Возможно ли пролистывать пресеты в Аблетоне?

Sergey RockWell

Well-Known Member
8 Мар 2009
765
347
63
Товарищи, как в абле листать по порядку пресеты vst инструментов с помощью 2х клавиш (предыдущий-следующий)?

Встаешь сюда мышкой и жмешь на клавиатуре стрелочки "вниз" и "вверх"

Вложения

• presets.jpg
    presets.jpg
    7,8 KB · Просмотры: 236
Magnet, пасибо. Это известно. Но надо без привязки к мыши. Вживую не удобно мышью тыкать.
Может можно средствами MIDI (аля там Program Change inc\dec)? Объясните плиз как

Пожалуйста. Ну, каков вопрос-таков ответ. Ты спросил в абле - я ответил в абле.
Как? Это зависит от VST - некоторые понимают програм чейндж, некоторые - нет. Если понимают - не надо ничего настраивать, оно само синхронно переключается, я на миди клаве тыкаю кнопку переключения Up\Down - оно и переключается.

Magnet, окей) VST понимают програм чейндж, но оказывается на клаве отсутствует кнопки Up\Down. Какие команды (CC) отправляют кнопки Up\Down?

SeRick, слушай, я тебя в заблуждение ввел, извиняюсь. Я уж давно не пользуюсь, подзабыл, клава без дела стоит - щас подключил проверил.
У меня кнопки нет, у меня вот как (клава Fatar)- жмешь Edit, вводишь номер программы нажимая на клавиши (задействована октава, каждой клавише соответствуют цифры), опять Edit, и он посылает 4 сообщения - события типа Program Change и Control Change. И каждый раз так надо делать, действительно, неудобно - в этом плане мышкой лучше.
Даже не знаю, может, как-то можно программно модификатор сделать на самые нижние клавиши - не сильно разбираюсь в этой теме.

Вложения

• midi.jpg
    midi.jpg
    34,3 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
На моих клаишах Evolution MK-449C есть кнопки SnapShot +\-
сколько раз их не нажимал 0 эмоций, вроде как нужно было что-то где-то ковырять, но лень
смирился с мыслю что такое не возможно
Но если кто подскажет как сделать, буду признателен :yes3:

Да кстати, оч актуальный вопрос и думаю не только в эблтоне дело, тут скорее проблема больше в миди как это за коммутировать и настроить миди клаву, я уже тут отписывался, но такой метод работает криво, переключение происходит вверх и вниз независимо т. е. вверх идет по своим 0 до 127 а вниз 127 до 0 по своим сообщениям. Поэтому такой метод не особо удобен, когда нужно перейти к предыдущему пресету

Предполагаю что можно использовать Инструмент Рэк, но разбираться нет времени. Кто знает, растолкуйте плз)

У товарища Yamaha SY85 переключает пресеты в ФЛ студио поворотом колеса (Data Entry вроде). Там есть еще кнопки Inc\Dec, что собственно и надо. Возможности кинуть Миди монитор нет, клавиша в ремонте. Кто знает чего она там отправляет?

использовать клавиши на midi клавиатуре. предварительно нужно их поставить режим пограм чендж.

@dubxDUBrother
"Evolution MK-449C есть кнопки SnapShot +\-"

Выбираешь VST,
жмешь на клаве кнопку "program",
затем "snap shot - / + "
и пресеты на vst должны переключаться.

подобной клавиши не имею. Может хитро с каким нибудь миди чейнжером вырулить? Есть какие софтверные?

Сейчас просматривают