калибровка звуковой карты

В эти тонкости углубляться надо почаще, но естественно не публично (а то советами заколебут ;)
И ничего там не ломать, разумеется... ;)

зы: а если серьёзно - ничего там не сломаешь, там же прокрутка есть :lol:

• Like
Реакции: Zvuk-Ach
трещетка то есть... я что-то давно микрометром не пользовался, а где-то валяется даже забыл уже как оно )
сорри за офтоп

Я так понимаю, надо брать нормальную звуковую карту, где все уже выстроены уровни по входам и по выходам, а так-же и другие параметры, и не париться с калибровкой.
Никогда не видел, чтобы на звуковых картах, где-то, что-то, можно было калибровать, может в каких нибудь в древних выносных модулях. А вот по входному и выходному оборудованию, а так-же в редакторах, это другой вопрос.
Один раз был у меня случай, когда пришлось менять чуствительность по входам, подбирал резисторы, перепаивал, это другое.

Последнее редактирование:
Никогда не видел, чтобы на звуковых картах, где-то, что-то, можно было калибровать.
у меня в звуковой Lynx есть кнопка calibrate converters типа при нагреве после начала работы надо их калибровать. Разницу не замечал.

felix dounaev,
скорее всего какая-то калибровка уровней или dc offset, хотя не совсем понятно какой в этом практический смысл :dirol:
уж явно ничто другое там калиброваться не может...

Да точно так и есть - почитал сейчас:
Calibrate converters - Used to calibrate DC offset of the A/D and D/A converters. When the LynxOne driver first loads, the converters are calibrated for optimum fidelity. Over time temperature changes inside your computer may cause the DC offset to drift slightly. Because of this, Lynx recommends recalibration 15 to 30minutes after your computer has been turned on and whenever significant changes in room temperature occur
Типа температура меняется и DC плавает.

Used to calibrate DC offset of the A/D and D/A converters.
Ставят практически на всех звуковых картах цифровые фильтры с очень крутым спадом на инфранизких частотах, тем самым отсекая смещение оси звукового файла, и DC offset уже нипочем.
Так производители звуковых карт избавляются от лишних хлопот по калибровке, наверное, кроме очень дорогих профессиональных карт.
Только на этом мы уже и получаем половину пластмассового звука.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: felix dounaev

Сейчас просматривают