A.O.M. Invisible Limiter

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала

Arlekin

فلاديمير
23 Июн 2008
7.533
12.432
113
rmmedia.ru
Сайт производителя:

Профильные темы:

Последнее редактирование модератором:
одному мне кажется, что инвизибл добавляет от себя в области 150 - 200 герц при суровом пожатии, а также, что отсутствует дитеринг с 24 до 16 ? или кто? :wacko2:

• Like
Реакции: valvas59 и Arlekin
а также, что отсутствует дитеринг с 24 до 16 ?

Вроде нигде об этом и не заявлено, да и необязательная это опция для лимитеров. Можно битметром померить, в принципе.

• Like
Вроде нигде об этом и не заявлено, да и необязательная это опция для лимитеров. Можно битметром померить, в принципе.
если необязательная, то почему имеется у большинства? например вэйвс, изотоп, соннокс, воксенго, фабфильтр и т.д.

• Like
Реакции: valvas59
frantick, ну сам посуди, плагин "лимитер", это что, обязательно мастеринговая (т.е. последняя в цепочке мастер канала) единица в арсенале?

Некоторые разработчики, если позиционируют плаг как таковой, пишут алгоритм грамотного снижения разрядности (всё для народа, чо), а вот некоторым - в лом; тем более что любая актуальная на сегодня DAW, если не ошибаюсь, и так прекрасно справляется с этой задачей.

frantick,
Это в первую очередь потому что лимитер без dither по мнению маркетологов не оправдывает название "мастеринговый". :yes3:

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:39 ----------

fakeitback, меня опередил.

это проблемная область у всех лимитеров
Правильно ли я понимаю, что перед тем, как на мастер шине вешать лимитер, на EQ (в начале цепочки мастера) можно смело на 0,5-1 db подрезать от 150 до 300 Гц?

P.S. Господа-а! Господа-а-а, позвольте... на вопрос про "педаль" SHAPE кто-нить подарит вразумительный ответ?

• Like
на мой взгляд, при линейном варианте инвизибл даёт более равномерное уплющивание без привязки к усилению, а при логарифмической - наиборот и срёт сильнее больше искажений

• Like
Реакции: valvas59, achsan и Arlekin
а это проблемная область у всех лимитеров, я бы даже сказал до 300Гц
Я бы сказал иначе- это проблема большинства неграмотных миксов(или сведёнок в плохом акк.подготовленном помещении) где в данном спектре яма, вот лимитера и "вытягивают".

• Like
Реакции: Slick, valvas59 и Arlekin
Arlekin,
Правильно ли я понимаю, что перед тем, как на мастер шине вешать лимитер, на EQ (в начале цепочки мастера) можно смело на 0,5-1 db подрезать от 150 до 300 Гц?

Принято считать что более правильно поджимать эту область многополосником. Хотя иногда и EQ работает неплохо. Но немного в больших значениях чем 0,5-1 db. Зависит от материала и степени уплющивания.

Ok. Прислушаюсь.

Я бы сказал иначе
Да. У меня именно такие миксы, бо я неграмотен и помещение у меня не то что не подготовлено, а совсем никакосовое для этих целей. Получается, что это частотную яму я по объективным причинам фик услышу. А лимитер поднимает (и имени отчества не спрашивает). И чо со всем этим делать?

• Like
P.S. Господа-а! Господа-а-а, позвольте... на вопрос про "педаль" SHAPE кто-нить подарит вразумительный ответ?

Пользуюсь методом тыка и прослушивания. На разном материале своя настройка больше подходит. Контролирую по индикатору ослабления (меньше=лучше) и на слух (меньше срача=лучше) :) Аналогично и с LR / MS переключателем.

• Like
Получается, что это частотную яму я по объективным причинам фик услышу. А лимитер поднимает (и имени отчества не спрашивает). И чо со всем этим делать?
слушать в машине, наушниках, бумбоксе, у друзей если не будет конкретных промашек забить, если будут допиливать эквалайзером.

• Like
Тоже попробовал этот лимитер. Мне очень его работа понравилась. Очень честный и чистый. Но на тишине слышен белый шум, и очень-таки заметно, хотя если через iZotope лимитер прогонять, то всё ок, шума нет. Может, я что-то с настройками инвизибла не так сделал? И немного оффтом. Вы в связке с инвизиблом какой дизер используете? Не SoX?

Случаем не дэмку тестили?

Случаем нет) Не демку. Версия 1.3.2. Думаю, может из-за того, что оверсемлинг до 16ти повернул. Там попрозрачнее звучит. Надо будет попробоватьс с минимальным оверсемлингом

BYPASS - обход/отключение

Показать скрытый текст
Причина появления кнопки в интерфейсе плага (и не только этого) непонятна. На хостах и в редакторах и так есть.
В WaveLab при байпассе хостом у меня просто не проходит сигнал. Не знаю, чем вызвана эта непроходимость :crazy:, но байпас в лимитере спасает. А ещё использую AOM в Sony Vegas, там тоже эта кнопка нужна. Так что - пусть будет :)

• Like
Реакции: Arlekin
Вот кстати сдулась контора чтоли... у меня глючит купленный плагин. "морда" то и дело пропадает. не могу найту куда им написать. печаль одна.

Вот скин подрихтовал для новой 1.4 версии, а то плагин отличный,а морда отвратная.:nuke:

Screen shot 2012-11-28 at 4.48.45.jpg

Вложения

• Like
Реакции: dizzy gillespie
Syntax Beat, на сайте, рядом с ценой в йенах - ссылка на текущий курс в долларах по гуглу.

Кстати, как я понял, можно просто каждый месяц обновлять бесплатную тестовую лицензию.

• Like
River-Disco, хз, я с новой версией на мастере сделал песню на этой неделе, десяток раз рендерил - никаких проблем.

* * *

Я все откладывал покупку, больше из-за того, использовал редко, сейчас вроде снова распробовал, но хз... эта вот ограниченная по времени лицензия - жлобство какое-то (((

А $150 за lifetime - перебор, имхо(

PS. Ага, ну так еще и тестовая лицензия первого числа не обновилась, как обещано :dry: ((

• Like
fakeitback, все понял, License file (for testing) - without limits until the end of every month. Сегодня то декабрь, то-то он начал мутировать, до этого дейсвительно все хорошо было

• Like

Сейчас просматривают