Давайте попробуем составить FAQ барабанного софта

doctor a

Active Member
14 Янв 2008
405
31
28
Вот сидел и думал, какие же барабаны нужны для поп рока, а какие больше подходят для попсы, а какие вообще там для нойза какого нибудь, может быть попробуем насобирать список барабанного софта и для чего они предназначены?

Библиотеки, триггерные программы, всё нужно...

• Like
Реакции: aleksey_at и naash_g
RockMeister, А я не барабанщик, но хотелось бы с этим познакомиться... Кто тут барабанщики может кто поможет?

Есть Applied Acoustic Systems Chromaphone. Физмоделирует разнообразную перкуссию, от басового барабана и рабочего до разнообразных хатов и колокольчиков.

• Like
Реакции: kseile
Grosse, т.е. эти драмы подходят больше для оркестровой музыки? или ближе к джаз бэнду?

Поскольку я работаю в основном с металом, то пользую Toontrack DFH Superior, они лучше заточены под метал, не уверен, что на них можно сделать шансон... Или таки можно? Кто юзат БФД, Аддиктив Друмс - в каких стилях удобно работать с этой софтиной?

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:19 ----------

Alor86, западная рок музыка, эт метал или можно поп рок тож сюда?И ещё у слейта есть свой движок или это чисто библиотечки?

doctor a, я думаю, что и то и другое можно делать
есть по-моему свой движок в 4-ой версии

А я не барабанщик, но хотелось бы с этим познакомиться... Кто тут барабанщики может кто поможет?

может быть попробуем насобирать список барабанного софта и для чего они предназначены?
Тогда нужно было сформулировать вопрос как - "может быть попробуете" :)

я работаю в основном с металом, то пользую Toontrack DFH Superior, они лучше заточены под метал, не уверен, что на них можно сделать шансон... Или таки можно? Кто юзат БФД, Аддиктив Друмс - в каких стилях удобно работать с этой софтиной?
Superior 2 с дополнительными библиотеками покрывает весь спектр использования живых барабанов. От щёточного джаза до радикального металла. Шансон в том числе :) Я давно отсеял как BFD, так и Addictive Drums в пользу Superior 2.

Вложения

• DFH2chansonru.jpg
    DFH2chansonru.jpg
    74,7 KB · Просмотры: 33
щёточного джаза
Там нет шуршалок счщоточных нормальных!
Так что вариант с щетками до сих пор мной не найден. В аддиктив они нормальные (наверное, только они), но ради них его не охото..

Там нет шуршалок счщоточных нормальных!
Так что вариант с щетками до сих пор мной не найден. В аддиктив они нормальные (наверное, только они), но ради них его не охото..
Шуршалки там есть, просто грувов к ним нет; и это действительно плохо - хорошую шуршалку нужно уметь выписать. Именно поэтому у меня живёт Addictive. Тем не менее, жду от Superior Brush-пак.

RockMeister, Харэ умничать, тут тебя не просят говорить что лучше, а просят пососветовать библы...

Superior 2 с дополнительными библиотеками покрывает весь спектр использования живых барабанов.
+100500. Подсел на SD2 крепко. И сэмплы все сырые, необработанные, в отличие от SSD. Однако в Addictive очень-очень нравится железо (и рабочий Sonor). Недавно раздобыл Studio Drummer (KONTAKT), просто в восторге - удобный интерфейс и прекрасное, живое звучание. Правда небогатый выбор инструментов (3), так что саунд полностью зависит от сведения. Ещё в КОNТАКТе неудобно выводить кучу каналов, вечно какие-то заморочки с необходимой перезагрузкой плагина.

Последнее редактирование:
Battery и Kontakt с комплектными библиотеками имхо все потребности в ударных покроют, во всех стилях... конечно если не требуется экстра-реалистичное звучание живой установки. Тут наверное супериор лучший, хотя в "живых" барабанах я не спец)

Сейчас просматривают