Неизвестные музыканты известных песен. Кто-то знает их?

Igor Leontyev

Well-Known Member
6 Янв 2009
2.148
2.167
113
60
Башкирия
Знающие, просветите, кто исполняет музыку Зацепина в фильме "Бриллиантовая рука"? В частности - "Песенка про зайцев", "Остров невезения". Ну просто здорово ведь сыграно! Кто они, эти неизвестные широкому кругу музыканты? Поначалу думал ансамбль "Мелодия". Оказалось нет, они ведут свою историю с 1973 года, позже даты выхода фильма в прокат.

Спасибо, Игорь, за поднятый вопрос. Меня вот, в частности, интересуют крутые бибоперы, которых Зацепин записал в "Операцию "Ы". Особенно в первой части фильма - "Напарник". Допустим, Зацепин сыграл на аккордеоне и фортепиано, а на гитаре, контрабасе - кто?

Оркестр Госкино СССР п.у. Эмина Хачатуряна
Наверное, так и было. Но интересует не весь саунд трек - там действительно по большей части играет оркестр - а именно упомянутые песни. Там уже малый состав какой-то задействован. Так вот и хотелось бы узнать поименно участнегов сего. Была, кажется, какая-то информация о том, - в каком-то док. фильме, посвященному то ли Гайдаю, то ли годовщине выхода фильма в свет - что в сцене в ресторане "Плакучая ива" задействованы реальные музыканты, и даже кого-то из них называли. Может, кто вспомнит или сможет узнать в лицо героев?.)

п/у Людвиковского
По-видимому так и было. Других достойных кандидатов в то время не было, скорей всего. Хотя...твердой уверенности все же нет, как и достоверной однозначной информации.

можно узнать у самого Александра Сергеича
О ком речь идет?...Людвиковский, он же Вадим Николаевич вроде.) ..Туплю.)) У Зацепина спросить?..Бали-инн, надо попробовать.)
З.Ы: В титрах все же указан Эмин Хачатурян в качестве дирижера..

Последнее редактирование:
В штате оркестра Кинофабрики- так иногда в называли оркестр Госкино- были свои штатные музыканты- и гитарист, и басист, и пианист. В 80-е там работали, например А Исплатовский и А. Кузнецов.

А еще интересно кто записывал рок музыку к мультику про Бременских музыкантов! Там такие хиты! "Мы к вам заехали на час/А ну скорей любите нас" и "Баю-баюшки-баю..." Блестяще сыграно и спето!!!

А еще интересно кто записывал рок музыку к мультику про Бременских музыкантов!
музыку Гладкову как раз оркестр Людвиковского писал. "Джентельменов удачи" тоже. А вот Зацепину вряд-ли…

ЗЫ у Гараняновской Мелодии, которая почти полностью образовалась из оркестра Людвиковского, только ритм-группа была со стороны. И вот в биографии барабанщика Александра Симоновского упоминается, что он 5 лет проработал в оркестре Госкино…

Нашел здесь такую информацию:
1969
33ГД-0001419-20
brill-ruka.jpg
МУЗЫКА А. ЗАЦЕПИНА ИЗ К/Ф "БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА"
1. А нам все равно (сл. Л. Дербенева) Ю. Никулин
2. Кончилось лето
3. Остров невезения (сл. Л. Дербенева) А. Миронов
4. Танго

Орк. под упр. Г. Гараняна

Я так полагаю, что других исполнителей этих песен в то время не было.) Осталось разузнать состав оркестра образца 1968-69 годов.

цитата из интервью Зацепина в журнале «Звукорежиссер»
…массовый слушатель больше знает песни, он не очень обращает внимание на инструментальную музыку в кино. Он знает "А нам все равно…"
- А меня, кстати, давно мучил вопрос - кто аккомпанировал на этой песне? Кто на саксофоне там играет соло?

- Гаранян.
- Гаранян?! Вот я точно чувствовал, что это его звук, его манера - и все забываю у него самого спросить.
- Гаранян, а на тромбоне - Бахолдин.
- Это 1969 год, "Мелодии" же еще не было?
- Еще не было, они были музыкантами оркестра Людвиковского. Я часто приглашал музыкантов оттуда. Но это было с диким трудом! На "Мосфильме" редакция не давала приглашать, у них был свой оркестр, который за это получал зарплату, и вот говорят: "Нет, нельзя, наши должны играть!"
- Ну да, те же за радио числились, а тут кино.
- А потому оркестр кино теряет деньги. А у тех музыкантов тут, в кино, даже ставок не было - я платил музыкантам свои деньги. Из кинооркестра приходил музыкант и получал три рубля, а приходил Гаранян и получал рубль двадцать.

ЗЫ на миньоне с Кавказкой пленницы значится оркестр Людвиковкого, а на миньоне с Операции Ы оркестр Хачатуряна

Alf_Zetas, вот спасибо! Уже проясняется ситуация. В то время были несколько человек нарасхват - музыкантов, работающих одновременно в нескольких коллективах. Бахолдин (тромбон), Сатановский (контрабас), Громин (гитара), Гореткин (ударные), ну и Гаранян конечно же. За фоно скорей всего был Борис Фрумкин. Тоже один из незаменимых.)

Сейчас просматривают