iPad в командировке (работа с офисными файлами)

• Автор темы Автор темы S.Panin
  • Дата начала Дата начала

S.Panin

Senior
25 Окт 2006
3.065
1.536
113
Есть iPad2, есть android телефон.
Как лучше организовать работу с файлами word и excell?
Задача такова:
На работе в конмандировке естественно стоит винда. Там на PC компе готовятся некоторые документы. Вечером в гостинице необходимо их дорабатывать. Таскать с собой в частые командировки макбук не хочу.
Как организовать наилучшим образом работу с подготовленными днем файлами на PC вечером на iPad при условии, что есть только android телефон? В гостинице есть интернет.

Решение вижу примерно так:
В конце рабочего дня файлы как на флешку закачиваются на телефон.
Вечером в гостинице эти файлы отсылаются по почте самому себе и открываются в iPad.
На iPad файлы редактируются в Pages или Numbers.
...
Как утром эти файлы заполучить на телефон в форматах, читаемых Microsoft office, чтобы опять же подключить телефон как флешку и открыть их на PC?

PS извините за сумбурность, спешу!

Самый простой вариант dropbox если интернет есть и на пс и на паде в гостинице
Только вот не знаю есть ли в айпэдовом numbers возможность пересохранения в формат офиса.
Если нет то как вариант office hd , который сразу работает с офисными файлами без переконверта

на телефоне неудобно редактировать, мелко очень, а если ещё и без стилуса, то вообще не айс!

Ну как бе непонятно, имеет ли pages-numbers возможность сохранять в .doc и .xls- форматах ... Накрайняк можно заморочться с онлайн-конверторами...

Последнее редактирование:
У нас же специальная ветка есть для этого..
По теме: при таких задачах я бы вообще купил бы какую-нить из вариаций майкрософт офис для iOs. Как уже выше написали. А файлом обмениваться через дроп бокс, как опять-же написали выше. ))

Pages для iOS спокойно сохраняет файлы в doc формате. Далее их можно закидывать в DropBox или скидывать на почту. Сам лично так пользуюсь.

Сейчас просматривают