загрузка HDD

Versia Nova

Ветеран такой
12 Мар 2005
2.581
1.009
0
43
Питер
goo.gl
подскажите, как поправить ситуацию с высокой загрузкой винчестера при работе в кубе. винт постоянно трещит, suka. аудио дорожек много. но в некоторых проектах всё работает гладко.

слышал можно как то увеличить дисковой кэш... или что-то в это роде. чтобы вавки не читались каждый раз с винта, а грузились в рам. ставил прогу - cacheman - не помогло.(

помогите советом, плиз...

попробуй увеличить задержку АСИО на карте наскока мона..и ещё в настройках системы файл подкачки попробуй увеличить..мож,поможет..а оперативы у тя скока?

1) дефрагментировать диск (почаще)
2) убедиться что включен режим DMA
3) увеличить объем оперативной памяти
боюсь что задержка АСИО и файл подкачки тут не причем

Если мать Intel, проверь стоит ли IAA 4-ый, а то уже много раз было, что люди думают - откуда типа тормоза, а оказывается что вот...

Для начала б ,немешало б , диск форматнуть с большим размером кластера ~ 64 kb ,а потом мутить всё вышеперечисленное.

win xp sp2
mb - asus p4p800
ram - 2gb - файл подкачки отключен
все винты отдефрагментированы)
всего 3 винта, системный форматирован с размером кластера - 8кб, винт с аудио данными - сираил ата, ДМА - 64кб, он то и шумит(.

а при проигрывании скольки файлов одновременно у тебя "шумит"?просто так поглядеть-у меня система-то послабей твоей будет,чёт всё работает на сведении..
tarzan:
боюсь что задержка АСИО и файл подкачки тут не причем
я решал такую проблему именно задержкой..выставляю побольше,чем при забивке миди,и всё (с небольшим запаздыванием старта проигрывания) играет без щелчков..а насчёт подкачки эт я предположил..могу и ошибаться :cool:

нет. а что это?

[ADDED=непослушайчик]1118857752[/ADDED]
2kapetz - файлов много. шумит и в начале трека, где 2 файла одновременно звучат, и в середине, где файлов 30-40.

общий размер папки проекта - около 200 метров. по идее может ведь куб все эти 200 метров в оперативку загрузить и не мучать винт...

хм...
Originally posted by intel

Note: The Intel Application Accelerator is not compatible with the Intel® 875P, 865G/P/PE, 852/855 GM/GME, 855MP, 848P, 815EM chipset, the Intel® 440 chipset family, or any earlier Intel chipsets. The Intel Application Accelerator is also not compatible with any Intel® 900 series Express Chipset families.

и у меня 30-40..и решаемо..кароч,я пас в таком случае..наверное,действительно,чёт с дровами и кэшем винта

непослушайчик , а у тебя поди там ищё прожект сетап типа 32/192/Wave64File выставлены?

хм...

Цитата:
Сообщение от intel
Note: The Intel Application Accelerator is not compatible with the Intel® 875P, 865G/P/PE, 852/855 GM/GME, 855MP, 848P, 815EM chipset, the Intel® 440 chipset family, or any earlier Intel chipsets. The Intel Application Accelerator is also not compatible with any Intel® 900 series Express Chipset families.

Интересно, откуда сия фраза...
Эт я к чему - мать Gigabyte 8IPE1000pro3, i865PE, стоит себе IAA, полет нормальный, глюки дисковой подсистемы отсутствуют как класс... Скоростью доволен...

это цитата с офф сайта интел

[ADDED=непослушайчик]1119434078[/ADDED]
зашел туду чтобы скачать этот iaa, а там... написано...)
не стал.

Куда-то ты не туда смотришь... Там перечислены ВСЕ нынешние чипсеты Интел... Типа в принципе его ставить не надо...
Качай и ставь, только версию проверь...

да собственно проблемы то уже нет).скорее всего какой то сервис к диску обращался или хз что еще. ща винду переставил - всё тихо.

спасибо всем за советы.

Сейчас просматривают