http://lenta.ru/i/music/rmi2011.pdf - тут полная версия в .pdf формате.
ну что, как жить будем :blum3:?
ну что, как жить будем :blum3:?
Не менее интересно, что колличество домашних и профессиональных студий возросло многократно!Интересно, что в целом снижение продаж физносителей, по моему наблюдению, не уменьшило загрузку студий. Т.е. люди по-прежнему продолжают записывать свою музыку.
Не менее интересно, что колличество домашних и профессиональных студий возросло многократно!
ибо "моя" публика отоваривается на beatport, decks.de и всяческих itunes, а это не российский рынок ни разу![]()
Личные наблюдения. Неужели не так? Даже судя по нашему форуму - все больше и больше студий становится.Откуда такие наблюдения?
Хотелось бы знать, насколько достоверны (в смысле - соответствуют реальности) приведенные в отчете цифры? Иными словами, этот отчет построен на анализе 90% произведенных трансакций, 50%, 10%? Ведь собрать такую информацию по России, думаю, непросто.
её невозможно собрать - нелегальные-то тиражи не учитываются... Обычно берется выборка из того, что лейблы предоставляют, а них есть свои причины как для завышения,так и для занижения официальных тиражей, ибо бизнес этот все еще остается серым. С этой точки зрения обзор "интермедии" представляется более взвешенным, те, хотя бы, пытаются оценить размер нелегального рынка, и показывают, откуда взялись цифры, чтобы была понятна репрезнтативность.Ведь собрать такую информацию по России, думаю, непросто.
Неужели не так? Даже судя по нашему форуму - все больше и больше студий становится.
каждый месяц по одному - двум отчетам прибавляется.
Это все правильно! И хорошо было бы, если так оно и было всегда. А тем временем, на дворе 2012тый и понятие студии изменилость в умах обывателей. Ну, например, как понятие "продюссер". И подавляющее большинство клубной и ХипХоп музыки пишится именно в таких домашних студиях, которых ооочень много! И некоторая поп музыка тоже создается в квартирах. Не буду сдавать имен, поймите правильно)) Но знаю некоторое колличество известных музыкантов, которые творят "на коленках" у себя в квартирах. :wink:студия - это место, где люди играют на музыкальных инструментах и записывают это исполнение. А помещение, где находится оборудование и сидит звукорежиссер - это аппаратная. Компьютер с колонками в квартире - это не студия, это компьютер с колонками. Это рабочее место композитора-аранжировщика.
А тем временем, на дворе 2012тый и понятие студии изменилость в умах обывателей. Ну, например, как понятие "продюссер"
а вот это я слышу со времен появления адата и пультов мэкиИ все больше и больше взрослых и серьезных музыкантов оборудовают свои рабочие места с целью обходиться без профессиональных студий.
Ну вот! Значит тенденции существуют?)))а вот это я слышу со времен появления адата и пультов мэки![]()
нет, не существует... на рынке сегодня примерно столько же музыкальных студий, что и лет семь назад... "студии" из компа и колонок работают, в основном, сами под себя, их на рынке нет - сами производят,сами и потребляют, замкнутый цикл у них там. Неплохое хобби - все лучше чем вотку жрать. Они появляются и исчезают незаметно для окружающего мира. Есть профи, которые откочевали домой - но это другая история... В целом ситуация так себе,но достаточно стабильна.Ну вот! Значит тенденции существуют?)))
Это довольно нишевый продукт (особенно второе, с аудиторией 14-летних "посонов с раёна" и бюджетом в 100 рублей), который не делает погоды на массовом рынке и с коммерческой точки зрения малоинтересен.И подавляющее большинство клубной и ХипХоп музыки пишится именно в таких домашних студиях
"Сами гоним, сами пьём, никому не продаём" :mosking:сами производят,сами и потребляют
оу йе.... раньше только клубную музыку обзывали бякой, теперь и хип-хоп "нишевым" сталЭто довольно нишевый продукт (особенно второе, с аудиторией 14-летних "посонов с раёна" и бюджетом в 100 рублей), который не делает погоды на массовом рынке и с коммерческой точки зрения малоинтересен.
Саш, вот здесь ты СИЛЬНО ошибаешься!!который не делает погоды на массовом рынке и с коммерческой точки зрения малоинтересен.
теперь и хип-хоп "нишевым" стал)) ващеее))) а баста, гуф, и прочие - не слышали, не? нюню...
Влад, тут много кто на студию приходит. Я о реалиях, о тех, кто остаётся, а не идёт дальше искать "где можно за 20 копеек сделать".Саш, вот здесь ты СИЛЬНО ошибаешься!!![]()
Я как-то больше верю тому, что вижу и что слышу) Ваш опыт, несомненно, велик и могуч, но по поводу "каким боком к музыке относится" - спросите людей вроде Jay Z, Lil Wayne, Diddy, Timbaland и прочих, которые этим самым "боком" смогли подвинуть всю музыку на планете лет пять назад, а теперь этим занимается "лоходэнс" с речетативом. И рашн продюсерс в этом плане не уступают - есть телеканал уже отдельный для этого "lifestyle", а человек, делающий очччень много продакшена для тв каналов и работающий с Биланом параллельно занимается этой самой "немузыкой", и отлично себя чувствует, но таких глупостей не говорит без 42 лет занятий музыкой, мудрости хватает жизненной видимо.Так что своё нюню оставьте себе плз, молодой человек.:hi:
Не только свету, что в окне; на улицу выйди, больше увидишь © народная мудростьверю тому, что вижу и что слышу
Не только свету, что в окне; на улицу выйди, больше увидишь © народная мудрость![]()
Ещё раз - может один человек и чувствует. Но это ничего не говорит о ситуации в общем. Думаешь, мало хипхоперов приходило интересоваться по поводу записи? И где хоть один из них?а человек, делающий очччень много продакшена для тв каналов и работающий с Биланом параллельно занимается этой самой "немузыкой", и отлично себя чувствует
Ещё раз - может один человек и чувствует. Но это ничего не говорит о ситуации в общем. Думаешь, мало хипхоперов приходило интересоваться по поводу записи? И где хоть один из них?
торрент файл носитель будущегопо поводу "носителя будущего" единого мнения пока нет.