Как растягивать ноты в Пиано Ролл как в FL Studio?

milk-records

New Member
9 Мар 2012
6
3
0
41
Как сделать растяжение нот как у FL Studio в Logic Pro. Что я имею ввиду можете посмотреть в видео отрывке!

Принципиальная и главнейшая вещь в секвенсоре для меня! Заранее благодарен.

[video=youtube;Tubhi8_kSqs]http://www.youtube.com/watch?v=Tubhi8_kSqs&feature=plcp&context=C3f3b479UDOEgsToPDskLG4mH9lsbWsiwtTlB9wAy0[/video]

milk-records,

выдели все ноты (миди-сообщения) в пиано-ролле курсором и двигай любую из них вправо.
Остальные будут смещаться пропорционально.

[video=youtube;S0rwK3TmZGU]http://www.youtube.com/watch?v=S0rwK3TmZGU[/video]

Последнее редактирование:
Saw, вы не поняли. В FL смещается начало нот по сетке, а не их продолжительность.

У меня ничего не получается, переделайте пожалуйста ролик уже сто процентный под мой вопрос, или объясните что такое середина и что такое отпечатка ноты, спасибо, то что вы показали в ответном ролике это просто а вот то что я хочу у меня не получается

ну в ролике это новая в ФЛ 10й штука надо за кружочек тянуть... в остальном за правый конэц тащут...

Двигай не за конец отпечатка ноты,а за середину

У меня ничего не получается, переделайте пожалуйста ролик уже сто процентный под мой вопрос, или объясните что такое середина и что такое отпечатка ноты, спасибо, то что вы показали в ответном ролике это просто а вот то что я хочу у меня не получается

Люди внимательно смотрите РОлик мой !!!! тащить правые края это любой может!!!!! мне нужно не правые края тянуть а левыеее! И левые края должны особым образом Не пропорционально слаживаться!!! АУУУУУУУУУ Будьте внимательны!!!!!!!! К тому чего спрашиваююю!!!!! ТОлько Куадрат понял о чём я!

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:26 ----------

ну в ролике это новая в ФЛ 10й штука надо за кружочек тянуть... в остальном за правый конэц тащут...

В фрутике такая фишка с первых версий просто кружочек добавили

Мы говорим про Ложик?. если да, то:
1. открываешь Матрикс эдит
2. Выделяешь необходимые ноты(с помощью мыши или клавиатуры)
3. цепляешь левой кнопком мыши за вылеленные нотки(отпечатки) и тянешь,

а)если хватаешь начало ноты (левая часть) двигается начало нот ,окончание их остаётся на старом месте
б) если за середину-длина нот не изменяется,они сами передвигаются за движением мыши
в) если цепляешь за окончание нот, начало нот стоит на месте.изменяетсядлительность (окончание ) их
двигаться они будут пачкой,все равномерно,на одинаковую величину.

тут другое несколько. по моему нет такого в лоджике

это типа растянуть по времни

---------- Добавлено в 04:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:48 ----------

Saw, вы не поняли. В FL смещается начало нот по сетке, а не их продолжительность.
я так понимаю что в FL продолжительность тоже меняется

Мы говорим про Ложик?. если да, то:
1. открываешь Матрикс эдит
2. Выделяешь необходимые ноты(с помощью мыши или клавиатуры)
3. цепляешь левой кнопком мыши за вылеленные нотки(отпечатки) и тянешь,

а)если хватаешь начало ноты (левая часть) двигается начало нот ,окончание их остаётся на старом месте
б) если за середину-длина нот не изменяется,они сами передвигаются за движением мыши
в) если цепляешь за окончание нот, начало нот стоит на месте.изменяетсядлительность (окончание ) их
двигаться они будут пачкой,все равномерно,на одинаковую величину.

Извините за назойливость но что такое Матрикс эдит, в инете я про него ничего не нашёл, Лоджик я юзаю пару недель и в первую очередь ищу свою эту фишку, Спасибо))))))

Можно так:
- выделяем нужные ноты;
- открываем Transform Window (Command+4);
- есть два готовых пресета - Half Speed и Double Speed, можно наделать своих, слева указывается величина смещения, справа - изменение длины нот, если параметры равны - работает, как обычный стретч:

tr_d_s.jpg;

- жмём Operate Only.

• Like
Реакции: Saw

Сейчас просматривают