Треск звуковых карт FIREWIRE и как с этим бороться?

• Автор темы Автор темы rubner
  • Дата начала Дата начала

rubner

New Member
13 Мар 2012
1
0
0
Взял зв.карту(Presonus Inspire) на послушать... включил в свой нотик DELL1310...играет..."Великолепно!!!"- думаю я...все бы ничего, но этот треск, его вроде нет, но он собака есть, периодичный и едва слышимый(в этом его и вся мерзость)...меня это задело и я начал копать, неужели карта!...выяснил, что проблема не в зв.картах FIREWIRE, а скорее в ноуте, конкретно железо, а еще конкретнее в работе IRQ, ACPI, APIC...нашел статью по этому поводу там все и описывается( http://www.ferra.ru/online/system/s25464/page-2/), но проблема пока открыта, если есть какие-либо соображения буду рад выслушать!!!!

может еще быть из-за чипа контроллера порта FireWire... очень часто сами производители предупреждают, что не все контроллеры одинаково полезны для их девайсов, т.е. не со всеми прибор может нормально ужиться и работать без глюков

99% всех проблем с FireWire в моей практике возникали по вине кабелей. Причём были достаточно курьёзные случаи, когда до обновления системы или версии драйверов всё работало, а после трещало. Я пару раз буквально вынес мозг саппортам Yamaha и Apple :) Когда и патчи какие-то слали, и версии, и пошаговые инструкции, и модели контроллеров перебирались, а всех делов было шнурок на потолще/покороче заменить.

• Like
Реакции: Greenhouse
тоже когдато копал,треск изза плохого фаерваер контроллера,нужные используют чипы TEXAS INSTRUMENT

изза плохого фаерваер контроллера
на самом деле плохие не контроллеры, а материнки - таким только ТІ подавай. А на правильной материнке любой контроллер будет хорошо работать…

• Like
Реакции: diggidon

Сейчас просматривают