блок питания для CME UF6

Matt Backer

Matt Backer
22 Фев 2012
214
19
18
36
Smolensk
Здравствуйте, счастливые обладатели CME UF серии. У меня к вам вопрос. Вот я приобрел данную мидяху, но только помимо нее ничего в комплекте не было. подключать собираюсь через миди. миди-кабель найти не проблема. а вот какой блок питания использует данная клавиатура? какой вольтаж? сколько ампер? ватт? не знаю. короче какой блок купить?
просто не хочу покупать блок питания на обум, чтоб потом что нибудь сгорело

не обладатель uf70 говорит, что у него в комплекте блок питания на 12 V, ток 1.5 А.
Мидиклавиатуры CME продаются без блоков питания. Я подключаю CME UF70 роландовским 9 вольт 1000 МА., только пришлось поменять полярность.

Мидиклавиатуры CME продаются без блоков питания. Я подключаю CME UF70 роландовским 9 вольт 1000 МА., только пришлось поменять полярность.

Я покупал пару лет назад UF6, блок питания шёл в комплекте. Вот только где он сейчас - не знаю :)

- 49-, 61-, or 76-key semi-weighted action keyboard with aftertouch (UF50 / 60 / 70)
- 88-key hammer-action weighted keyboard with aftertouch (UF80)
- Built-in duplex wireless MIDI interface
- Over 20 user template, non-volatile memories
- Pitch bend and modulation wheels
- 8 assignable control knobs, preset functions including Cutoff / Resonance / Attack / Release / PAN / Reverb / Chorus / Variation
- 9 assignable control faders, preset functions including volume for 1-16 channels and master volume, and drawbar for organ sounds.
- LED data display, control button including program, transpose, octave, channel, keyboard split.
- 6 assignable shortcut knobs
- 6 sequencer remote buttons, including REC, PLAY, STOP, FAST REWIND, REWIND AND RETURN TO START, etc.
- Panel page and layer button, data adjustment knobs.
- 1 MIDI-out port
- Adapter port(9V,1500mA), power switch
- Breath controller port
- Sustain pedal and volume pedal jacks
- USB MIDI port, Class-compliant for Win XP and Mac OS X, Power can be supplied via USB
- Support and tested with most professional audio/MIDI sequencers
- U-CTRL mode
- Optional firewire expansion board
- Dimension: (W x D x H):
? ? UF50:859 x 348 x 113 mm, 8.2 kg
? ? UF60:1022 x 348 x 113 mm, 9.8 kg
? ? UF70:1232 x 348 x 113 mm, 11.8 kg
? ? UF80:1408 x 372 x 150 mm, 24.7 kg
? ? UF60:1022 x 348 x 113 mm, 9.8 kg

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:31 ----------

http://www.cme-pro.com/products-list/product-uf50607080.html

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:35 ----------

Если миди клавиатура может питаться от usb значит её ток потребления не больше 500 ma !! 1 ампера при 9 вольтах вполне хватит :mda: только нормального ампера а не китайского.

Если миди клавиатура может питаться от usb значит её ток потребления не больше 500 ma !! 1 ампера при 9 вольтах вполне хватит только нормального ампера а не китайского.
а если 1 ампер не найду, а найду только 1.5. сильно ли это будет критично?

Я покупал пару лет назад UF6, блок питания шёл в комплекте. Вот только где он сейчас - не знаю :)
Вам его дали "в нагрузку" или как бонус, в комплекте блк питания не предусмотрен.

Uf6 это старая версия без бп в комплекте а uf60 это новая версия с бп в комплекте :mda:

Uf6 это старая версия без бп в комплекте а uf60 это новая версия с бп в комплекте
Через мои руки прошло много клавиатур, и старых версий и новых. Блоки питания в комплект никогда не входили. В мануале написано что блок, это опция. То есть приобретается отдельно. Если у кого-то нет мануала, его можно скачать здесь:http://www.cme-pro.com/en/product-detail.php?product_id=2
Снимок.jpg

Я покупал себе новую в cme uf 50 в комплекте был беспроводной модуль кабель юсб и блок питания на 9 вольт !! В описании написано 9 вольт в мануале 12 ))) а в комплекте дали на 9 )) с надписью cme

Я покупал себе новую в cme uf 50 в комплекте был беспроводной модуль кабель юсб и блок питания на 9 вольт !! В описании написано 9 вольт в мануале 12 ))) а в комплекте дали на 9 )) с надписью cme
Китайцы, люди непредсказуемые. Вполне возможно что в разных партиях комплектность могла быть разная.
Я думаю что заявленные в мануале 12 вольт и 1,5 ампера это с расчетом на тот случай, если вставлять в клавиатуру модуль синтезатора.

Новая серия cme uf 50 60 70 не могла идти без блока питания поскольку беспроводной модуль без него работать не может :blum3: а он в комплекте

Новая серия cme uf 50 60 70 не могла идти без блока питания поскольку беспроводной модуль без него работать не может а он в комплекте
Это не аргумент. Клавиши Yamaha серии PSR тоже не могут работать без блока питания но продаются без него. Если в мануале написано что это опция, то зачем что-то придумывать.

psr от батареек может работать )) а тут невозможно проверить товар перед продажей ))

psr от батареек может работать )) а тут невозможно проверить товар перед продажей ))
Из Китая в Украину СМЕ завозит компания "Solo". Я являюсь официальным представителем этой компании. Все клавиатуры, которые прошли через мои руки были без блоков питания. Я сегодня специально позвонил на склад и попросил разпечатать CME UF70 и посмотреть что идет в комплекте. Есть USB кабель, блока питания нет. Есть отдельно блоки питания CME, импульсные 12В 1,5А. Они дорогие. Цена более $40.

Я не знаю как в Украине )) В Москве покупал 2 года назад в салоне ямаха Slami она была с блоком питания.

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:55 ----------

Из Китая в Украину СМЕ завозит компания "Solo". Я являюсь официальным представителем этой компании. Все клавиатуры, которые прошли через мои руки были без блоков питания. Я сегодня специально позвонил на склад и попросил разпечатать CME UF70 и посмотреть что идет в комплекте. Есть USB кабель, блока питания нет. Есть отдельно блоки питания CME, импульсные 12В 1,5А. Они дорогие. Цена более $40.
А беспроводной модуль есть в комплекте ?

короче я так понял, что надо брать на 9 вольт и 1500 ампер. и будет мне счастье. так?

А беспроводной модуль есть в комплекте ?
Да, конечно, а как же без него. И на клавиатуре написано Widi (Wireless midi) что означает безпроводной интерфейс. А Вашу клавиатуру скорее всего укомплектовали блоком питания уже в магазине.

в общем. нашел два блока питания.
один на 12 Вольт 1 Ампер (140 руб)
второй универсальный 3-12 Вольт 1,5 Ампер (650 руб)

какой взять?

Оба импульсные ? Тогда второй

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:38 ----------

в общем. нашел два блока питания.
один на 12 Вольт 1 Ампер (140 руб)
второй универсальный 3-12 Вольт 1,5 Ампер (650 руб)

какой взять?
http://www.chipdip.ru/product/es18e09-p1j.aspx
http://www.chipdip.ru/product/es18e12-p1j.aspx
На рынке дешевле )

разбирал как то блок который был с cme uf-5, на блоке написано 12v 1.5 A внутри абсолютно стандартно трансформатор, 4 диода и конденсатор. Да и учитывая что клавы могут работать от usb имеем 5V*0.5A=2.5 ватт потребления. Это значит что должно хватать любого блока с напряжением более 5 вольт и током не менее 0.5 ампера. а "комплектный" блок обеспечивает клаву питанием с лихвой в 7 раз !

Сейчас ради интереса подключил к самому дерьмовому бп который у меня был: напряжение когда завелась было 6 вольт ток 0.07 ампера;

безглючно заработала при напряжении 7.5 вольта и токе 0.09 ампера.

если пересчитать в мощность получается целых 0.4 ватта ))) вот так вот.

т.о. получается блока на 9 вольт честно выдающего ток от 150 mA. должно с лихвой хватить.

сейчас еще поприколу пдключил к зарядке от нокии)) на которой написано 5 вольт 350 mA - работает! Хотя по замерам напряжение оказалось 7.2 вольта и ток в раёне 85 mA.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают