Шум из мониторов при подключении через TC Electronic Level Pilot

• Автор темы Автор темы canov
  • Дата начала Дата начала

canov

New Member
13 Сен 2009
25
2
3
Всем добрый день.

В последнее время заметил неприятный (звенящий) фон из мониторов, при выкручивании TC Level Pilot более чем на 35% от общего оборота. Раньше такого фона не было, а был лишь тихий шум при повороте пилота почти до упора. Мониторы Genelec 8020 подключенны по балансу и сами при отключении от пилота никакого шума не выдают. Наличие подключения к аудиоинтерфейсу не влияет ни как. TC Electronic Level Pilot вращается равномерно и без хрустов, фон добавляется пропорционально увеличением громкости без скачков. Вообщем тут либо пилот накрылся, либо это какие-то сторонние наводки. Характер шума больше похож на второе, хотя..

Заранее спасибо за советы)

Вообщем тут либо пилот накрылся, либо это какие-то сторонние наводки.
Скорее всего это где-то недалеко кто-то установил какую-то излучающую хрень, например провайдер мобильной связи поставил свою вышку с антеной. Нужно попробовать заземлить ваше железо, а если и так заземлено - попробовать заземлить как-то по-другому. Еще - можно попробовать дополнительно экранировать вашего "пилота", только я и сам не очень представляю "как"... А еще может быть, что где-то между пилотом и мониторами - плохой контакт с земляным проводом (тот что подключен к экрану кабеля), то есть или в разъеме, или может быть даже поврежден сам экран кабеля. Для начала попробуйте пошатать разъемы и провода рядом с ними, при этом следите за фоном.

• Like
Реакции: canov
После ряда экспериментов определил следующее: шумят 2 провода stereo jack/xlr идущие на вход пилоту. При отключении их весь шум исчезает, подключаю дешевые небалансные провода и шума по прежнему нет, но стоит подцепить балансные назад и шум опять начинает терзать мониторы:dash2: Стоить отметить, что все провода паял сам и возникает дилема: спаяные из расходников фирм switchcraft и canare балансные шумят, а спаяные абы как и абы из чего небалансные не издают ни шороха. Может грешить мой навык пайки, но уж эти провода паял особо тщательно. Длина проблемных проводов 0,5 метра, может тут ошибочка вышла??:shok:

а как там балансность реализована внутри самого девайса? предположу, что никак, он небалансный скорее всего внутри. Ибо балансный бы других денег стоил... Соответственно, думаю, что при подключении правильным балансным кабелем, он просто коротит пин 3 на землю... отсюда возникают петли в проводах, на которые и наводится... попробуйте оторвать экраны балансных кабелей со стороны пайлота. Предположение просто, но как-то похоже на правду...

• Like
Реакции: canov
Андрей, не в курсе как там реализована балансность, но меня озадачивает тот факт, что если вместо двух этих xlr-stereo jack подключить два xlr-xlr то шума нет.:shok: Что первый, что второй комплект проводов паял в один вечер и из одних и тех же компонентов. Вся разница в том, что шумящие короче и на одном конце у них стерео джек. Кто виноват?: брак джеков, длина проводов, мои "прямые" руки, мистика?:wacko2:

В низу этого топика есть надпись - похожие темы -
в одной написано
* Quad-core fully balanced XLR connectivity - Level Pilot comes with its own discrete quad-core cabling to ensure perfect stereo imaging and left-right tracking - with no messy cabling to clutter up your workspace.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=45508

Ну значит с балансностью там все ясно. Вадим, может у Вас есть идеи касательно моей проблемы? Неужели пилот не хочет нормально работать со стереоджеками, бред какой-то получается...

Cчетверенник Бурнс?

а цена??? у девайса розница сто баксов... потом, каковы должны быть качественные параметры резюка, чтобы на балансном канале работать, там же малейший разбег характеристик, по моему пониманию, сразу даст какую-нить хрень, типа центральной отсечки, не? Лучше уж небаланс...

а цена??? у девайса розница сто баксов... потом, каковы должны быть качественные параметры резюка, чтобы на балансном канале работать, там же малейший разбег характеристик, по моему пониманию, сразу даст какую-нить хрень, типа центральной отсечки, не? Лучше уж небаланс...
Типа того, там обычно нормированный разброс порядка 20 процентов между резистивным слоем, со всеми вытыкающими.

А что, цена?
В М-Патче 2 такой же стоит, девайс понавороченней и стоил раньше 120 баксов.
Osman где-то писал, что 5 штук вроде на замену к своим Пилотам набрал этих резисторов...

А что, цена?
В М-Патче 2 такой же стоит, девайс понавороченней и стоил раньше 120 баксов.

ну дак в том и дело... не может оно корректно работать с балансным сигналом. На вопрос топикстартера, впрочем, это не отвечает :)

ну дак в том и дело... не может оно корректно работать с балансным сигналом. На вопрос топикстартера, впрочем, это не отвечает :)
Дык пресловутый баланс где-то отвалился или то, что приходит на этот пилот поменялось, стартер ведь не сообщает полной цепочки.

Почему не может? Он счетверенный там, из баланса небаланс не делает, просто разброс между секциями имеется. Поэтому я от него и избавился. Но ничего не шумело и не шуршало, работал в приницпе нормально. Если не придиратся к десятым ома, то можно работать себе спокойно.

Если не придиратся к десятым ома, то можно работать себе спокойно.
20% от 10 килоом = 2 килоома, то есть 2000 ом. Хотя, скорее всего, разброс там меньше. Но даже если 2% (что физически нереально) то это все равно уже 200 ом. Понятно, что это от максимального, но такие "пропорции" могут сохраняться (или даже отклоняться в другую сторону) в любом положении регулятора.

Дык пресловутый баланс где-то отвалился или то, что приходит на этот пилот поменялось, стартер ведь не сообщает полной цепочки.

Вадим,если необходимо, то цепочка выглядит так: rme fireface uc=> 2stereo jack/2xlr=> TC Level pilot=> 2xlr/2xlr=> Genelec 8020.
Именно звено > 2stereo jack/2xlr> является шумящим, при замене его на небаланс шум исчезает. Длина проводов гдето 0,5 метра. Казалось бы, оставить небаланс и сосредоточиться на музыке, но хочется уже разобраться в причине сего казуса, да и люблю я, когда все сделанно правильно.:soldier:

К сожалению, нет. Но ради такого дела обзаведусь им, вещь то полезная в хозяйстве. Так что проверять им будем?

Сейчас просматривают