NEW! Roland Jupiter-50

• Автор темы Автор темы J_o_y
  • Дата начала Дата начала

J_o_y

Member
11 Окт 2006
103
11
18
48
Россия, Самара
jupiter-50_top_gal.jpg

Описание:
http://www.rolandus.com/products/productdetails.php?ProductId=1221&ParentId=83

• Like
Реакции: invisiblecloud9
А чем лучше физмоделирование простого воспроизведения сэмплов? Вот и ответ.

Последний стоящий синтезатор от Роландов был V-Synth... после него не было создано ничего хоть сколько-то интересного... а, ну еще V-Piano, да.

• Like
Реакции: pinhole и livingsr
[DOT];1361065 написал(а):
Последний стоящий синтезатор от Роландов был V-Synth... после него не было создано ничего хоть сколько-то интересного... а, ну еще V-Piano, да.
v-synth звучит как средний софт. это не значит что плохо. это значит что ИМХО не стоит тратить на софт в железной коробке 2500$
:wacko2:

[DOT];1360983 написал(а):
Бинго!

Очередной унылый синт от Роланд... Хотя, каждому - свое.

Полностью согласен - ничего достойного от Roland за последние годы не было - лично для меня (а у меня в 90-е годы перебывала практически вся линейка Roland) последний достойный синт - XV-5080.

[DOT];1361065 написал(а):

Было у меня это "чудо" V-Synth XT - по звуку - обыкновенная ВСТшка средней руки, единственное, чем я в нем пользовался - вокальная плата и эмулятор D-50...

Полностью согласен - ничего достойного от Roland за последние годы не было - лично для меня (а у меня в 90-е годы перебывала практически вся линейка Roland) последний достойный синт - XV-5080.

Есть мнение, что последним инструментом который можно рассматривать всерьез был Roland jp 8000, ну и один знакомый уверенно отметил, что последним Роландом был Roland Super JX (Roland JX-10).
roljx1001a.jpg

Последнее редактирование:
Странные люди, сравниваете перфоманс инструмент с рековым модулем.
Хоть бы видео на ютубе посмотрели. Да статейку почитали в приложении роландовом для ипада. Там и демки есть.
Отличный инструмент.

Странные люди, сравниваете перфоманс инструмент с рековым модулем.
Отличный инструмент.
Вообще-то, речь идет о звуке, а не о форм-факторе. А о том насколько он хорош, по демо судить сложно.

в руках нормальных музыкантов Роланд звучит и звучит как надо

Если бы все было как надо, то Роланд не стал бы прятать новые инструменты за старыми ностальгическими названиям совсем других устройств Джуно или Юпитер. Назвали бы честно как нибудь Roland Stage Arranger- 215... тогда бы и вопросов не было. ;))

• Like
Реакции: General Dead и Rostyk
Насколько я понял, оба новых Юпитера (80 и 50) заточены только под лайв, мультитебрального режима для работы с секвенсором у них нет вообще?

Вот уж не знаю, в-синт звучит очень красиво и позволяет получить нужный результат в предельно сжатые сроки. И мы тут не о вст говорим, а о железе. И вот не видел вст, которые мне понравились бы как в-синт. Это синтезатор со своим характером и звуком.

И дабы не оффтоп: ну сваяли они эти Юпитеры новые... ну обычная "рабочая станция", каких много, в общем-то... зачем их назвали Юпитером? Тупой маркетинговый ход, вот и все...

А как хотелось бы видеть от Роланда какой-нибудь гибридный синтезатор... сделали бы смесь Алесис А6 и в-синта, да еще вэйвтейблов туда загнать... эх, мечты-мечты...

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:20 ----------

Насколько я понял, оба новых Юпитера (80 и 50) заточены только под лайв, мультитебрального режима для работы с секвенсором у них нет вообще?

Да в общем-то под это и сделано, по большей части...

• Like
Реакции: superfake и livingsr
Stunning SuperNATURAL sounds powered by our most advanced sound engine
Travel-friendly design; 76-note weighted keyboard
Fast, friendly user interface with intuitive color-coded buttons and sliders
Registration function for saving and selecting sounds instantly
Pro-quality multi-effects and reverb
Expressive performance controllers, including D BEAM, pitch/mod lever, and control input jacks
USB Song Player/Recorder
USB audio/MIDI functionality; bundled with SONAR LE and JUPITER-50 Control Surface plug-in for SONAR

Дык речь то не о них, они ессно будут. Речь о 16-частной мультитембральности для работы с секвенсором. И заодно о плеере МИДИ-файлов (похоже, что здесь нет ни первого, ни второго, что ограничивает студийное применение прибора). А некоторые звуки Super Natural (дудки к примеру) реально доставляют (судя по демкам 80-го).

ну и один знакомый уверенно отметил, что последним Роландом был Roland Super JX (Roland JX-10).
D-50 видимо мимо него прошёл.

• Like
Реакции: The GP
и только у наших мастеров всё говно и всё вст.

+100

Когда вышел Jupiter 80, я сразу поехал в MusikStore (Кёльн) пробовать его.
Скажу честно,разочаровался.
Спустя некоторое время, попал на презентацию этого синта и ...... просто оффффигел.Человек демонстрировал такие возможности,что присутствующие,пардон,чуть коленки не описали.

ВЫВОД! Прежде чем наезжать на инструмент,нужно хотя бы третью часть этого синта изучить.

Вообще странно в наше время выпускать инструменты без мультитембральности. Тем болеее rom-плееры...

Сейчас просматривают