ширина звука и izotope ozone

• Автор темы Автор темы iwer
  • Дата начала Дата начала

iwer

New Member
17 Янв 2012
28
2
3
при сведении своего трека и проверки ширины микса в изотопе, столкнулся с такой проблемой что индикатор стерео практически не двигается и получается звук совсем не широкий, для сравнение я посмотрел несколько треков эталонов в том же озоне и увидел что некоторых треках индикатор тоже практически не двигается, хотя это отмастереные проффесиональные треки. подскажите пожалуйста в чем проблема и от чего это зависит?

Этож очень хорошо! Проблема была бы, если бы индикатор большую часть времени находился в противофазе. А если трек на слух звучит не очень широко, возможно следует более радикально подойти к панарамированию и стереоэффектам (хорус, фленжер например) :ok:

ага, одним только стереоимейджером, объемный звук не сделаешь. представляй сцену с музыкантами и панарамируй.

ага, одним только стереоимейджером, объемный звук не сделаешь. представляй сцену с музыкантами и панарамируй.
да это понятно, я использую стерео имейджер в озоне, ради самого индикатора шырины, и проверки на моно совместимость, пытаюсь делать панарамирование, и неособо используясь расширителями.
Проблема была бы, если бы индикатор большую часть времени находился в противофазе.
вот здесь я и не понимаю. я пропустил некоторые записи через этот же имейджер, к примеру Jeff Mills треки 1992 года, тоже индикатор практически не двигается, я подумал что может это зависит от прямой бочки, или от того что просто музыка старая, но потом включил записи underground resistance( примерно тогоже времени) и индикатор у них как не странно очень даже двигался до середины постоянно. потом для сравнения послушал новые записи - burial, zomby индикатор тоже постоянно двигается к центру, треки actress опять таки почти никакого движения .

...пытаюсь делать панарамирование, и неособо используясь расширителями
Попробуй сделать дубликат звуковой дорожки и разведи их вручную по панораме.

я пропустил некоторые записи через этот же имейджер, к примеру Jeff Mills треки 1992 года, тоже индикатор практически не двигается, я подумал что может это зависит от прямой бочки, или от того что просто музыка старая, но потом включил записи underground resistance( примерно тогоже времени) и индикатор у них как не странно очень даже двигался до середины постоянно. потом для сравнения послушал новые записи - burial, zomby индикатор тоже постоянно двигается к центру, треки actress опять таки почти никакого движения .
Это все зависит только от самого автора, вернее от его желания.

А в целом в практике я по большей части сталкиваюсь с тем, что почти каждый звук из ряда Vst звучит широко и индикаторы зачастую показывают наличие противофазы. Потому чаще приходиться бороться с этой проблемой, а не с проблемой расширения звука...Может у тебя моно стоит на мастере? :)

Какой стиль музыки? Если хаус, транс, с прямой бочкой в моно, то конечно, бочка будет все забирать на себя. Корреляция будет стремиться к плюс единице... В таком случае все надо делать на слух, главное, чтобы звук прямо в ухо не долбил. Или отключать бочку во время прослушивания, так же советую смотреть на индикатор в ямах. А если звучит широко, но при этом остается в центре - то что нужно)

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:13 ----------

будет громче. больше ничего не изменится.
либо вообще ничего не изменится, зависит от компенсации...

.Может у тебя моно стоит на мастере? :)
нет на выходе стерео.
Какой стиль музыки? Если хаус, транс, с прямой бочкой в моно, то конечно, бочка будет все забирать на себя.
да бочка прямая в стерео, а басс в моно
Или отключать бочку во время прослушивания, так же советую смотреть на индикатор в ямах.
послушал, в разных местах ( где переливаются пады и дополнительная перкуссия) индикатор все таки двигается, но половину трека все ровно +1. я добавил некоторым инструментам немного дилэя и ревера, стало еще шире, но звук меня немного стал не устраивать=\ сейчас буду пробовать просто немного расширить стерео имейджером пады и на этом закончить. а то как то странно получается, чем больше изменяю тем больше кажется что изначально было в самый раз.

Сейчас просматривают