Lenta.ru выложили свое исследование по музыкальному рынку за 2011 год

  • Автор темы Автор темы M Clis
  • Дата начала Дата начала
Надо наверно прикрепить опрос - кто работает в проф студиях высшего уровня, а кто сидит дома. И не важно, кто из домашних делает продукт, который реально продается, а кто в проф студиях делает никчемный говносаунд, который нафиг никому не нужен.

скорее,опрос у кого есть работа, а у кого нет... И что эта "работа" из себя представляет - окучивание себя любимого и "сводка капы с битом" за 400 рублей? а ваше мнение о "саунде" никому не интересно. На то есть клиент, который голосует рублем... И мнение посетителей интернета, которые всегда знают, как надо было сделать, на его выбор не влияет. Клиенту нравится или не нравится. "В интернете найдутся любые знания, видеокурсы и советы о том "как лучше". А самое главное на всё есть курсы месячные или трех месячные иногда даже полугодовые, которые сделают из неуча - любителя, который считает что уж он то сейчас покажет "как надо" этим профессионалам, "...которые непонятно за что деньги берут". Бессмысленные статьи с бессмысленными популистскими советами, местечковость и пещерность в суждениях и отношениях, и как следствие унылость повседневности в которой каждый может всё, только это не нужно даже ему самому. Унылость которая порождает и усиливает отупение, обыдление и как следствие отсутствие желания к чему-либо стремиться вообще у еще живой части ." - хорошо написано, жалко, не мое....
 
Им бы в лучшем случае в пару сотен баксов за трек уложиться

И не важно, кто из домашних делает продукт

Уже не раз сталкивались с тем, что такой продукт потом на радио даже за деньги не хотят брать (хотя по креативной части материала претензий нет). Требуют переделать для постановки в ротацию.
 
Вот и разделились публики на комерческую музыку, в которую вкладываются продюсеры и ту, которую слушает молодежь в интернетах, в ночных клубах, и плеерах.
 
публики на комерческую музыку, в которую вкладываются продюсеры и ту, которую слушает молодежь в интернетах, в ночных клубах, и плеерах.
любая музыка,за которую публика готова платить - коммерческая. Раздел проходит не по линии "вкладывались - не вкладывались", а по линии "платят за продукт - не платят". Куча того, что проплачено, не покупается и не слушается. Но обратное не верно. Натужные накрутки "лайков" в соцсетях и просмотров на ютюбе имеют ту же природу, и те же мотивы, что и у поющих трусов в телевизоре. Просто тут еще нахаляву... Дак у любого "язя" просмотров и лайков больше, чем у любой отечественной "инди" группы... Кстати, еще одно местное видоизменение терминологии - на западе "инди" - это артист, который не имеет контракта с лейблом, а у нас - любой, кто хочет помузицировать, но не хочет платить - ни за что. Ни за запись, ни за продвижение. Даже не потому, что денег нет. А просто халявщики.
 
По поводу "лайков" и просмотров - тут вообще зачастую действует принцип "чем хуже, тем лучше" или "чем пошлее, тем башлее".
Люба - звезда Ютуба :mosking:
 
не хочет платить - ни за что. Ни за запись, ни за продвижение. Даже не потому, что денег нет. А просто халявщики.
Даблин((( Это прискорбно. Таких громаднейшее количество! Боюсь, больше чем комерческих проектов.
 
торрент файл носитель будущего :) я думаю, "единого" звукового физ носителя уже не будет,сд был последним...

Будет, Андрей.
Камень, а возможно и береста....Если не слишком излучать будет....

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:48 ----------

Я во многим согласен с пишущими и рассуждающими:)))
Хочу только внести поправочку для молодых и неприглаженных шоубизом.

Специфика нашей страны в том, что у нас есть одна коммерческая особенность в шоубизнесе, которая на корню меняет и термины и суть всего того, что должно было бы быть применимо к нам и работает на западе, но не работает у нас.
Эта особенность - кусок бюджетного пирога. Именно бюджет - источник, подавляющий источник всего финансирования нашего шоубиза. У нас нет источников в том смысле, в котором их имеет запад - продажи носителей, лицензии, туры, мерч.
У нас только бюджет, его распил и у нас несколько направлений - распил телепирога ( распил телевизионных бюджетов, отчисления и т.д.), махинации и дела с РАО и окупами и наконец корпоративы, которые есть по сути распил бюджетов предусмотренных под культурные нужды. Именно поэтому на ключевых постах перераспределений бюджетных потоков стоят определённые люди, их кланы и поэтому у нас несменяемая элита шоубиза. Она ведь на самом деле не творческая, а управляющая.
Каждая из тех мумий, которая сегодня открывает рот под фонограмму на праздничном концерте - есть регулировщих определённых денежных потоков и именно в их власти направить их в какую либо сторону.
Я не знаю народных артистов у нас в стране, которые не возглавляли бы какой либо центр, не имели бы бюджета, своего, твёрдого или бюджетных поблажек, налоговых льгот или подобного.
Система работает так. Власть выделяет определённые суммы культуре, обязуя ресурсные ведущие предприятия и объекты-доноры выделать ей бюджетные строки, которые осваиваются всеми этими центрами в зависимости от глубины пролиза или качества анальной или оральной преданности "хозяину".
Вы наверно заметили, что у нас выпускают диски не потому, что требует душа или хотят заработать, а потому, что "так принято".
Ни один экономист, ни один специалист не сможет вам обосновать как получается прибыль всем участникам концерта, если в зале всего тысяча мест, билет в него стоит скажем 10 баксов, группа получила 15 000 басков за концерт и ещё были гостиница, переезд, аппарат и главное - довольные организаторы. Без бюджетной подпитки это математически невозможно.
Поэтому в этих условиях просто бесполезно говорить о рыночных вещах, конкуренции и т.д..
У нас такой же шоубизнес, как и колхозные рынки. Которые сохранили свою функцию только номинально, давным-давно утратив все реальные функции и рычаги регулирования.
 
Последнее редактирование:
Я не знаю народных артистов у нас в стране, которые не возглавляли бы какой либо центр, не имели бы бюджета, своего, твёрдого или бюджетных поблажек, налоговых льгот или подобного.
Я знаю :-) Ренат Ибрагимов. Наталья Баннова. Это только те, с состоянием дел которых лично знаком. Таких людей достаточно много, просто они не "в ящике".
В остальном всё абсолютно правильно.
Мафия в шоу-бизнесе самая непотопляемая, потому как в основе оценки (в том числе и юридической) их деятельности очень трудно оперировать цифрами и математическими расчётами. "Творчество" как бы....
 
скажу одно - когда всё всем становится доступным - тогда никто никому становится ненужным(хм, как по русски правильно эту фразу писать?).
Надеюсь все к этому и идет)))
А классика останеться! Все стили и жанры проходят. А классика бессмертна!!!

Еще кое что хочеться сказать. Есть сайты которые анализируют соц. сети по муз. пристрастиям. На третьем месте, люди вконтакте отдали предпочтение классики.
Сам играю в оркестре и удивлен, что народ стал намного больше ходить на концерты. Последний раз как то хотел пойти с женой в Большой зал Консерватории. Так там все места были распроданы, пришлось сидеть на голерки))))
 
Последнее редактирование:
как это не грустно, но классика в нашем понимании, тоже когда-то уйдёт и только будут говорить, что была в некие времена популярна такая музыка. (
Мне кажется останеться. На то она и классика вечная. Это точно также как картины великих мастеров. Великих мастеров в музыки уже давно нету. Если сравнивать Чайковского, Моцарта. Их всегда исполняют. В отличие нашей поп музыки. ЕЕ знают только у нас.
 

Сейчас просматривают