Мастеринг для нуба

Alexmont

Banned
2 Янв 2011
141
6
0
Dnepropetrovsk
Нужно срендерить альбом в один раз. Треки будут как бы заходить друг на друга. По этому нужно проставить cue и срендерить по ним. Как это сделать?

Alexmont,
Можно по-русски?
Что значит "срендерить альбом в один раз"?
Треки будут как бы заходить друг на друга.
Так будут заходить или нет, если нет, то опять же что это значит?
По этому нужно проставить cue и срендерить по ним.
По чему? По трекам?

Скорее всего имеется ввиду "треки с кросс-фейдами".

Софт какой будет использоваться для монтажа пре-мастерингового листа трэков?

Что значит "срендерить альбом в один раз"?
Ну значит - отметить все, обработать , нажать сохранить - и на выходе все треки альбома правильно разрезанные.

По чему? По трекам?
по cue .. Ну как обьяснить. Представим вид секвенсора обычного. На одной дороге - один трек, потом на второй второй, но он залезает на конец первого, довольно далеко. И вот мне между ними , где я захочу, нужно поставить Cue, чтобы на выходе треки разделились именно в этом месте.

"треки с кросс-фейдами".
Да, наверняка это то что нужно.

Софт какой будет использоваться для монтажа пре-мастерингового листа трэков?
Вот с этим и вопрос.. Есть wavelab 6, 7 le , и секвенсоры вроде Самплитуды и Рипера.

В Wavelab: File - New - Audio montage. Накидай свои трэки и надвигАй один на другой - Wavelab кроссфейды поставит сам.

• Like
Реакции: Alexmont
Al-eX, а как cue расставлять, чтобы он по ним разрезал. мне ведь один большой файл не нужен. Markers , это то?

Именно. (красные маркеры). В начале - Create CD Track start, между треками Create CD Track splice , в конце - Create CD Track end. Ну и здесь же можно записать на CD (вкладка CD) То есть, и рендерить не нужно

Последнее редактирование:
  • Like
я не знаю, можно ли в вейвлабе сохранить отдельно cue файл... Как вариант- сделать аудио сд,и его сграбитьодним файлом с созданием cue, скажем, программой EAC

• Like
Andrey Subbotin, мне в идеале нужно сделать мп3 разные файлы порезанные, отдельные. И flac с Cue. но флак вейвлаб уже точно не поддерживает.

порезанные не будут играть как надо - большинство плееров не прочитает посэмпловый стык. Так что для нон-стоп альбомов я бы рекомендовал мрз + cue в любом случае, а если хотите раздельные - сделайте версию без кроссфейдов. Флак непрерывный можно сделать с нарезанного СД, чем-нить типа "флак фронт энд".

• Like

Сейчас просматривают