Сведение [UPLIFTIUNG TRANCE]

на 1:36 нижние ноты лида пересекаются с мид-басом, который стоит на месте - получаются диссонансы. Тембр лида уныл. Клэп пропадает. Бочка прихрамывает (впечатление, что какой то плагин мощно внес задержку). Low бас не массивный, а дряблый. Мид бас слишком очевидно торчит из микса.

• Like
Реакции: PavlikovR
Еще у бочки мидбас торчит. Клэпоснэйр вобще не в тему! Чето каша в средне мидбасовом диапазоне. У верха нет четкости. Вобще непонятно, что это там?

- Убавил торчащий мидбасс
- клэп поменял на более читаемый
- бочка вроде ок, не прихрамывает, хотя не исключено её нужно заменть, я еще пока сам не знаю. (мне не нравятся бочки с длинным ухающим релизом, т.к. они наслаиваются на саб и получается не айс, а сайдчейн не хочется использовать)
- на басс накинул Xbass, вроде помощнее стал
- клэпоснейр в топку, каша вроде была не навсем мидбасовом, а между 150 и 1кгц вроде, постарался поправить
- в верхах получше стало вроде, м?

Ниже прикрепил результат

p.s. спасибо всем за советы !!

Вложения

Ну да, получше стало! Лид, который на минуте вступает - реверку нафигач ему. Ну а идея шума наверху - не айс. Неприятно елозит и хэты перекрывает. Особенно вконце - грохни его вобще - он только проблемы создает.

Что скажете на счет сведения? Ощущение что как будто суховато что ли. Странно что на мониках вроде хорошо звучит, а в наушниках немного в кашу превращается. Правда мб ушам не хватает баса.

Вложения

Интересный тембр лида получился, только на мой взгляд ему не хватает ширины и вч- попробуй добавить ему слой какой нить гиперпилы на октаву выше. Можно очень аккуратно срезать ему низа чтобы разделить его с мид-басом.

Не понравился конец аранжировки, особенно начало второй минуты. Прям как в начале 90-х :D

А вообще довольно неплохо получается.

Сейчас просматривают