CME UF70 и педаль экспрессии.

Vladimir_vc

Well-Known Member
CME UF70 не реагирует на педаль экспрессии. Недавно я купил педаль экспрессии Yamaha FC7. У меня есть три устройства куда можно подключать эту педаль. Есть напольный мидиконтроллер Rocktron, в нем педаль работает отлично. Есть Nord rack 2x, в нем тоже педаль работает, но не очень коректно. Диапазон работы педали, когда подключаю ее в Nord, от 25 до 127. При подключении в Rocktron - от 0 до 127. А когда подключаю в CME вообще ничего не происходит. Я перепробовал все возможные варианты, менял установки для педали в CME, подключал ее и по миди и по USB. Сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой?

На сколько я понимаю Yamaha FC7 педаль громкости подключается обычным моно джеком, а внутри переменный резистор. CME UF70 наверное с другой распайкой.

На сколько я понимаю Yamaha FC7 педаль громкости подключается обычным моно джеком, а внутри переменный резистор. CME UF70 наверное с другой распайкой.
Нет, Yamaha FC7 это педаль экспрессии и у нее стерео джек.

Вложения

• fc7_enl.jpg
    fc7_enl.jpg
    9,6 KB · Просмотры: 72
Скажите, а в какой разьем вы ее подключаете?
Вот так сказано в руководстве "Разъем PEDAL B предназначен для педали громкости и посылает сообщение CC#11, диапазон данных 0–127 (данные пропорционального датчика)."
Если это не помогло можно вернуть заводские настройки вот таким образом "Если Вы нажмете и будете удерживать кнопки OCTAVE– и OCTAVE+ (Октава– / Октава+) во время включения устройства, оно войдет в процесс инициализации и вернется в нормальный режим после завершения инициализации.
Процесс инициализации уничтожит все пользовательские настройки — будьте осторожны!"

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:39 ----------

9.3 Полярность педали A
Вы можете установить полярность педали A, чтобы заставить ее работать правильно. Процедура: SHIFT – D#2 – Pedal Polarity (Полярность педали) –– Установить значение – ENTER Значение по умолчанию: 1
9.4 Тип педали A
Вы можете выбрать тип педали A (с пропорциональным или контактным датчиком). Пожалуй- ста, установите правильный тип педали.
Процедура: SHIFT – E2 – Pedal Polarity (Полярность педали) –– Установить значение – ENTER Значение по умолчанию: 1 (с контактным датчиком) Диапазон значений: 1–2
9.5 Полярность педали B
Вы можете установить полярность педали B, чтобы заставить ее работать правильно. Процедура: SHIFT – F2 – Pedal Polarity (Полярность педали) –– Установить значение – ENTER Значение по умолчанию: 1 Диапазон значений: 1–2
9.6 Тип педали B
Вы можете выбрать тип педали B (с пропорциональным или контактным датчиком). Пожалуй- ста, установите правильный тип педали.
Процедура: SHIFT – F#2 – Pedal Polarity (Полярность педали) –– Установить значение – ENTER Значение по умолчанию: 2 (с пропорциональным датчиком) Диапазон значений: 1–2

• Like
Реакции: Vladimir_vc
Скажите, а в какой разьем вы ее подключаете?
Спасибо за то что откликнулись.
Все что Вы написали мне понятно и без перевода. Я любое руководство читаю на английском.
Если верить написанному, педаль должна работать. Но она не работает. Вот у меня и появился вопрос, а работает ли она вообще у кого нибудь? Если кто-то пользуется педалью экспрессии на CME UF значит у меня клавиатура бракованная и нуждается в ремонте.
А вдруг эти клавиши вообще ни у кого не работают с педалью экспрессии? Ведь все же это китайское чудо.

Вот у меня и появился вопрос, а работает ли она вообще у кого нибудь?
У меня на Fatar работает, да и на Корге тоже. У вас на двух устройствах работает, но по разному - это из за разности сопротивления. Выходит проблема не в педале.

• Like
Реакции: Vladimir_vc
У меня на Fatar работает, да и на Корге тоже. У вас на двух устройствах работает, но по разному - это из за разности сопротивления. Выходит проблема не в педале.
Педаль рабочая. Меня интересует работают ли мидиклавиатуры CME UF с педалями экспрессии вообще. В руководстве к клавиатуре написано что работают. На разъем для педали (PEDAL B) по умолчанию назначен 011й контроллер. Если в этот разъем подключить педаль сустейн, она меняет значения 11го контроллера 000 - 127. А когда подключаю педаль экспрессии, ничего не происходит. Напрашивается вывод: или клавиатура не хочет работать конкретно с педалью Yamaha FC7, или вообще не в состоянии работать с любыми педалями экспрессии.

поставил сегодня педаль yamaha FC7 на миди клаву CME UF6. Педаль работает, но выдает параметры от 64 до 127.
Кто скажет как победить, что бы был весь диапазон 0-127?
И еще нажимая на педаль слишком нужно носок ноги задирать, не удобно. Там какие то шурупы есть для регулировки. Чего подкрутить?

Могу ошибаться! Но.. Вы не пробовали проверить - сопротивление (чаще всего в педалях экспрессии) 100КОм? И оно арифметическое, а не логарифмическое в данной педали?
Джек должен быть стерео. ИМХО.

@Magnusstudio, у меня такая же педаль при подключении к миди-клаве axiom 25 выдавала подобное. Я решил проблему, подпаяв подстроечный резистор параллельно основному и отрегулировал сопротивление при подключенной миди-клаве. Насчет хода педали (чтоб не задирать носок) - там есть регулировочный винт с обратной стороны (называется pedal angle set), его нужно отвернуть, чтобы скобка, которую он держит, была в положении как на фото. Еще пружину затянуть можно для удобства (тоже винт с обратной стороны, посередине).

Вложения

• DSC_1766.JPG
    DSC_1766.JPG
    397,3 KB · Просмотры: 72
  • Like
Реакции: Magnusstudio
@cherkes, спасибо за такой развернутый ответ. А какое переменное сопротивление не помните? Наверняка нужно такой же резистор впаять, что бы уменьшить сопротивление, т.к. встроенное избыточно. Нужно будет раскрутить педальку

уже и не помню сейчас, попробую раскрутить ее, замерю. Только это вечером)
[DOUBLEPOST=1432249064,1432210176][/DOUBLEPOST]
А какое переменное сопротивление не помните?
Можно на ты) Вобщем, раскрутил свою, у меня там, оказывается, обычный резюк стоит на 5,7К (зачем я его впаял вместо подстроечного, не помню уже)) Ну да ладно). Вобщем-то, и диапазон не от ноля, а от 12 получается, но меня это никогда не напрягало. Думаю, если подогнать ровно на 5 КОм, будет как раз нужный диапазон.
Да, кстати, когда будешь разбирать ее, там много смазки внутри, на трущихся соединениях (похоже на литол по консистенции), так что осторожнее)

Вложения

• DSC_1776.JPG
    DSC_1776.JPG
    378,1 KB · Просмотры: 63
  • Like
Реакции: Magnusstudio

Сейчас просматривают