Studio drummer NI

• Автор темы Автор темы SERG4444
  • Дата начала Дата начала

SERG4444

New Member
7 Июл 2011
139
16
0
42
Москва
Установил данную библиотеку в Kontakt 5 , если кто пользовался возможно ли барабаны входящие в ее состав раскидать по отдельным трекам в Cubase 5. В самом контакте выход только один Cubase видит ST 1 , добавляю в микшере Контакта еще канал AUX 1 , Кубейс видит его, а мне нужно например Kick на ST 1 , Snare на St 2 /// но контакт на выход дает только 1 канал и все играет через него, смотря что укажешь. Как раскидывать две добавленные библиотеки я знаю, а тут смысл в том, что бы барабаны одной библиотеки раскидать на разные каналы. Кто подскажет как это сделать???

В Кубе загружаешь контакт в окно вст-инструментов (F11) и там активируешь все (или нужное кол-во) выходов (см. картинку, пример с Battery ), для чего предварительно в Контакте в Outputs добавляешь столько каналов сколько нужно. В микшере Драммера на каждом канале в закладке Settings выбираешь разные output(s). В Outputs самого контакта направляешь эти каналы на каналы созданные (по картинке) в кубе. Итого: из микшера драммера в outputs контакта, а оттуда уже на каналы куба. Только контакт задротистый, после всех этих операций просит перезагрузить плаг.
x_1ec8aafe.jpg

• Like
Реакции: SERG4444
Попробую, тут смысл в том что вся библиотека идет через 1 канал....ST 1, я добавил еще 4 штуки ST2 , St3 , St 4, и 4 AUX канала, и вот пытаюсь на ST 1 назначить бочку, все звучит, на ST 2 назначаю в микшере контакта Рабочий барабан, звук пропадает...то же самое с ST3, 4, то есть он играет только через ST1 который указан сверху в OUTPUT st1

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:18 ----------

В общем вся засада в закладке с гаечным ключом. Там есть пост эффект, и препост эффект...вот их нужно назначить. Завтра буду разбираться.

назначаю в микшере контакта Рабочий барабан, звук пропадает
Нужно назначать не в микшере контакта а в микшере Studio drummer. Mixer/Setting/Output. В микшере контакта нужно добавить нужное количество выходов, разпределить их на выходы аудиоканалов, которые появятся в кубейсе а сами барабаны назначать на выходы нужно в микшере Studio drummer.
В общем вся засада в закладке с гаечным ключом. Там есть пост эффект, и препост эффект...вот их нужно назначить. Завтра буду разбираться.
Вас осинила не правильная мысль. Там делать нечего.

• Like
Реакции: SERG4444
Я добавил каналы, но в закладке Setting-Output, указывается только Master и St 1, вот мой порядок действий :
add channels в микшере добавляю 1 канал (к примеру), в появившемся окошке вместо Not connected указываю - Output 2, в микшере контакта появляется канал сверху у него написано st2 - снизу 2/3. Захожу на вкладку KICK - Setting в микшере Studio Drummer, смотрю в окошко Output , там только Master и ST 1, который так же указан сверху в качестве выходного канала инструмента. Дальше что я должен делать, подскажите пожалуйста.

А если он в хосте используется, то просто удаляем его из VST инструментов, и заново загружаем??

Ребята , на другом форуме пишут что Studio Drummer использует один выход контакта и раскидать барабаны входящие в ее состав не получиться. Рулить можно только в самом контакте. Battery 3 обладает такой возможностью а контакт нет....в пределах одного инструмента...вот цитата .."по поводу Kontakt, то касательно ударных,отдельно барабан отправить на какой-то отдельный канал нельзя, только сам инструмент Abbey Road Modern Drums и любые другие Abbey Road. Для этого в ударных Kontakta предусмотрен свой собственный микшер в ударных установках. И сейчас NI в линейке Abbey Road перешли на пульт аналогичный Studio Drummer с обработкой от SSL(компрессоры, эквалайзеры и прочее)....так можно или нет ???

Ребята , на другом форуме пишут что Studio Drummer использует один выход контакта и раскидать барабаны входящие в ее состав не получиться
Такое ощущение что Вы нас тут за дураков держите. Задаете детские вопросы, сами на них отвечаете не правильно, а когда Вам разжевывают как нужно делать, Вы сомневаетесь. Вам во втором посте написали как нужно делать, Вы не поняли, я еще раз подробно написал а вы за свое. Я вообще не встречал ни одной библиотеки барабанов для контакта где нельзя было бы вывести каждый барабан на отдельный выход.

Владимир никого за дураков я не держу. Я пока есть время спрашиваю, то есть разбираюсь. Извините. Надеюсь на помощь.
Ладно, не обижайтесь. Так бывает что не получается понять какие-то элементарные вещи. Почитайте здесь:http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=61546
Там есть ответы на Ваши вопросы. Правда это писалось два года назад для старой версии контакта, но принцип тот же.

нет не получается, когда закрываю контакт, то есть жму No vst Instrument, потом опять выбираю его он добавляется, и опять с одним ST 1, и четырмя AUX/

нет не получается, когда закрываю контакт, то есть жму No vst Instrument, потом опять выбираю его он добавляется, и опять с одним ST 1, и четырмя AUX/
В пятом контакте после добавления или удаления каналов микшера нужно сначала сохранить установки а потом перегружаться.
Presets/Batch Configuration

урааа...для abbej road получилось, сейчас studio drummer попробую, раскидать ...галку на make... при добавлении каналов не ставил....поэтому не появлялись онипри перезагрузке.

...галку на make... при добавлении каналов не ставил....поэтому не появлялись онипри перезагрузке.
Теперь я ничего не понял. Какую галку?
А, теперь понял. Так тоже можно. А вообще удобно сохранять пресеты. Можно сохранять для разных библиотек разные варианты микшера.

Теперь я ничего не понял. Какую галку?
А, теперь понял. Так тоже можно. А вообще удобно сохранять пресеты. Можно сохранять для разных библиотек разные варианты микшера.

Спасибо Вам , большое. Вы все правильно рассказали. Теперь другой вопрос, в самом Кубе индикаторы дергаются (по-канально при воспроизведении грува в контакте), но на какой дорожке писать миди??? то есть в кубейсе где нужно прописать или записать какую либо партию?чтобы работало воспроизведение через миди партию записанную в кубейсе.

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:06 ----------

Разобрался, не указал на миди дороге контакт в качестве выходного порта.

Спасибо Вам , большое. Вы все правильно рассказали. Теперь другой вопрос, в самом Кубе индикаторы дергаются (по-канально при воспроизведении грува в контакте), но на какой дорожке писать миди??? то есть в кубейсе где нужно прописать или записать какую либо партию?чтобы работало воспроизведение через миди партию записанную в кубейсе.
Вам лучше почитать раздел для новичков. И вопросы лучше задавать там, так как по вашим вопросам понятно что Вы новичек. Но я Вам отвечу.
но на какой дорожке писать миди???
На миди дорожке. В инспекторе (это с левой стороны) на выход ставите Kontakt.

Сейчас просматривают