есть известное правило.
чтоб получить 80 процентов результата - необходимо 20 процентов усилий.
чтоб получить оставшиеся 20 процентов результата - необходимо 80 процентов усилий.
ИМХО - есть класс (вымирающий) "безкомпромиссынх" устройств. Где ручная сборка, все комплетующие "топ" без оглядки на необходимость именно в этой опзиции именно такой допустим точности, итп.
Есть люди, готовые платить за это. Причем смею утверждать, что если в рекламном листке буде туказано, что вот у этого прибора максимальное отклонение тактового генератора 10ppm а у этого 50ppm, большинство людей даже не полезет разбираться что это, и на сколько эти величины критичны на слух. Прибор в пять раз лучше, и точка.
На одной линейке риски нанесены с точностью 1 тысячная миллиметра, а на дургой в сто тысячных миллиметра. Одна линейка с то раз точнее другой - это очевидно и это правда. Но есть нюанс - что мерять собираемся?
и я бы ен назвал это "разводкой для лохов". Просто есть избыточность (котораяв добавок прривлекает клиентов ичтос психологически даже), необходимость которой однозначно почти никто не пытается осознавать.
Заметь, в интернетах самый распространённый аргумент "если это сделано в приборе за много килобаксов, значит это круто, знаичт им виднее и это нужно".
Лично я сам, если разница в деньгах не рушит мой бюджет, предпочитаю заплатить больше за товра который возможно даже избыточно "лучше".
вот такое мнение.