Roland Prelude управление

Тема в разделе "Roland", создана пользователем Zero, 18 мар 2012.

  1. Zero

    Zero Member

    Регистрация:
    22 янв 2003
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Беларусь, Новополоцк
    Купил себе Roland Prelude. После ямахи, показался не очень дружественным. Совсем не порадовало отсутствие простейшей функции суммации 2 звуков в правой части клавы при включенном разделении клавиатуры на левую-правую части. Но это, как я понимаю не решается, так как в документации так и написано. Либо 2 звука вместе на всю клаву, либо разделение на левую-правую.
    Но главное, не могу найти, каким образом можно быстро переключатся между настройками звуков(на каждую песню надо 4-5 разных настроек звуков в левой-правой руке) - аналог Registration Memory в ямахе. Есть в нем такое?
     
  2. Zero

    Zero Member

    Регистрация:
    22 янв 2003
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Беларусь, Новополоцк
    Никто не щупал сие чудо? Или это настолько корявая разработка, что даже в процессе игры пьесы быстро звуки невозможно переключить? Блин, даже в D50 такая функция была...
     
  3. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.041
    Симпатии:
    12.421
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Идиотское управление и отсутствие прямого доступа к звукам к сожалению очень нынче распостранённая болезнь среди современных инструментов. И не только Роландов.
     
  4. Dr.Sound

    Dr.Sound Member

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    29
    Род занятий:
    Sound Production
    Адрес:
    Moscow
    В Прелюде эта функция называется Performance.
    Доступно 128 заводских и 128 пользовательских (программируемых) перформансов.
    Об этом можно прочесть на странице 36 мануала, прилагаемого к устройству.

    Если не секрет, почему для покупки Вы выбрали именно Прелюд, ведь есть близкий по параметрам и цене, но более профессиональный GW-8, который позиционируется как рабочая станция?
     
  5. Zero

    Zero Member

    Регистрация:
    22 янв 2003
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Беларусь, Новополоцк
    Если я правильно понял мануал - а я его читал раза 3, то перфоманс - это полная настройка
    клавиш(стиль, ТЕКУЩИЙ ЗВУК и т.п.). Но у меня ситуация такая, что в процессе игры надо
    быстро переключаться между 4-5 звуками во время исполнения композиции - по-моему самый обычный вариант работы в реалтайм.
    В самой простецкой ямахе psr всегда есть 4 кнопки на ОДНУ Registration Memory(соответственно 4 настройки звука эффектов и т.п.). Нажал КНОПКУ 1 - один звук, КНОПКУ 2 - другой. А в этом звере есть такое? Или это слишком круто для Prelude?

    Честно говоря, выбирал по описаниям, инструмент пощупать было негде, в GW-8, по-моему, нельзя грузить свои тембра(хотя, как теперь оказалось, грузить то их в Прелюд можно, только их нету нигде, ни дополнительных стилей, нифига). Вообщем походу сильно лоханулся. Нафига куча звуков, если в реале можешь играть тока одним. Группа фиг будет в песне ждать пока тормозной клавишник колесом найдет себе нужный звук на припеве, куплете, вступлении.
     
  6. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    563
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Смоленск
    Это для меня тоже наболевший вопрос уже много лет. По человечески это реализовано только в ямяхах - юзер банк, куда можно загнать нужные звуки и 16 кнопок для переключения патчей. Т.е. в любой момент под рукой есть 16 тембров, включаемых одним нажатием.

    Я много лет мечтаю иметь универсальный program changer. По идее, это небольшая коробка с 16 кнопками, каждую из которых можно запрограммировать на определеннуй банк и патч. Тогда на любом инструменте можно вызывать патчи напрямую из пресетных банков.

    Почему-то такого ручного програм чейнджера в природе не существует. Зато есть ножные, например Behringer FCB1010. В твоей ситуации это похоже единственный выход.
     

Поделиться этой страницей