Так а тут сэмплы и естьА чем лучше физмоделирование простого воспроизведения сэмплов? Вот и ответ.
Так а тут сэмплы и есть
Интересно мне, чем он лучше Juno Stage??)
[DOT];1361065 написал(а):Последний стоящий синтезатор от Роландов был V-Synth... после него не было создано ничего хоть сколько-то интересного... а, ну еще V-Piano, да.
:wacko2:v-synth звучит как средний софт. это не значит что плохо. это значит что ИМХО не стоит тратить на софт в железной коробке 2500$
[DOT];1360983 написал(а):Бинго!
Очередной унылый синт от Роланд... Хотя, каждому - свое.
[DOT];1361065 написал(а):Последний стоящий синтезатор от Роландов был V-Synth... после него не было создано ничего хоть сколько-то интересного... а, ну еще V-Piano, да.
Наверное Jupiter звучит солиднее, чем Juno:laugh2:
Полностью согласен - ничего достойного от Roland за последние годы не было - лично для меня (а у меня в 90-е годы перебывала практически вся линейка Roland) последний достойный синт - XV-5080.
Вообще-то, речь идет о звуке, а не о форм-факторе. А о том насколько он хорош, по демо судить сложно.Странные люди, сравниваете перфоманс инструмент с рековым модулем.
Отличный инструмент.
[OFF]Я в конце 90-х играл на JX8P. Настольжи. С каждом годом ветеранов всё меньше.[/OFF]ну и один знакомый уверенно отметил, что последним Роландом был Roland Super JX (Roland JX-10).
Я не про звук, а про звучание слов.Вот как раз-таки подозреваю, что наоборот: Juno (G, Di) по факту более толковые, чем Jupiter
5080 решает, если уж о новоделах говорить.
в руках нормальных музыкантов Роланд звучит и звучит как надо
Насколько я понял, оба новых Юпитера (80 и 50) заточены только под лайв, мультитебрального режима для работы с секвенсором у них нет вообще?
USB Song Player/Recorder
USB Memory Song Player/Recorder Section
Track
1 stereo track
Playable File Format
Audio File: WAV, AIFF, MP3
Recording File Format
Audio File: WAV (44.1 kHz, 16-bit Linear, stereo)
Дык речь то не о них, они ессно будут. Речь о 16-частной мультитембральности для работы с секвенсором. И заодно о плеере МИДИ-файлов (похоже, что здесь нет ни первого, ни второго, что ограничивает студийное применение прибора). А некоторые звуки Super Natural (дудки к примеру) реально доставляют (судя по демкам 80-го).но дырки есть
D-50 видимо мимо него прошёл.ну и один знакомый уверенно отметил, что последним Роландом был Roland Super JX (Roland JX-10).
Про МИДИ ни слова
USB audio/MIDI functionality; bundled with SONAR LE and JUPITER-50 Control Surface plug-in for SONAR
и только у наших мастеров всё говно и всё вст.
Это опять же не говорит о мультитембральности, вполне возможно, что будут доступны только 3 МИДИ канала (Main/Layer/Split).USB audio/MIDI functionality; bundled with SONAR LE and JUPITER-50 Control Surface plug-in for SONAR
Пути маркетинга неисповедимы .Вообще странно в наше время выпускать инструменты без мультитембральности. Тем болеее rom-плееры...