Уважаемые режи, помогите советами по сведению.

Tonydrumer

Member
11 Окт 2010
82
5
8
Харьков,Украина
Доброго времени суток всем !!!
Проблема такова :
Уже почти месяц не могу свести эту песню :( Написал знакомой девочке аранжировку и пока писал,все нравилось...
Но потом,когда скинул все в аудио и создал проэкт под сведение - стало ооочень туго получатся...
Опыта сведения у меня очень не много,по этому не могу понять,в чем собственно проблема...
Будьте добры,помогите советами!!!Может вообще в аранже дело ???

ЗЫ:Как референс был взят трек Ин-Янь -Карма !!!Вокалистка просила подобного звучания...Но что-то никак у меня не получилось:((((
Все как-то мутно...и тускло звучит...вобщем грязь какая-то :(

Вложения

• Demo.mp3
    Demo.mp3
    4,6 MB · Просмотры: 84
Тема отличная, если у знакомой вокал на уровне - все получится. По звукорежиссуре может и не экстра класс, но мне понравилось, и в аранжировке есть оч. красивые места, гармония, опять же. А у референса, кажется, все драмсы и перки более электронные, отсюда и разница в звуке, может быть. Более искушенные профи, может, вставят свои пять копеек! Молодец.

• Like
Реакции: Tonydrumer
если у знакомой вокал на уровне - все получится
С вокалисткой все в порядочке :wink:!!!Я очень придирчивый к вокалистам ;)))

А у референса, кажется, все драмсы и перки более электронные, отсюда и разница в звуке
Ну у референса действительно основная часть барабанов построена на электронном лупе(ну или нескольких лупах...),но если внимательно вслушаться,то прекрасно слышно,что есть подложка из живых барабасов(особенно в припеве)...
Но у меня была идея сделать наоборот !!!На первый план вытащить живые барабасы,а на втором плане оставить электронику!Ну ,чтобы сильно рокешно не звучало...Потому как хочется более попсовый саунд...
Ну вот навыдумывать я смог,а на деле что-то никак не добился желаемых результатов:(((

• Like
Реакции: valvas59
Ф-но резковато, как-то оно все перекрывает. Немного все грязновато. Биткрашеры и дисторы возможно перебор. Тема интересная.

Спасибо за отзыв !!!:)
Ф-но резковато, как-то оно все перекрывает
от этого я знаю,как избавиться....

Немного все грязновато
А вот тут нужен совет !!!Я и сам слышу,что грязно,но не могу понять,в чем дело...
Что нужно делать,чтобы избавиться от грязи ???На что нужно обращать внимание ???
ЗЫ:
Когда мьютирую бас,то все звучит намного чище в нижней середине...Я и пробовал резать частоты...И вырезал в бочке..И менял звук баса -все одно !!!
И вроде сайдчейн на басу стоит...
Вобщем не могу понять,что в такой ситуации надо править !!!
И еще,с покупкой новых мониторов постоянно стал мучать вопрос компрессии...
Я ее прямо черезчур слышу...Это нормально ???
Перед сведением все треки без обработок звучат мелковато,а после обработки жирненько - вот тут и начинается вот это чувство,что я реально переборщил с копрессорами :)))
поправьте пожалуйста !!!Поставьте на путь правильный !!!:)))

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:15 ----------

на фоно резать нижнюю\середину, должно убрать муть.
вот за такой ответ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!Щас будем пробовать !!!
А что с мутью в НЧ делать ???У меня моники пятерочки конечно,но есть ДТ 990 баера...
Подскажите пожалуйста !!!
PS:Там еще вместе с ф-но играет "тему" безладовый бас !!!Я у него срезал 12 шельфом все,что ниже 350 гц...Я не думаю,что он мутит все...

Последнее редактирование:
Я и сам слышу,что грязно,но не могу понять,в чем дело
у обработок (то что в посылах) тоже срезать надо и низ и верх и серединку кое-где поджимать. Наслоение автопана могут муть давать. А у ф-но еще видимо изначально звук такой, если не отключены, то желательно отключить обработки встроенные в синт.

у обработок (то что в посылах) тоже срезать надо и низ и верх и серединку кое-где поджимать
Все вроде сделано !!!все сэнды закинуты на одну шину,на которой висит Eq ( 300 гц 12 ш-фом и сверху 8 кгц 6 ш-фом.Там еще есть пару вырезов в районе 450гц и 2 кгц)
Ну и Bus comp висит ССЛ (иногда вешаю Клей,вместо ССЛ )
А у ф-но еще видимо изначально звук такой
Про обработки в инструментах - Я в курсе:) !!!все соблюдаю !!!Юзаю только сендовые эфекты !!!

Юзаю только сендовые эфекты !!!
А юзать инсертовые убеждения позволяют? :biggrin:

все сэнды закинуты на одну шину,на которой висит Eq ( 300 гц 12 ш-фом и сверху 8 кгц 6 ш-фом.Там еще есть пару вырезов в районе 450гц и 2 кгц)
Пардон, зачем такая уравниловка? И в каком уставе прописано, что излишества обязательны для всех? Применять один рецепт от всех болячек не стоит.

А юзать инсертовые убеждения позволяют?
Не понял я увы Вашего юмора....видно мал ещё....
Пардон, зачем такая уравниловка? И в каком уставе прописано, что излишества обязательны для всех?
А где уравниловка то ???Я просто описал то,как у меня устроен темплейт проэкта!!!вот и все !!!
И эти значения,которые у меня в Eq не взяты с какого-то обучалова аля там "ВСЯКИЕ РАЗНЫЕ" ...
То что конкретно мешало - я вырезал ,вот и все !!!
Так что не надо там это....
Лучше бы подсказали че по делу....Ув.товарищ smack ;)

По делу так по делу... Неужели ВСЕ посылы нуждаются в ОДИНАКОВОМ твиканье EQ? Вот это и есть уравниловка. Если считаете иначе - вольному воля, работайте, как полагаете нужным.

Неужели ВСЕ посылы нуждаются в ОДИНАКОВОМ твиканье EQ
СОГЛАСЕН!!!Далеко не все !!!Очень зависит от тембра,к которому применяется тот самый сенд !!!Эти параметры у меня не часто,но иногда меняются в последнее время!!!Вот как раз в этом проэкте и были применены эти настройки !!!
Просто после покупки новых мониторов реально много стал слышать лишнего и ненужного,а так-же очень интересного и нового!!! :))
И вообще !!!Я начинающий в этой тяжелой,но чертовски КРУТОЙ профессии :)))по-этому извините,если чего не правильно взболтнул :wink:
А по поводу трека можете чё-нить сказать ???Что на Ваш взгляд не на месте и вообще ???

Сейчас просматривают