Средства ухода за инструментом. (Кто что юзает?

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала

MaximuS

Well-Known Member
19 Фев 2003
3.263
340
83
48
Пользую GHS Fast fret и Fender Care Pack.
Для струн все отлично - очиститель для струн из Care Pack + Fast Fret = гут.

Но в этом паке нет очистителя для корпуса и грифа, токмо полироль.
Могут ли камрады порекомендовать чем чистить корпус и гриф?

Гриф чищщу банальной ваткой со спиртом,
после чего натираю маслом чайного дерева (в аптеке лимонного не продают, токмо такое есть). Гриф палисандровый.
Струны - шпиртом обычным этиловым, либо нашатырным. Никелевым струнам нашатырь не страшен, а вот бронзовые струны - окрашивает в синий цвет - тобишь разьедает.

а я стурны и гириф чищю Favorit screen clean) срецвтом для очитски экрановь) замечтально чистит и обезжиривает)

и струны не поганит как спирт

Defender - для очистки мониторов, клавиатур и т.п.

А я не чищу ничего ;)
А наверно мазохист. Ни одну из своих гитар не чищу, не то что струны, даже корпуса. Пылица вот.... Иногда рубахой с блинными рукавами протираю корпус. :super2:

наверно мазохист. Ни одну из своих гитар не чищу, не то что струны, даже корпуса.

скорее ты на них не играешь)

потому что если не протирать хотябы струны и регулярно заниматсья на инстурменте .

то им п...дц приходит недели через 2

строить перестает от налета жира и грязи)

Эммм.. руки за одну игру я могу раза три помыть.. а откуда ещё грязь на струнах появляеца я хз. Кроме как с пальцев... Есть мысли?
И сколько не играл.. я никогда не протирал их... менял, новые покупал.
Это тоже самое что спросить "а вы попку в туалете после акта дефикации протираете?"

как бы ты не мыл) руки пальцы потеют)) комнатная пыль смешивается с потом и оседает на струнах) вызывая грязь и коррозию)

все просто)

SoNick
И сколько не играл.. я никогда не протирал их... менял, новые покупал.
Поиграй разок на новых струнах, потом почисти - столько всего интересного со струн счистишь... :lol:

Эммм.. руки за одну игру я могу раза три помыть..
Играя концерт тоже к рукомойнику побежишь?

Это тоже самое что спросить \"а вы попку в туалете после акта дефикации протираете?\"
"Чистота - залог здоровъя" - бессмертный советский девиз, не теряющий актуальность и поныне.

Есть еще старое доброе и дешевое средство - снять весь комплект струн - в кольцо - и варить в воде. Становятся как новые. Или просто под краном с мылом пока скрипеть под пальцами не начнут :smile: - как там в рекламе - чистота которую видно и слышно :smile:

А я приспособил для чистки накладки грифа лосьен для очистки лица :-) И надо заметить, очень хорошо чистит.

Время от времени пропитываю накладку (палисандр) лимонным маслом, купленым в аптеке.

Originally posted by Степашка
Zerocool
Не прикидывайся филипком,сам ведь прекрасно знаешь,что потом уже снятый с флойда комплект струн назад фиг поставишь :biglaugh:

прикалываешься штоли)

Не прикидывайся филипком,сам ведь прекрасно знаешь,что потом уже снятый с флойда комплект струн назад фиг поставишь
этьо с чего бы это ?))) :eek:
прекрасно ставятся))

ты как их ваще ставишь )?)

Zerocool
Да как и все,наверно...Откусываю им задницы :smile: и зажимаю кубиками с помощью винтов.У меня по-другому не поставишь.Стоит вытащить-на какой-нибудь из 4-6 струн ослабляется обмотка и их уже только выбрасывать.Вот.

"задницы откусываю"
Извращенец... "задницы" лучше оставлять со стороны колков - пальцы колоть не будет еси чо, а откусывать как раз лучше "передницы" и оные зажимать в флойд.

ГЫ. Я раньше тоже задницы откусывал :)
Когда надоело - продал инструмент.

Да как и все,наверно...Откусываю им задницы  и зажимаю кубиками с помощью винтов.У меня по-другому не поставишь.Стоит вытащить-на какой-нибудь из 4-6 струн ослабляется обмотка и их уже только выбрасывать.Вот.

с чего стоить оправдывать свои кривые руки термином "как у всех "))

на флодйе струны ставяться очень удобно как сказал максимус)

если рвестя у порожка)) отматываешь чуть )) и снова прикрепляешь))

MaximuS
Один раз попробовал,не получилось ни фига,сразу обмотка на 6-ой ослабла.Даже закрепить не успел.Я уж лучше по-старому.
Zerocool
Мне показалось,что задницей на колки,все-же геморойней.

Че-то оффтоп какой-то...

еще немножко оффтопа:
а что, такие флойды на коих не надо зад у струн отгрызать только Ибанез делает?

Нет, не только ИбанэЦ, еще и Шаллер мастырит нечто подобное. Ну и безымянные братья-китайцы от них не отстают.

[ADDED=MaximuS]1119301785[/ADDED]
Степашка
Мне показалось,что задницей на колки,все-же геморойней.
Нифига. Продеваешь струну в колок, три оборота струны вокруг колка, откусываешь лишнее и в зажим флойда. При должной сноровке на одну струну уходит секунд 10. Кстати, именно так меняют струны гитарные технари во время концертов.

Откусывать "задницы", зажимать, вставлять в колок струну, оставляя слабину, нужную для тех же несчастных трех оборотов, потом крутя колок слабину выбирать (пусть даже спец. машинкой) - требует времени раз в пять больше. Проверено электроникой... :)))

• Like
Реакции: AFU

Сейчас просматривают