[PreRELEASE] Селиверстов Сергей - Dreadnought (acoustic)

• Автор темы Автор темы Serjant
  • Дата начала Дата начала

Serjant

New Member
7 Авг 2011
92
16
0
31
Обнинск, Москва
Доброго времени суток!
Выкладываю свой трек с целью получить совет по возможности.
Меня в нём всё устраивает - звучание инструментов, насыщенность, атака и прочее. Но не устраивает одно - его громкость. Хочется чуть громче, чтобы на плеере потом не добавлять.
Однако Нормализация выполнена, а при использовании компрессора/лимитера громче становится, но либо звучит уже не естественно, либо появляются трески/щелчки. Прошу помощи более опытных товарищей.
Заранее спасибо!

Размер файла: 4.24 Mb
Время 02:19
Стиль: acoustic

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: achsan
На мой взгляд и так достаточно громко получилось. Негоже паре гитар звучать громче симфонического оркестра, например.) Но если сильно хочется, попробуйте проанализировать треки раздельно, поискать пики и вручную с ними пободаться. Иногда, применение эквалайзера к паре-тройке пиков на треке дает просто феноменальный результат. А так-то очень даже приятно послушать

Меня в нём всё устраивает - звучание инструментов, насыщенность, атака и прочее. Но не устраивает одно - его громкость.
А частый дисгрув и жутко не строящая верхняя гитара?

Что касается громкости - при такой разреженной аранжировке и такой АЧХ, при таких показателях RMS (будь они неладны))) этот трек будет в сопоставлении звучать гораздо громче, чем более насыщенные "конкуренты". (Проверил в "очной ставке") Психоакустика, однако. :biggrin:
Короче - куда уж громче...
Наоборот, придется делать этот трек тише, если он будет не сам по себе - трек в вакууме, а частью альбома/программы, где будут и более насыщенные треки.

Во вложении - проверка прибором объективного контроля - TT DR Meter.

Вложения

Выше верно сказали - куда уж громче? Всё в порядке с уровнем, и в любом случае такая музыка не для ушей-"затычек" при поездке в метро.

Понравиась мне вещь. Своей "ручной" работой, а-м-е-р-и-к-а-н-и-с-т-о-с-т-ь-ю этакой. Пожалуй, стоило бы еще немного какого-то лампово-ленточного перегруза добавить, побольше жару техасского. Думаю, опытные люди могли бы помочь, будь у них трекинг. ... Бас можно, к примеру, пожирнее сделать, поискаженнее.

Гитары не строят, ритм плавает.
В Техасе тюнеры не так давно появились, ковбоям не до них было. :) У художников-импрессионистов тоже акварель плывет - и ничего. Меня не смутил нестроевич, главное - настроение есть и стиль.

• Like
Реакции: RuslanoS
Третий раз прослушал, обратив внимание на "перкуссиониста". Конечно, тем, кто вырос на немецких маршах, будет нелегко воспринимать латинский характер постукивания пальцами по деке. Возможно, следует приблизить "перкуссию" в миксе.

В Техасе тюнеры не так давно появились
А что, до появления тюнеров вся музыка исполнялось нестройно, а без клика - неритмично? Настроение и стиль не должны исключать соблюдение элементарных требований к исполнению, иначе можно до русскага говнорока скатиться...

Так что недостаточная громкость, которая пугает ТС, как раз не является НМВ главным недостатком представленного трека.
Выражать эмоции и создавать настроение можно и нужно и стройно, и ритмично. Миссия вполне выполнима.
Тем более, что потенциал у ТС есть.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SadFat и Nayky
smack,При всём уважении! Нестроевич, всё же присудствует в некоторых "проектах", особо, где не присудствуют клавишные, ну тип, где все отстраивались по-соседу:)))Их масса-не буду приводить примеры, в частности из-за от-туда:))):wink:

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:03 ----------

Доброго времени суток!
Выкладываю свой трек с целью получить совет по возможности.
Меня в нём всё устраивает - звучание инструментов, насыщенность, атака и прочее. Но не устраивает одно - его громкость. Хочется чуть громче, чтобы на плеере потом не добавлять.
Однако Нормализация выполнена, а при использовании компрессора/лимитера громче становится, но либо звучит уже не естественно, либо появляются трески/щелчки. Прошу помощи более опытных товарищей.
Заранее спасибо!

Размер файла: 4.24 Mb
Время 02:19
Стиль: acoustic
Всё нормально для Dark, громкость вполне приемлима, куда ещё больше этот лом:)))Торчу от таких вещей, хотелось-бы чуть развития, с элементами Кантри:)))Шутка:)))Перкашн в тему!Ну может моё впечатление-мой любимый Jimmi Page 1988.местами,ну по ощущениям:)))Спасибо!

Гитары не строят
Меня это не возмутило, имхо - не принципиально.

Проблема в другом, даже не знаю как обозвать, скажем так: в микротайминге.
Т.е. перкуссия и гитара - не одно целое, каждая партия - сама по себе. Между ними нет согласованности. Постоянно или одно или другое лезет вперед - назад, и это дико раздражает.
Для того, чтобы бы появился драйв, эти 2 инструмента должны быть взаимоувязаны, должны работать как одно целое, а сейчас они существуют отдельно и только мешают друг другу.

Плавание ритма как таковое - это не столь большая проблема (по крайней мере на данном этапе), главное - это драйв. А что такое драйв? Это когда все музыканты "хотят и могут", когда они как-бы объединены одной общей идееей и работают в одном едином порыве.

А громкость - это вообще дело десятое (или двадцатое). Если нет драйва - громкость вообще не имеет никакого значения, ибо слушать такое все равно никто не будет

• Like
Реакции: achsan
Всем большое спасибо за отзывы, радует такая активность.
Согласен насчёт того, что бас можно сделать пожирнее; некоторые щелчки и удары и вправду проходят не туда (хоть и сыграно под метроном); что касательно того что не строит - не особо слышу, сыграно всё на одной гитаре(правда она довольно старенькая и не шибко качественная). Не жалуюсь и не придумываю отмазы, просто константирую факт.
Буду работать над качеством во всех смыслах этого слова!

Классно звучит. Немного надоедает перкуссия. Она вообще без остановок звучит. С одним и тем-же рисунком.

Сейчас просматривают