[ВАШЕ МНЕНИЕ?] Алена Булгарова - Листья

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала
Almond ..данный топ начался с двух аудиопримеров
по ним мое мнение не петь лучше не в одной из предложенных
если совсем вообще - то можно в любой :)

Однозначно 1 вариант как по мне. Интересно, со вкусом, только звук мне не очень понравился. Кстати что за соло скрипка ??? На ум только ласс приходит.

• Like
Реакции: almond
Из двух зол - первый, только по форме поменяв всё местами - за основу
взять барабаны-гитары (с более интересной фактурой, сбивки пулемётные
без пауз ваще убивают :), а разряженные по аранжу части оставить местами
(интро, кода, ну и может быть в серёдке перед кульминацией).

Almond, То та я и думаю что как то слишком круто для современных ромлеров ))) Про ласс подумал потому что только в нем такое глиссандо есть, чего не сказать об остальном )))

Здравствуйте товарищи!
Не отписаться не могу, так принимал непосредственное участие, хотя где-то уголок подсознания говорит о том, что немного я тут лишний:):):)
Цитировать высказывания тоже не стану, ибо их тут много.
Смысл этого топа типа "подсказать" в каком направлении лучше работать....Возможно это не совсем правильно, я давно уже не могу Алене в буквальном смысле "диктовать" как надо, потому что песни пишет она, я просто их "рисую", но весь процесс контроллирует она. Референсится в основном на Celine Dione, Ella Fitzgerald, Peggy Lee, да вабще как бы джазовые направления больше по духу. Те варианты, которые представлены здесь, сейчас перепеты бы были совсем по-иному, если речь идет о вокальной части. Алена пишет песни на заказ, причем много и все в попсовом направлении, и соответственно, заказчику нужно предоставить готовый продукт с голосом, (я просто не знаю как это делается у других, но мы делаем так) и приходится петь очень много при этом повышая скиллы пения в разы:)
Насчет аранжа. Действительно, первый вариант, а особенно мой был гораздо тяжелее. В моменте где соло, (Кирилл его забраковал:):):)) гитара моя звучала в строе дроп Ля, этот момент я хотел максимально металлически, безкомпромиссно подчеркнуть, с чем Алена полностью была согласна. Упрекать меня в плохой аранжировке, да, как вариант. Люди не идеальны. Подобную аналогию я всегда сравниваю с живописью: не тот шэйдинг, фактура, текстуринг. Но. Это-мое и это не отнять. Второй вариант Кирилла тоже вариант, но не в этой песне. Она не отражает тот поток эмоций, который должен быть донесенным до слушателя. Кстати, Кирилл, если сохранился этот проект, я хотел бы... мы хотели бы вокал переписать:):)
Алена в этой теме отпишется еще лично:)
Подведя итоги. Скажу за жену сам:):):) Она прекрасно понимает в какой стилистике ей лучше петь. Если это работа - то честно говоря пофигу в какой, хоть шансон. Мы кстати, Кирилл об этом говорили когда-то, на сегодняшний день ситуация иная, петь она будет все что угодно:) Но, если она пишет сама, от себя, то она никогда не опирается на какие-то стилистические ограничения, рамки. Как бы, говорить о том, как бы было лучше....
Это мнение, да, но комфортно ли будет ощущать себя исполнитель в данном случае?
Честно говоря столько всего хотелось сказать, но мысля ушла, вспомню допишу обязательно.
В качестве бонуса, вот всеми известная summertime, Алена просто репетировала, и не знала о том, что я ее записываю.:) Это как бы просто так, для сравнения:)Посмотреть вложение summertime.mp3

Последнее редактирование:
Саша, по поводу большого топа я напишу позже, мне с телефона неудобствие писать много текста, а вот по поводу Summer Time... это ИМХО совершенно не Аленино амплуа. Не обижайтесь, но звучит это настолько по-любительски и непрофессионально, что... :( начиная с того, что это колыбельная, и петь ее надо иначе. Совсем иначе...

Попробуем по-другому. В воскресение вернусь в Москву - в личку напишу. Печально что вы не в Москве...

Первый вариант это реквием любви, широкая, масштабная музыка, но такое впечатление, что Алена обладающая прекрасным чувственным вокалом, немного не понимает о чем она поет. Первый вариант пока не для нее, а второй подходит лучше.

Не одну песню делал и продавал в стиле шансон, так вот второй вариант однозначно её, правда сведение\аранж вызывают вопросы, например уж больно много ревера на вокале.

Саша, а какой вариант переписать-то хотели? У меня же их несколько штук.

Сейчас просматривают