Помогите накрутить дрон Umek-individual breath[Techno]

• Автор темы Автор темы Nebel
  • Дата начала Дата начала

Nebel

New Member
11 Сен 2010
8
1
3
Здравствуйте!Очень долго пытаюсь найти тембр звука-играет на заднем плане только не райзер а именно атмосферный звук(играет с сайдчейном переодически приоткрываеться фильтром) Может подскажите в каком направлении копать.Заранее спасибо.

Вложения

Извините, точно не подскажу.. Мне подобные штуки тоже интересны.. но все руки не доходят. Если что нибудь в ближайшей перспективе найду, то сообщу в этой теме.

Если брать в общем, то все подобные НЕЕСТЕСТВЕННО звучащие звуки как праило эффект всяческих издевательств над аудио семплом, т.е. нужен продвинутый сэмплер типа контакта (там можно интересно играться с режимами тайм стретчинга как минимум).. Еще куда продвинутее будут алхимия, абсинт, ну и реактор конечно.

• Like
Реакции: Nebel
Да по этому много всего.. И зебра и зта и омнисфера и электракс. Попробуй еще свой синт обработать мультибэндовым дистершном от омбойс, прикольная штука может подойдет.

• Like
да это полная фигня пипец, возьми чё-нить похожее на высокий нотах сделай ,да фильтр с питчем пропиши, мож сэмпл пада, какого-нибудь... вон в diversion atmo Dead space например покрути мастер морф...

• Like
да фильтр и питч эт понятно :russian_ru: надо бы чтобы он еще плотнон сидел с бочкой

vanjub ты не про тот звук подумал стопудоф.На заднем плане играет)) Не райзер-яж писал

З.Ы
Кстате обратите внимание во что он превращаеться на 26 секунде(либо это уже другой звук вылезает)-мне кажеться не все тут так просто...

Многие вещи на самом деле проще, чем нам кажутся.
Это набор из reese баса+октавой выше суперпилы, на которой взяты две ноты интервалом в октаву. Закрыто фильтром, потом приоткрывается. Ну, отослать на сенд с ревером, ясное дело. Если очень хочется, можно от хвоста реверка оставить только side составляющую любым плагином - Voxengo MSED, Brainworx и др. - умеющим раскладывать на m-s

Это набор из reese баса+октавой выше суперпилы, на которой взяты две ноты интервалом в октаву. Закрыто фильтром, потом приоткрывается. Ну, отослать на сенд с ревером, ясное дело. Если очень хочется, можно от хвоста реверка оставить только side составляющую любым плагином - Voxengo MSED, Brainworx и др. - умеющим раскладывать на m-s
так вот что за хню туда прилепили :D

ээ а сайдчейн ? :scratch_one-s_head: у фабфильтра и саундтойса есть такие прикольные фильтры

Многие вещи на самом деле проще, чем нам кажутся.
Это набор из reese баса

Вещи кажутся сложными потому что мы на них часто смотрим "с другого конца".. Мне так всегда казалось. Когда пытаешься сделать что-то не ориентируясь на какие-либо примеры, то это совсем другой коленкор -- все как правило просто.

А что за resse бас такой -- честно говоря нафиг не нежен, но интересно :) Гуглом нашел вот это -- http://tonebytes.com/reese-machine/ Оно? И почему именно он тогда, если это обычный VA каких пруд пруди. В пресете дело?

"Если очень хочется, можно от хвоста реверка оставить только side"

Ревер который на сэнде? Плавной автоматизацией или как-то еще?

Спасибо большое.

resse бас как я понимаю в драмбэйсе применяеться эт несложно) Оставить только side это значит плагином который на m/s состовляющие раскладывает отделить мид) Сейчас попробуем-позже скину результат.

Reese. Не resse.
Если париться неохота, то да, можно взять Tonebytes Reese Machine, там патч Another Reese звучит весьма и весьма похоже.
Но это низкий слой.
Верхний у вас идет supersaw двумя нотами интервалом в октаву. Фильтруется lopass-ом высокой добротности - как минимум 24 db.
Комбинируем в один слой, отсылаем часть сигнала на обработку ревером. У ревера берем только отклик без сухого сигнала. Убиваем или делаем значительно тише mid-составляющую этого ревера. Но это по желанию, надо экспериментировать.
По-моему, все, что мог, объяснил.

Прошу прощение за очепятку))Да-я думаю этих сведений более чем достаточно-большое спасибо!

• Like
Реакции: Magnet
На скорую руку получилось вот что)Только питч надо было огибающей промодулировать в обоих слоях и на парах осциляторов отдельно по разному(в дополнение вышесказанного).Буду завтро делать чище-всем кто помогал огромное спасибо!

Вложения

• Reese.mp3
    Reese.mp3
    631,6 KB · Просмотры: 45
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают