Рассуждение об удалении языков из iOs

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Решил тему в утилитах не продолжать, вынести отдельно:
- Значится открыл я экспандером бэкап ipa одной из прог, и точно: сидит в нем японский дубль со всем контентом. Господа, вы прикиньте, скока места жрется вместе с другими прогами, с набором по 10-15 языков?!!
Надо что-то делать!
Мысль:
- Логично предположить, что можно на компе вручную повыкидывать этот контент из ipa с помощью разжатия. А как потом обратно сжать и взад закинуть?
Давайте подумаем вместе, как нам наше небогатое пространство высвободить!

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:45 ----------

Точнее как вернуть обратно понятно: надо с айпада вручную удалять, потом делать обратный sync.
Осталось понять, как убирать лишнее из архива.
Или как обратно запаковывать разжатый ipa.

Один минус. Вся эта кутерьма при такой технологии - до первого апдейта )))))
А с другой стороны, лучше хоть какое-то решение, чем никакого ))))

с помошью сидии можно видеть всю файловую систему со всеми файлами.. если знать где они лежат эти файлы, то их можно чпокнуть)))

Да уж, интересует без джела конечно. (ОС 5 и без него стабильностью не отличается) :))
Так какой-нить архиватор может жать в IPA?
Или другой вариант: можно ли чем-нить грохать файл внутри архива?

А что это значит?

а это значит, что приложения с недействительным сертификатом цифровой подписи ты не установишь в неломанный дивайс. любая модификация обнуляет действие подписи... безопасность и фсё такое.
как вариант сидия+appsync, это если через тунец, или доступом к файловой системе iphone и тоже через костыли ))

зы: ну или аккаунт девелопера в аппстор купить - может тогда появится возможность подписывать чужие ломаные ipa... и то яхз..

• Like
Реакции: digisystem
digisystem, попробуй ещё с iphone explorer повозиться - он даёт доступ к пользовательским разделам(а при джейле ко всем) - только что проверил. и вроде как сторонние аппы даёт поковырять. жутко долго правда. посмотрел языки на примере ibooks: всё доп языки(вроде насчитал 33 штуки) кроме английского и русского занимают в общей сложности 2,1 мега, это при размере самой аппликухи в 54,9... стоит ли овчинка выделки? и это при возможных глюках прог и недоступности системного раздела... так же назад в корень самой папки app так и не смог залить, и создать новую там же не смог... тоесть скорее всего аппу ковырять придётся на месте...

зы: у нас же тут разработчики сидят - сделали же rmm для ойфона? может подробностями поделятся :yes3:
зыы: opera посмотрел - там все языки на 200кб выходят ))

• Like
Юру языки системы интересуют а не сторонних програм )
Программ, сверху же черным по синему написано )))

digisystem
Джейл, далее ставим айфайл
В айфайле видим файловую систему, и в установленных программах можно спокойно удалять все ненужное.

• Like
Ну.. Меня все интересует ))) И система, и программы )))

mexap, спасибо еще раз за рассуждение.
Тоже щаз посмотрел, действительно, всреднем один язык в программе около мега занимает. Но так-то, если учесть, что у среднего юзера 100 программ всяко есть, примерно гиг-то таки выходит )) (У меня например чуть меньше двухсот прог).
Нда.. Вощем простая утилита типа Монолигуа была-бы в тему. Вручную конечно теперь уже напрягаться не хочется. Учитывая частоту апдейтов, не оправданный труд конечно.

ЗЫ
Eugene Ego, понял. Спасибо.

Вообще далеко не во всех приложениях может быть куча локализаций.
И локализация зачастую может быть совсем мизерной, обычно, только текстовые строки и описание форм.
Но правда бывает программисты-дизайнеры-уникумы, которые всю графику с надписями рисуют, тогда локализуется и графика.

Меня чес говоря стабильность пятых систем раздражает. Не сравнить с 4ми. Вот думаю: поставлю джейл на 5.1. если он уже есть, а потом вдруг хороший апдейт на пятые наконец выйдет, а джейл будет запаздыват.. Попадос не получится?

вроде пока нет джейла на 5.1 и там есть способы как нормально делать апдейт и ничего не потерять.. надо читать. сам не умею) но с тех пор как у меня все мои ipa хранятся на компе, то поставить все проги в один синк - это не проблема. Я вообше за отдельную тема для джейла и не говорю про ломаный софт, а про расширение функций (копирование файлов с флешки, обзор файлов, запись звонков и т.п.)

• Like
Реакции: konion

Сейчас просматривают