PROFF PROGRESSIVE BASS

raskinlex97

Active Member
13 Ноя 2010
151
66
28
дороги форумчане ! очень уж нравится такой тип басов как у профа, джйэйтэка и остальной анжуна компании. этакий гибрид между прогресивом и аплифтом. очень бы хотелось знать как такое накрутить . и впервую очередь сколько в таком басе слоев, повторяет ли рисунок саба рисунок мид баса или они разные, и вообще очень бы хотелось чтоб ктонибудь набрасакл саму миди такого баса. я поискал по форуму похожие темы . немного подчерпнул из тем о michael cassetee bass и uplift seq от vayson но все таки темы там немного о другом. выкладываю два куска 1.proff- interstellar 2. jaytech- overdrive (proff remix). вобоих примерах оставил кусочек ямы перед басом штоб ощютить всю мощъ басов и их стремительность. свои подуги невыкладываю так как они poka очень далеки от того што я хочу получить да и сам рисунок такого типа басов у меня не очень получается прописать. заранее благодарен за вашу помощъ.

Вложения

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Вот моя попытка, только у меня как-то суховато звучит, может ревером надо как-то или еще что-то, пока не пойму.
Если кому интересно, как накрутил, могу рассказать, выложить скрин. У меня здесь 2 слоя получилось. Делал в sylenth1.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: FlammeSommeil
pimenz .
не плохо. интересно как это вместе сбочкой вместе будет работать. и есчо мне кажется что ноты я неочень правильно прописал видно там в мид басе они как арпеджио через октаву внекоторых местах играют , но как именно я немогу понять. может кто нибудь кто понял как там бас играет скинул бы миди или скрин. вот мой второй пример : два мид баса один сайлент и вирус тишка , а саб из сэмплерных библиотек.

Вложения

Да, знаешь, с бочкой его тяжело усадить. Может кто из бывалых подскажет? Вот что у меня получилось.

P.S.: Добавил второй вариант. Люди, кто силен в сведении, может подскажете, что хорошо, что плохо, а то в синтезе я ничего, а в сведении постоянно лажа!

Вложения

Знаешь, дальше дело в утеплялках и эквализации, но это уже тонкая настройка, само направление вроде правильное, если что скину проект в FL Studio или пресеты к сайленту.

• Like
Реакции: raskinlex97
Докрученный Michael Cassete бас.
Первый кусок - бас один единешенек, партия - одна, возможно, слоеный, но мидюха там одна.
Второй кусок - миди тоже одна, но слоев пару, на одном из которых фильтр настроен на влияние от velocity, и, так как ноты прописаны с разной этой велосити, фильтр по разному открывается.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=64695

• Like
Реакции: raskinlex97
Похоже? если что пресет для сайлента.Если конечно еще вопрос актуален

Вложения

• Like
Реакции: pardus
Artifact, У него по басистей звучит, у тебя больше середины, я так понимаю надо просто низка поддать ) Слушал правда на работе в говно ушах ) Так что не цепляйтесь ))))

Technomax, да я сам в ушах накидал)) что-то показалось мало середины,специально задрал,ну а так думаю дошаманить можно,там еще кстати у него бочка очень плотная она от части низа еще дает

Выдвигаю предположение Roland MKS-80 (железка дорого, юзаем сэмплы, зарабатываем на железку - покупаем и кладем на полку, дальше опять юзаем семплы) шутка. Но вообще, мысел ясна.

Technomax, чуть прибрал середину,бочку заменил

Вложения

Artifact, хорошо звучuт Proff bass3.mp3, на каком хосте сделан?

Кручу, верчу - какое-то г*вно получается, не могу понять что не так? Как бас в общuй баланс инструментов посадить, чтоб бас хорошо читался, а не смазывался?

Вложения

Не помню точно этот трэк, по моему там использовался триллиан либо вирус. Если напишите как наз. трэк, буду на студии посмотрю у него?!

Играет Трилиан и Вирус, у вас неправильный рисунок баса, сместите первую долю на 16ю вправо.В данном примере тембр особого значения не имеет, значение имеет РИСУНОК.

Вот собственно сам сэмпл (с бочкой)

В орuгuнале поста #1 такой плотный u накачаный нuжuй слой, еслu не секрет, чем звучанuе басухu можно так вытянуть?

Вот собственно сам сэмпл (с бочкой)

В орuгuнале поста #1 такой плотный u накачаный нuжuй слой, еслu не секрет, чем звучанuе басухu можно так вытянуть?
Бас двухслойный, певый нижний слой вирус на канале все по стандарту, весит eq обрезано все что выше 120Hz, compresor, в пасыле Rev, что то еще.)
Второй слой Трилиан, eq обрезано все что ниже 120Hz, compresor, в пасыле Rev, что то еще.)
Ну а самый главный секрет первого примера - это сведение и мастеринг)

• Like
Реакции: Andre Angelo
antipop, все ясно, нужно копuть на хорошuе монuторы:0487:

ЗЫ. Хотя странно, что на Virus саб пущен Rev в посыле. По uдеu саб размажется.

antipop, все ясно, нужно копuть на хорошuе монuторы:0487:

ЗЫ. Хотя странно, что на Virus саб пущен Rev в посыле. По uдеu саб размажется.

А что в твоем понятии хорошие мониторы?) У нас стоят Krk rp8, которым уже лет 5-6)
Недавно привез из дома попробывать Genelec 8030A, нам (proff'у не очень понравился их верх). Хотим приобрести пару мониторов у Алексей Нефёдова.
По поводу ревера, ревер дает небольшой обьем, очень маленькая комната (Room), с минимальным пре-делеем, хотя могу ошибаться по поводу нижней составляющей этого баса, что точно там стоит.

А что в твоем понятии хорошие мониторы?) У нас стоят Krk rp8, которым уже лет 5-6)
Недавно привез из дома попробывать Genelec 8030A, нам (proff'у не очень понравился их верх). Хотим приобрести пару мониторов у Алексей Нефёдова.
По поводу ревера, ревер дает небольшой обьем, очень маленькая комната (Room), с минимальным пре-делеем, хотя могу ошибаться по поводу нижней составляющей этого баса, что точно там стоит.

Во-первых дженелеки меньше. Потом ваш proff привык к krk уже, хотя и правда что у первой серии, не такие едренные пищалки как у второй.. Знакомый сводил все на krk rp8, а на genelec 8050 давление проверял и клентосам ставил..

Во-первых дженелеки меньше. Потом ваш proff привык к krk уже, хотя и правда что у первой серии, не такие едренные пищалки как у второй.. Знакомый сводил все на krk rp8, а на genelec 8050 давление проверял и клентосам ставил..
Ну вот например дома я в Genelec все слышу замечательно, krk наши убитые в конец, мы периодически их использовали в соседнем помещении (DJ Bar) в качестве dj мониторов....

А что в твоем понятии хорошие мониторы?)

Пока еще не определuлся, так как контролю (еслu можно так сказать) в наушнuках Koss за 50 $, очень редко на "колонках" от касетного магнuтофона "Маяк" :jump:
А так еслu начuнать копuть, то чтобы дuффузор был около 7 дюймов, да u частотная характерucтuка была без особых провалов.

В общем еще надо советоваться. :080:

Сейчас просматривают