Tascam FW-1804 - отговорите от покупки.

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Продают за смешную цену. Знаю, что поддержку прекратили.
1. Драйвера 7х64 у произоводителя на сайте есть, но в specifications о 7 даже не упоминается - ни да, ни нет. Видно, картинка старая... Стабильна ли работа в 7х64? Какая задержка? Мультиклиентность?
2. На каких FW чипах работает?
3. Какие подводные камни?

Взял сегодня аппарат потестить.

Не распознаётся системой вообще. Даже как неизвестное устройство. БП 12 вольт 4 А. Менял FW 6 pin кабеля, заведомо рабочие - FW жёсткий диск работает. Разные FW контроллеры ставил - от LSI и VIA. Драйвер под 7х64 версии 1.8 - последний и единственный под 7. Железо не разогнано. Прошивку узнать и обновить не могу - по вышеупомянутй причине. Мама Gigabyte Gigabyte GA-P67X-UD3-B3.

Отдавать обратно или?..

RockMeister, смотрел недавно на более младшую модель USB (не помню точно как звать), года эдак 2003-4, тоже продавали за недорого.
Зашел на сайт, поддержка прекращена на уровне ХР, видимо политика?

ашел на сайт, поддержка прекращена на уровне ХР, видимо политика?
Да, поддержки и на мою нет, но драйвер на 7х64 офоциальный есть, и у Burbela под ним всё работает. Да даже и без драйвера - должна бы определяться как неизвестное устройство, а нет...

Всё, отдал эту карту продавцу. Всем спасибо, война окончена.

Продают за смешную цену. Знаю, что поддержку прекратили.
1. Драйвера 7х64 у произоводителя на сайте есть, но в specifications о 7 даже не упоминается - ни да, ни нет. Видно, картинка старая... Стабильна ли работа в 7х64? Какая задержка? Мультиклиентность?
2. На каких FW чипах работает?
3. Какие подводные камни?

Сегодня видел тоже самое,за смешные деньги..по среднестатистическим меркам =) ХЗ.. боюсь я что окажется говнюшкой

Вовка, что-то было не то с той картой что ты брал, у меня работает нормально.
Беру сейчас Presonus 1818vsl, но эту оставляю пока, в ней синхронизация вход/выход, адат, инсерты на микрофонные входа.
Ничего за эти деньги нет даже приблизительно с таким набором.
Минуса:
-морально устаревает, современные девайсы уже с usb и внутренней обработкой - что очень удобно и не нужны вышеупомянутые инсерты) ;
-громоздкость, - сейчас с тем же набором карты в один юнит)) а я ездил с ней на выездные записи раньше) ;
-после покупки terratec x24 - редко в эту пишу, так как в терратеке преобразователи поярче... ну да и воспроизведение подетальнее, хотя... субъективно)) всегда так бывает при новой покупке))

P.S. в х64 на 7-ке работет нормально, даже лучше чем просто в ХР

• Like
Реакции: RockMeister
Тема уже создана давно, продолжу в 2020)):
Купил за недорого tascam fw-1804, в надежде расширить свой PC по записи.
Со слов прошлого хозяина работала без нареканий, у меня же не хочет запускаться(((
На карте мигает CLOCK, FireWire не загорается.
При включении карты (внутри) моргает и гаснет красный диод (типа как POST) потом на плате рядом с FireWire всегда горит оранжевый
IEEE на чипе VIA6306
Драйверы с оффф сайта TASCAM
Система PC 7ка х64

MAME
Via и FW практически всегда нерабочее сочетание ..., TI контроллер нужен

• Like
Реакции: MAME
  • Like
Реакции: MAME
Урааааа)) Заработало!!!
Проблема была в контролёре)))
У меня стоял на чипе VIA6306.
Моргал CLOCK и система никак не реагировала на подключение Таскама(((

Сейчас я вставил Fire Wire на чипе Texas Instrument ( нашёл на просторах интернета карту на чипе TI абсолютно новую за 500руб!!!)
Всё заработалооо...Ура.
Теперь то я каааак запишу)))
Спасибо всем за подсказки)
138483_2254_draft.jpg

Вложения

• 138483_2248_draft.jpg
    138483_2248_draft.jpg
    167,7 KB · Просмотры: 82
  • 138483_3159_draft.jpg
    138483_3159_draft.jpg
    78,5 KB · Просмотры: 85

Сейчас просматривают