Нужна партия флейты

• Автор темы Автор темы R_N
  • Дата начала Дата начала

R_N

Member
13 Фев 2012
32
0
6
Друзья!
Кто может помочь с обработкой midi-партии флейты?
Слышал что для Контакта существуют вполне себе приличные библиотеки. Ради этого скачал Контакт, кучу библиотек(более 30 Гигов), в том числе и этнические инструменты, но ума дать так и не смог, поэтому снес все к чертовой матери. Если у кого-нибудь есть установленные библиотеки, или что-нибудь в этом роде, очень прошу помочь.
Необходимо обработать мою midi-партию звуком флейты.
С нетерпением жду вашей помощи!

R_N, чтобы прописать флейту звуком из библиотеки, нужно писать уже с этим конкретным звуком. Простая подстановка мидифайла в лучшем случае сделает невыразительную монотонную мелодию; а в худшем - какофонию.

RockMeister: чтобы прописать флейту звуком из библиотеки, нужно писать уже с этим конкретным звуком. Простая подстановка мидифайла в лучшем случае сделает невыразительную монотонную мелодию; а в худшем - какофонию.

Хорошо. Вам виднее как сделать чтоб получилось качественно. Тогда, если я предоставлю муз. партию, сможете сделать? Насколько я понимаю, вы имеете ввиду, собрать партию из сэмплов, а не обрабатывать готовое midi-сообщение?

Такой вариант пойдет?

ПС ...можно и другие тембры поискать, если что. И я почти не редактировал миди-партию, велосити только чуть подправил...

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: R_N
ИМХО, из этого сделать флейту будет сложновато... тесситура не флейтовая, да и сама партия тоже. Т.е. чтобы получить максимально реалистичный флейтовой звук, нужно изначально, задумывая партию, мыслить "с позиции флейты". У каждого инструмента есть свои особенности и это нужно учитывать. Можно попробовать озвучить это блок флейтой. Мне кажется это будет реалистичнее.
P.S. Ну вот мое предположение подтвердилось ))

• Like
Реакции: Rusik
чтобы получить максимально реалистичный флейтовой звук, нужно изначально, задумывая партию, мыслить "с позиции флейты". У каждого инструмента есть свои особенности и это нужно учитывать.
+1000

Большое спасибо!
Я извиняюсь, выложил не отредактированную партию. Забыл поменять темп и вырезать ненужные части(которые играются другим инструментом). Кстати, если интересно, вот какая флейта получается у меня, за неимением хорошего VST.
Посмотреть вложение Флейта.mp3

Последнее редактирование:
Rusik,
Вариант неплохой. Это лучшее что можно сделать? Если да, то вот исправленный вариант. Можешь сделать wav-файл? Вставлю в сессию, посмотрим как это будет звучать в миксе.

Вложения

Вот, три варианта разными звуками :) http://files.mail.ru/NNIC8B
Отлично! Спасибо!
Предпочел вариант-1. Если интересно, вот как это звучит в миксе:
Мне кажется вторую часть нужно сделать в той же позиции что и первую, поэтому я поднял ее на октаву вверх. Сделаешь?
Надеюсь, не сильно обременяю тебя)))?

Вложения

R_N, попробуй библиотеку westgate flutes, очень хорошие флейты

R_N, это библиотека семплов, работает через контакт, но не пожалеешь если попробуешь

R_N, это библиотека семплов, работает через контакт, но не пожалеешь если попробуешь
К сожалению, Контактом пользоваться не получается. Я уже говорил, что скачал и саму прогу и кучу разных библиотек но ума дать не смог, поэтому с компа убрал, валяются на жестком диске, вдруг пригодятся.

кстати у Nexus была очень даже хорошая флейта, вот правда она только в дополнительных экспансиях была, в оркестровой вроде какой-то

R_N, ну как бы... эээ... для имитации живых инструментов пока что лучше сэмплера ничего не придумано. И что касается софтовых, то большинство, думаю, со мной согласится: лучше Контакта - сэмплера нету. По всему: по мощи, по универсальности, по количеству библиотек.

Так что некуда Вам, коллега, деваться. Понимаю, что не самый простенький инструмент для освоения... но один из наиболее нужных.
Что до конкретных звуков, то - Вестгейт уже посоветовали, это хороший вариант. Еще более интересный (если не оркестровая, а джаз-блюз-рок флейта) - Orange Tree Samples Passion Flute. Ну и плюс к тому, во всех серьезных оркестровых библиотеках флейта обычно есть. В разном объеме, с разным набором артикуляций, но есть.
Еще, кстати, у Криса Хайна была флейточка, но убей не помню в каком томе духовых. Кажись, в 4-м.

Sandello1973, поддерживаю, посоветовал Вестгейт потому что у них есть достаточно интересный выбор =) и Альтовая флейта и пиколо и секция из двух флейт =) найти можно по потребностям =)
Orange Tree Samples Passion Flute не пробовал, надо глянуть что за продукт

R_N, ну как бы... эээ... для имитации живых инструментов пока что лучше сэмплера ничего не придумано. И что касается софтовых, то большинство, думаю, со мной согласится: лучше Контакта - сэмплера нету. По всему: по мощи, по универсальности, по количеству библиотек.

Так что некуда Вам, коллега, деваться. Понимаю, что не самый простенький инструмент для освоения... но один из наиболее нужных.
Однозначно. Ну, разве что, Edirol Orchestral... :) там есть флейта... ну эт как вариант )

Что до конкретных звуков, то - Вестгейт уже посоветовали, это хороший вариант. Еще более интересный (если не оркестровая, а джаз-блюз-рок флейта) - Orange Tree Samples Passion Flute. Ну и плюс к тому, во всех серьезных оркестровых библиотеках флейта обычно есть. В разном объеме, с разным набором артикуляций, но есть.
Еще, кстати, у Криса Хайна была флейточка, но убей не помню в каком томе духовых. Кажись, в 4-м.
Ну, с этим спорить я не стану, так как слышал какой продукт выходит из этого инструмента, поэтому и обратился сюда за помощью)))
Возможно, в будущем, обязательно освою его. Возможно, с вашей общей помощью))).

Сейчас просматривают