Neumann m149 - как оценить состояние?

• Автор темы Автор темы TimSemsk
  • Дата начала Дата начала

TimSemsk

Member
10 Дек 2004
145
2
18
Сегодня наш спонсор "обрадовал" - сказал, что заказал на студию Neumann m149.
На вопрос - новый или нет - сказал, что немного Б/У. Уже едет с Америки.
Я конечно сам виноват - обронил вот случайно словцо, что мол нужно, да не уточнил - что обязательно НОВЫЙ...
Ну и задумался я - вот приедет он, а как оценить - в рабочем он состоянии или нет...
Может американские юные (или не дай бог уже со стажем - взрослые дядьки) рэпперы заплевали капсюль нахрен,
Или рокеры-металлисты динамикой убили напрочь...
Ну или уронили... Или лампа уже не того...
Короче - места теперь себе не нахожу, переживаю...
Посоветуйте - как оценить состояние мика - чтоб быть уверенным, что с ним все в порядке?
Заранее всем спасибо!

заплевали капсюль нахрен,
Или рокеры-металлисты динамикой убили напрочь...
Ну или уронили... Или лампа уже не того...

Ещё могли:
Прокурить (как табаком, так и не очень)
Пролить текилой-виски-пивом
Забыть перед отправкой выключить из сети
Наложить проклятие Вуду или любое другое или сглазить
Прожечь лазерной указкой капсюль

Что-то фантазия кончилась. Думаю камрады ещё что-то подскажут!

Посоветуйте - как оценить состояние мика - чтоб быть уверенным, что с ним все в порядке?
Сравнить с другим 149-м, если есть возможность :smile:

ЗЫ: Как раз ночью этим занимался - взяли на студию 149-й и сравнили с имеющимся, по звуку оказались одинаковыми, хоть в стереопару ставь. Только комплектация разная (тот, что брали - в чемодане без деревянной коробки и сетевые кабеля разной конструкции).

А сколько стоит он не сказал случайно, а то я подумываю тоже прикупить новый 149.
Уже нашел пару мест где можно взять со скидкой.
Просто интересно на сколько дешевле Б/У чем новый со скидкой.

Андрей

TimSemsk, я думал, Вы шутите...
пропишите его на разных голосах и инструментах и всего делов.
Или приносите (присылайте) мы его в камере просвистим - АЧХ пропишем - сравните с оригиналом, что там на бумажке художники нарисовали.

Спасибо за советы и моральную поддержку, видать действительно придется просто прописать и сравнить...
Я честно говоря надеялся, что посоветуете что-нить типа программно-аппаратного комплекса для измерения АЧХ комнат и мониторов - ну где нейтральный измерительный микрофон + программулинка в ноутбуке.
Ставишь тестовый сигнал - прога анализирует и выдает всю поднаготную...
Мало-ли - прогресс не стоит на месте - может уже перекроили этот принцип для анализа состояния микрофонов разных производителей...
А по ценам - я даже не знаю, почем его взяли

Сейчас просматривают