Реверберация на ритм гитары

KyrtVampir

Active Member
29 Янв 2011
732
84
28
Tambov
Ребят скажите какую реверберацию стоит прикручивать к ритм гитарам такого стиля как метал кор, дес кор и прочие подобные.И вообще стоит ли её прикручивать.Я понимаю что смотря что я хочю и всё такое, я просто не понимаю что ли, хочу что бы гитары не совсем били в лицо и при этом уплотнить микс, хотя в таком стиле и так всё плотно(вроде как)

Это два разных вопроса - реверберация и место в миксе.

По теме: На сколько могу доверять своим ушам, на ритм-гитары в 95% случаев ничего из разряда "эха" не добавляется, тем более в тяжёлой музыке. Это для того, чтобы они звучали резче и в паузах не было бы никаких отголосков. Дилэи и реверберации добавлялись в старом роке и сейчас в качестве эксперимента или для того, чтобы подчеркнуть некоторую особенность. Другое дело - эффект "рум", зачастую нужный для того, чтобы можно было представить, в каком помещении якобы играют гитары. Но его нужно тогда кидать на всю ритм-секции для пространственного баланса.

• Like
Реакции: KyrtVampir
А я постоянно гитары на ревер посылаю :) На тот же, что и барабаны, вокал и другие инструменты (у меня, как правило, один ревер на весь проект), только в мизерном кол-ве, исключительно для придания единого пространства и ухода от неестественно мёртвых дыр (пауз). Очень тонко надо делать, иначе гитары в кашу моментально превратятся.

• Like
Реакции: KyrtVampir

Сейчас просматривают