посоветуйте куда с какими вопросами обращаться..

depechsashaya

New Member
26 Мар 2012
4
1
0
46
Всем привет. По сути своего вопроса:
Очень хочется научиться писать музыку с более-менее качественным звуком. В самой музыке, считаю, кое-что понимаю. Больше самоучка, хотя год ходил муз.школу. Играю на клавишах, немного на барабанах и гитаре. В свое время студентом успел поиграть в ресторанах на самоиграйках, когда нужны были деньги) Из программ совсем немного пользовал Сонар, Сэмплтюд, не мегалюбительском уровне.
Сейчас у меня МАС с Лоджиком про. Пытаюсь научиться в нем писать танцевальную электронную музыку. Так как я новичок, то возникает куча вопросов из разных областей. Может,если я их напишу, то вы подскажите с какими вопросами куда. Хотя, судя по тому, что я успел здесь прочитать, большинство отправит подальше)
Первые вопросы:
1. Как привязывать кусок трэка к началу такта?
2. Как делать, чтоб при записи пэдов аккордами при смене аккорда не пропадало звучание?
3. Нормальная ли библиотека звуков и улоджика и, если нет, то какая сейчас наиболее современная и будет им восприниматься? Куда ее копировать на МАС, чтоб лоджик видел?
4. Как правильно выбирать барабаны под миди-лупы?
5. В чем удобнее писать барабанные лупы? Почитав форум, предполагаю, что в Бэттери. Это так?
6. Вообще, теоретически, тратя два-три часа в день реально научиться через полгода-год хоть как-то работать со звучанием, чтоб потом людям не противно слушать было?)

ФАК я читал, видел, что есть много видеоуроков и другой инфы для "чайников", но, например, на свои вопросы, даже за 5 часов ответов не нашел. Поэтому и решил задать. Спасибо.

судя по тому, что я успел здесь прочитать, большинство отправит подальше)
ну зачем Вы так. Здесь (как, впрочем, и везде) работает простое правило - какой вопрос, такой и ответ ). Просто многие новички задают вопросы некорректно, а то и в наглой и безапелляционной форме - к таким и отношение соответствующее. Вы задали свой вопрос вполне нормально, на мой взгляд. Не вешайте трубку, Вам помогут. :)

PS
2. Как делать, чтоб при записи пэдов аккордами при смене аккорда не пропадало звучание?
не совсем понятен вопрос

• Like
Реакции: Александр Жога
Посмотри видео конторы MacProVideo.com, там и про лоджик, и про написание электронный музыки и много про что ещё.
Потом приходи с другими вопросами :)
Удачи! :)

ну зачем Вы так. Здесь (как, впрочем, и везде) работает простое правило - какой вопрос, такой и ответ ). Просто многие новички задают вопросы некорректно, а то и в наглой и безапелляционной форме - к таким и отношение соответствующее. Вы задали свой вопрос вполне нормально, на мой взгляд. Не вешайте трубку, Вам помогут. :)

PS не совсем понятен вопрос

спасибо) под вторым вопросом подразумеваю следующее: когда я меняю аккорд, то переставляю пальцы не мгоновенно и звук затухает. как сделать, чтоб он продержался ровно до начала следующего такта? и где выставить одинаковую громкость на протяжении всего трэка вне зависимости от силы нажатия на клавиши?

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:22 ----------

Посмотри видео конторы MacProVideo.com, там и про лоджик, и про написание электронный музыки и много про что ещё.
Потом приходи с другими вопросами :)
Удачи! :)

я не силен в английском, так что если я тут за пять часов не нашел ответа, то там думаю не найду и за месяц

я не силен в английском, так что если я тут за пять часов не нашел ответа, то там думаю не найду и за месяц

Ты не сиди и вздыхай, а смотри и делай как он в своих видео.
Это называется принцип наглядности и связь теории с практикой.
А то "если бы", да "кабы". Смотри, тыкай, крути, на кнопочки нажимай, а там, глядишь, и найдешь влияние velocity на громкость, и релиз где крутить тоже обнаружишь.

depechsashaya,
Читай мануал к кубу или смотри уроки, и то и другое есть на русском языке. Для миди выставляй велосити и делай квантизацию. Чтобы узнать что это читай начала паста.

нужно открыть пианоролл и потянуть мышкой полосочку каждой ноты к началу следующей или квантизировать ноты. Или, что проще, на синтезаторе, которым играешь увеличить параметр - release

6. Вообще, теоретически, тратя два-три часа в день реально научиться через полгода-год хоть как-то работать со звучанием, чтоб потом людям не противно слушать было?)
Только теоретически. Демки вполне сможешь делать и заниматься надо по 25 часов в сутки. Со звуком работать сложно - нужно чётко знать, что ты хочешь услышать. Современный софт предлагает очень большие возможности. Да, и для начала неплохо иметь мониторы для контроля звука (желательно ценовой категории хотя-бы от 400 до 1000$) Удачи в творчестве

Последнее редактирование:
1) ищи видеоуроки
2) ищи книги
3) ищи готовые проекты "под разбор"
4) не думай, что твои вопросы - это что-то новое. наверняка все ответы уже есть.
5) видеоуроки olav basoski по лоджику можно смотреть на английском не зная языка и научиться большему, чем многие могут научить за деньги.
6) а еще очень советую D Ramirez Masterclass Tutorial Video at Icon Collective.

• Like
Реакции: Magnet
спасибо) под вторым вопросом подразумеваю следующее: когда я меняю аккорд, то переставляю пальцы не мгоновенно и звук затухает. как сделать, чтоб он продержался ровно до начала следующего такта?
Для этого существует педаль.

под вторым вопросом подразумеваю следующее: когда я меняю аккорд, то переставляю пальцы не мгоновенно и звук затухает. как сделать, чтоб он продержался ровно до начала следующего такта?
Ровно - никак, если будешь как попало бросать ноты. В общем случае - четыре варианта:
1) главный - учись играть
2) добавь release на используемый пресет. Подробней: http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSR-огибающая. Не переборщи.
3) пользуйся педалью, и бросай её ровно в начале следующего такта.
3) добавь чуточку дилэя, но параметр feedback не ставь слишком большим.

Скорее, наоборот, миди-лупы следует редактировать под барабаны.
Простейшее решение - EZ Player (в природе встречаются версии Free и Pro). В этом лупере есть встроенная возможность, так сказать, "перекодировать" одну таблицу ударных в любую другую (из наиболее популярных). Плюс регулировка динамики.
Но всегда партия сделанная на конкретной установке, лучше будет звучать именно на этой установке (это же относится и к любым другим инструментам).

Сомневаюсь. То есть, тебе будет казаться, что всё ОК. Но если не останавливаться, то через пару лет ты поймёшь, что это чухня :)
Однако это не должно тебя останавливать - вообще. Потому что если не делать ничего, то и не будет вообще ничего :). Всё приходит со временем - не нужно настраиваться на срочный результат, лучше неспеша переть, как танк, в выбранном направлении.

Удачи!

Для этого существует педаль
И "пиано-ролл". Педаль тоже приходится редактировать, это как "правила хорошего тона", как поправить прическу перед выходом на сцену. ))) Уже привык корректировать окончания нот в "пэдах", даже если они сыграны двумя руками.

1. Как привязывать кусок трэка к началу такта?
3. Нормальная ли библиотека звуков и улоджика и, если нет, то какая сейчас наиболее современная и будет им восприниматься? Куда ее копировать на МАС, чтоб лоджик видел?
5. В чем удобнее писать барабанные лупы? Почитав форум, предполагаю, что в Бэттери. Это так?

1. ищем такие слова как snap grid
2. для электронной музыки нормальная. нет такого понятия как какая то одна и лучшая библиотека. есть виртуальные инструменты. на маке под лоджик они называются Audio Unit и имеют формат AU. никуда копировать не надо установщики сами кладут библиотеки куда нужно. ищи инструменты под мак в формате AU. Плюс существует fxPansion VsttoAu adapter.
4. В общем случае не существует миди лупов... миди - есть миди. по кольцу играет или нет. а луп в нашем понимании - кусочек аудио, подогнанный по темпу в проект и зацикленный. сначала выбираем звук, потом играем нужную партию с нужной артикуляцией, потом можно отрендерить это миди в аудио и издевацо далее )
5. Батарейка - это подключаемый ВИРТУАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ-СЭМПЛЕР куда грузятся звуки. в нем не пишут "миди лупы". Лупы пишут в секвенсоре (лоджик)
6. можно

Спасибо всем, кто ответил, реально воодушевляет то, что никто не сказал "иди-ка ты с форума с такими вопросами")
Педаль сегодня поставлю, мониторы куплю, когда разберусь как все работает. Видео с велосити вчера посмотрел, примерно понял. Кстатти, тутториалы на английском дествительно понятны и даже полезнее, чем на те, что я посмотрел на русском.
Остался непонятным один вопрос, про барабанные лупы. У меня в библиотеке есть аудио и... ну если не миди, то я не знаю как сказать другим словом, зеленого цвета чтоль) В общем, такой луп, который меняет свое звучание, если инструмент у трека другой. Как делать так, чтоб звук остался таким же? делать под него аудиотрек?

• Like
Я думаю гораздо быстрей научиться, это купить учебник по Logic pro, читать (по порядку:)) за компом и сразу пробовать всё что написано, а уж совсем непонятные вопросы задавать в соответствующей теме (на сколько помню здесь есть отдельная ветка по Logic)...

Сейчас у меня МАС с Лоджиком про.
Может для начала софтинку попроще и поинтуитивней освоить, к примеру Studio One?

Помнится, будучи уже уверенным юзером старого Cubase VST, на Лоджик (тогда 5й) лет 10 назад переползал около полугода. И хотя 8-9 версии значительно были для юзера упрощены (многие навороты были зарыты так, что не зная ранних версий и не догадаешься о их существовании), всё равно НМВ Лоджик сложноват для абсолютного новичка.

• Like
Может для начала софтинку попроще и поинтуитивней освоить, к примеру Studio One?

Помнится, будучи уже уверенным юзером старого Cubase VST, на Лоджик (тогда 5й) лет 10 назад переползал около полугода. И хотя 8-9 версии значительно были для юзера упрощены (многие навороты были зарыты так, что не зная ранних версий и не догадаешься о их существовании), всё равно НМВ Лоджик сложноват для абсолютного новичка.

Мне просто советовали лоджик, как наиболее интуитивно понятный, потому на нем и тренируюсь. А до этого пробовал Сонар (правда, не помню какой), работал в нем с библиоткеой контакт3

Мне просто советовали лоджик, как наиболее интуитивно понятный
ну я думаю правильно советовали
по поводу звучания аккордов - педаль, ну и в пиано-ролле эту педаль можно мышкой рисовать, если раскрыть нижнюю часть что под нотами, там выбрать параметр

Сейчас просматривают