Модификация (рекаппинг) Oktava MK-012 и уровень шумов

Axel.Synworx

New Member
21 Дек 2011
29
6
3
Ни кто не пробовал самые простые моды с заменой кондеров/сопротивлений? Интересует уровень шумов после мода, падает ли он и если да то сколько там дБ можно выиграть?

Среди кучи инфы про шумы так никто и не написал. Субъективных "кристальнее", "фигальнее" - полно.

что за "мода" - делать "моды" над микрофонами? А что есть "объективное" ? Кристальнее" в частотном диапазоне в районе " _____" - по верхам и "фигальнее" на "________" по низам? ;-)

что за "мода" - делать "моды" над микрофонами? А что есть "объективное" ? Кристальнее" в частотном диапазоне в районе " _____" - по верхам и "фигальнее" на "________" по низам? ;-)
Такой трэнд года.
Что "объективно" - не знаю, я не призывал дискутировать на эту тему :nea:

Так вот все таки по поводу рекаппинга - объективно конденсаторы в преампе МК-012 не самые лучшие раз их замена дает реальные положительные результаты судя по многочисленным отзывам.

Да, я могу взять да перепаять, только в нашей удивительной стране поиск нужных конденсаторов с резисторами дело не простое и займет кучу времени.

Конденсаторы на шум не повлияют. Замена их может повлиять на тембр. Резисторы теоретически с2-23 шумят меньше, чем с1-4, но скорее всего замена резисторов ничего не даст в плане шума.

тоже являюсь владельцем сабжа. вопрос такой: хочу полностью переделать схему микрофона на такую: http://www.pfarrell.com/music/shanghaimic.html это по идее дает симметричный выход (в отличие от оригинала), подойдет ли эта схема и какие транзисторы можно использовать вместо тех, что указаны на схеме? (дело в том, что трудно достать именно те, что на схеме)

Вот в том-то и дело, что замена деталей не даст большой разницы. Оригинальная схема имеет несимметричный выход. Та, что я указал-симметричный. Нужно полностью переделывать схему и плату под нее делать.

являюсь владельцем сабжа. вопрос такой: хочу полностью переделать схему микрофона

Советую оставить "сабж" в покое.
В Краснодаре есть наши км 201-ые - попроситесь на студию и с "сабжевыми" сравните, подумайте: стоит ли овчинка выделки?
С контактами на эту студию наверное Dex Haer может помочь.

зы
этто я к тому, что 012 - наша разработка, только очень древняя и ,как правило, (к сожалению) плохо изготавливаемая
Но характер звука имеет нечто общее.

Последнее редактирование:
модированные каким образом?
Схематехническим, ест-нно, подробностей не ведаю к сожалею.
Что-то на что-то там менялось.
Но это старые октавы, им лет по пять наверное. Сейчас другие детали вроде как.

Сейчас просматривают