как правильно, и в какой программе лучше обрабатывать акапеллу? Хип Хоп

• Автор темы Автор темы niki m
  • Дата начала Дата начала

niki m

New Member
21 Мар 2012
6
1
0
дело в том что у меня есть микрофон полу студийный и микшер. запись тоже впринципе неплохая. НО я не совсем хорошо обрабатываю акапеллу. работаю я в Adobe Audition 3.0. Могу убрать шумы, шелчки. делаю какой то мастеринг добовляю эхо и получается довольно не плохо НО опять таки не до конца хорошо. Говорят что то не хватает. можно и лучше. Да я и сам это слышу. Читаю я в жанре Хип Хопа. Не мог ли бы посоветовать где и как можно этому научиться. Может нужно в другой программе. Подскажите пожалуйста.

у меня есть микрофон полу студийный
какой?
не надо. Надо - преамп.
Могу убрать шумы, шелчки.
шумов и щелчков в записи изначально не должно быть
делаю какой то мастеринг добовляю эхо и получается довольно не плохо
мастеринг чего? мастеринг делается после сведения, это операция с готовым треком
получается довольно не плохо НО опять таки не до конца хорошо. Говорят что то не хватает. можно и лучше.
аудиопример выложите.
Может нужно в другой программе.
От программы качество не зависит.

А Вы сводите вокал с готовым чужим минусом или пишете свой?

• Like
Реакции: niki m
RockMeister, Я пишу свои минуса!!! На фруте лупсе. Микрофон шуровский Beta 58A. Щелчков нету точнее я не правельно выразился. Но посторонние шумы есть. так какстудия домашняя. аквариума нету. В Adobe Audition 3.0 есть плагин - Mastering. Вот там я и выравниваю волны и делаю нужную высоту дэцибел, добовляю эхо. Я кое что понимаю в этом, но по большому счёту я дилетант.

niki m
Читай форум-это помогает.
Учись говорить нормально, здесь всётаки профессианалы есть, а то аквариум, на фруте лупсе, выравниваю волны и тд... Уши в трубочку сворачиваются.
По примеру пока всё плохо.

SoutCross, вот я и прошу подсказать мне. Что да как.в том числе и говорить правильно. Я учиться не против

я бы рекомендовал начать с изучения правописания, раз уж в школе этот курс был пропущен.

Gary, как это относится к заданному мной вопросу?

---------- Добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:52 ----------

smack, А что вы можете порекомендовать. Мне сейчас если честно любая информация понадобиться!!! и желательно правельная

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:54 ----------

wwwoland, Весьма благодарен!!!

niki m, начни с артикуляции, дикции, дыхания, подачи, флоу. Учись петь даблы один в один.

• Like
А что вы можете порекомендовать.
Список литературы по специальности я давал уже на форуме, и не раз - попробуйте найти через расширенный поиск. А наиболее доступным языком и вместе с тем толково написаны книги Bobby Owsinski - Recording Engineer's Handbook Mixing Engineer's Handbook. Вроде бы обе есть в электронном виде. Изучите - не пожалеете, могу ответственно заявить, потому как перелопатил достаточно подобных изданий от других авторов.
Кстати, на ресурсе, который порекомендовал wwwoland, я наткнулся на выдержки из книг Овсински, только без указания источника и в не лучшем переводе...

• Like
толково написаны книги Bobby Owsinski - Recording Engineer's Handbook Mixing Engineer's Handbook
Кстати, да! Насчёт "Recording" не знаю, а Mixing Engineer's Handbook спокойно можно найти PDF в русском переводе по запросу "миксинг Овсински".

• Like
RockMeister, Да точно мне это не помешает!!!

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:18 ----------

Leprecon, А вы посмотрите немного хороших комедий если хотите кого то рассмешить здесь!!!

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:27 ----------

smack, Благодарствую!!! Очень дельный совет!!!

В треке голос на высоких и хет пересекается и получается свистулька-сипелка..

• Like

Сейчас просматривают