мышкой и не покупать железных синтезаторов ...)
Ну ровный бит мышкой наклацать не так уж и сложно, а синты железные или не железные к наклациванию отношения не имеют. можно клацать в софт секвенсере для удобства, а звук брать с железных синтов.

ну вот Прогрессив Тренс еще имеет много под форматов , вот например такой http://www.youtube.com/watch?v=A1A1QoaIDqI&ob=av2e где просто мышкой не удобно нарулить .
Ну не знаю, обычный ровный бит, был бы какой то хитро сбитый и без квантайза я бы и не возражал. Просто был у меня грувбокс с паттерновым секвенсером, поэтому представление имею.

Вопрос владельцам данного аппарата: Каким образом реализуется эффект sidechain? То есть в настройках компрессора, внутри девайса, этот функционал присутствует... А вот на практике не особо получается добиться хоть какого-нить результата. В мануале ни слова об этом... ???

Как такового сайдчейна там нет, но эффект можно эмулировать при помощи LFO.

Раасскажу о своем опыте использования Machinedrum SPS-1 и MBASE 11.
Как правильно заметил @General Dead, - стОит покрутить пару дней плотно,прежде чем поймешь,нужны они тебе или нет.
Машиндрам хорошо интегрировать в ЖИВОЙ сетап,для студийных нужд (для коих я его покупал) применения я не нашел..прикольно поиграться пару дней,но наруливать "что-то уникальное" проще (по крайней мере мне) было в компе,благо сейчас для этого в избытке софтовых решений.
Касаемо Mbase - оч жирный,вариантов применения масса ему (там даже триггерный вход есть,можно барабанщику подцепить к кику,такое мясо случится-закачаются все))..
Одно НО - семплированного Мбейса в нете ну завались..и он ИДЕНТИЧЕН железке..рулить "хитрые модуляции на бочке" если только..но это тож не мой конек) прибор крутой,но использовал реально его раза два,потом продал за ненадобностью.
Так что попробуй сначала (если дадут под манибек,например), потом решай..денег стоят они все-таки)
Удачи!

Сейчас просматривают