Loop station и синхронизация

• Автор темы Автор темы ljekio
  • Дата начала Дата начала

ljekio

хоныч
11 Дек 2007
5.840
6.908
113
51
Toksova
soundcloud.com
Подскажите пожалуйста модели лупстейшнов, синхронизирующиеся по МИДИ?
Знаю только один RC50, но хотелось бы попроще и побюджетнее.

ну да, тот же Dub FX использует rc-50,
а вообше вопрос, что нужно.. может дело и обошлось бы штатным лупером?
к примеру в Line6 M9
ну примеров много, где есть миди, но сам не вникал, нужно копать глубже

Нужно немного - чтобы сыгранная лупфраза могла синхрониться со, скажем, вст-хостом, и в процессе ее проигрывания чтобы они с хостом не расходились.
Штатного ничего не имеется, так что наилучшим бы выглядел спецприбор без ничего другого, хотя я вообще никаких вариантов кроме этого Босса не знаю.

О, Пигтроникс вроде то что надо, только нет его нигде в продаже чего-то, даже цену не пишут.

Нужно немного - чтобы сыгранная лупфраза могла синхрониться со, скажем, вст-хостом

может глянуть в сторону софтовой реализации данной задачи? в аблетоне очень продвинутый лупер
зачем нужна внешняя железяка?

С ней спокойней как-то.
это даже не вопрос! :) но спокойствия заончиваются, когда начинается эта женитьба со всякими виндовозами. я сам вот тоже сейчас в процессе подобных женитьб, прихожу к выводу, что базироваться целиком на софте на круг выходит стабильнее, чем женить по клоку внешние железяки с компом, причем жить можно только если компутер ведет (Master), но я говорю о PC. собственно поддерживая эту тему есть вопрос к имеющим опыт, как дело обстоит с Маком? в плане синхрона, стоит ли смотреть в эту сторону? или же без спец. оборудования не засинхронить несколько железяк с софтом и между собой?

нарылось цитат слеххка..чот напрягает все это:

"Я вообще в недоумении - что творит Роланд в последние годы?
Так долго шли своим путем к технологиям вроде Эластичного Аудио и ВариФрейз, доведя процесс семплирования и обработки материала до совершенства, присущему аналоговому и живому звучанию, создавали собственную платформу VariOS для последующего появления на её основе множества плагинов - эдакая железная альтернатива VSTi-подобным штучкам на PC и MAC и альтернатива всему остальному студийному железу - но что случилось со всем этим?

... в 2007-ом они вдруг поняли что

а) То что они делали с семплированием - люди давно делают в Acid, да - дроги и пути решения разные, да дизайн звука у Роланда при стретче мне нравится больше, сама мысль о том что это всё железное и то что алгоритмы самонаписаны и запатентованы - но результат тот же, и теперь уже в море программ всё это намного дешевле и удобнее.

б) Битву за студийное пространство промотали - только 2 плагина для ВариОС, ну может и ещё 2 появилось за всю историю - и ВСЁ!!! Сами возмутительно свернули проект. Возможно он, правда, был обречен с начала, но идея то какова.

И куда девать теперь VP9000, В-Синс, ВариОс и другие топовые продукты с этими велеколепными технологиями, являющимися венцом цифровой генерации звука в принципе? - Угробили, не поддержав!"

конец цитаты
взято отсюда (из комментов)
http://cjcity.ru/content/rolands-review.php

нарылось цитат слеххка..чот напрягает все это:
Цитата это хорошо
Но работа лучше...

Самая большая неприятность для потенциальных и реальных юзеров Вариоса - похоже, что оно с двух- и более ядрёными машинами не работают, увы.

• Like
Реакции: DoRunDoRun
семплер Elektron Octatrack с ножным мидиконтроллером - отличный вариант лупера !

Сейчас просматривают