Цифровые микрофоны

• Автор темы Автор темы AzamRaf
  • Дата начала Дата начала

AzamRaf

Member
6 Ноя 2008
52
5
8
Интересно услышать отзывы владельцев цифровых микрофонов
Появились не очень дорогие варианты, типа Neumann 103 D, может кто работает на таком.

Делали несколько записей - вполне рабочий вариант. 103 не пользовались.
Звучат по большей части несколько отлично от своих "аналоговых" собратьев, но характер сохраняется.

Цифровые микрофоны
изначально не очень правильный термин, кмк.
Скорее это тру конденсер микрофон со встроенным АЦП.
Типа как с юсб...
Цифровой, на мой взгляд - это если бы сигнал преобразовывался в цифру непосредственно с капсюля, без прохождения через пред.

А так - какая разница между ним и миком с наружным ацп?
Только кол-во коммутации и вариации по использованию разного обуродования.
Мне кажется, если есть возможность выстроить "обычный" трахт, лучше пейсать обычным.
Не уверен, что в 103д суют что-то на уровне призм или дцс.
Для дикторской работы наверное сойдёт. Примеры в сети не очень впечатлили.

Последнее редактирование:
Так же, как "ламповый".

Цифровой, на мой взгляд - это если бы сигнал преобразовывался в цифру непосредственно с капсюля, без прохождения через пред.
Помнится, про какие-то из них именно это и писали, но где и что - не помню. Причём, там описывали преимущества такого способа. Но опять же, не помню. А не обсуждали ли мы это уже некоторое время назад здесь?

Скорее это тру конденсер микрофон со встроенным АЦП.
Типа как с юсб...
Цифровой, на мой взгляд - это если бы сигнал преобразовывался в цифру непосредственно с капсюля, без прохождения через пред

А такое бывает?, есть уже такие мики?

нет, я не про юсб микрофон спросил, а про
Цитата Сообщение от Music_Hawk Посмотреть сообщение
такие бывают?

Про живые модели не слыхал-с.
Разработки ведутся.
У нас, в пиндостане и у бундесов.

звук снимается с капсюля

AzamRaf, Вы в курсе, как именно?
Я в своей реплике имел ввиду прямое преобразование кобеляния мембран капсюля, а не встроенно-пристроенный АЦП сразу после капсюля.

Механический АЦП? :)

скорее оптико-механический (съём положения мембраны лазером). Т.е. всё-таки не ацп, т.к. преобразовывать ещё нечего.
А по теме - подешевело, вот и суют куда ни попадя - в пульты, микрофоны, инструменты. выгодно, наверно...

• Like
Реакции: Music_Hawk
SergM/S, таки да

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:29 ----------

в случае с микрофоном, мне видится разумным и такой способ оцифровки, если микрофон был удачным именно с акустической своей стороны. Т.е. капсюль был хорош и голова его не портила.

Music_Hawk;1353393 в случае с микрофоном написал(а):
ну, если предположить, что ацп проектируется именно под данный каспюль, раскрывая тем самым весь его потенциал, и тп итд :)
Но что-то с трудом в это верится ) Скорее вериться в поиски маркетологов "чем бы ещё оправдать свои зарплаты".

если предположить, что ацп проектируется именно под данный каспюль,

Смешная шутка, 17 копеек!
Уже наверное никто не помнит, как капсюли с головами проектировать

Сейчас просматривают