Клавишный инструмент для игры на улице

• Автор темы Автор темы Kidlock
  • Дата начала Дата начала

Kidlock

New Member
14 Дек 2009
46
3
0
Добрый день!
Подыскиваю себе синтезатор для возможности игры на улице с группой.
Основные критерии:
- возможность работы от батареек (самый важный критерий, ибо на улице найти розетку бывает проблематично)
- наличие тембров piano (обязательно), rhodes (не обязательно, но желательно), organ (тембр органа ближе к фанковому звучанию, а-ля хаммонд)
- компактный размер (насколько это возможно)

Моя группа играет музыку преимущественно для уличных танцоров (классический фанк в духе James Brown, Jimmy Castor Bunch, Bobby Byrd). Всегда выступали в помещениях, однако ближе к лету планируем выступать на улице.

Пока что как вариант присмотрел roland juno-di, но демки не сильно впечатлили (возможно в синте есть то что нужно, но я этого не нашел). Есть ли еще какие нибудь подходящие инструменты?
Пользуясь случаем, заодно хочу поинтересоваться: существуют ли компактные клавишные комбики с автономным питанием от батареек? Для гитары таких комбиков на рынке много, но не уверен, что они подойдут для клавиш.

Заранее спасибо!

может быть, правда я не знаю, каким образом это правильно осуществить, и насколько это будет эффективней по сравнению с батарейками.

не берите новые juno только старые G )
обожглись с ними ....зачем то поменяли звуки причем в сторону сильного ухудшения , урезали функционал ....ADSR на передней панели ...

короче juno GI и juno Di по сравнению с со старой Juno G обычной - резко не понравились

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kidlock
Генератор можно бензиновый компактный на киловатт. Все проблемы с питанием решатся.
Во всяком случае, будет дешевле, чем новый автономный сетап приобретать.

генератор однозначно нужен, их сейчас множество разновидностей

+100 за генератор. Не нужно будет ничего изобретать, только провод к нему подлинней сетевой и сторожа сразу. Ну либо с преобразователем напряжения 12-220 и автомобильным аккумулятором что нибудь мутить.

Все бы хорошо, но генераторы (даже компактные) имеют весьма немаленький вес, таскать с собой будет тяжело

Генератор - это грохот на всю округу, музыки никто не услышит :biggrin:
Автомобильный аккумулятор + автомобильный преобразователь 12/220 на два-три часа спокойно хватит, если киловатты звука не вешать, а самый лучший вариант розетка из ближайшего ларька.
По клавишам советовать не буду, ибо я больной на Корге, ничего кроме не вижу (однако сам признаю что больной). А от Корга в любую цену от Х5 до Х50 и легкие и звучат, ну или МикроАрранжер сразу с колонками и барабанщиком внутри, только клавиатура скажем так ... специфическая ...

Ну если пешком передвигаетесь (а комбики как носите?), то вот, легче не видел:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7331962&hid=226667
8 кг, правда мощность до полкиловатта.
Хотя, если сравнивать опять с автоаккумулятором, то генератор тут его и в этом плане уделает, особенно по массе.

Генератор - это грохот на всю округу, музыки никто не услышит
У вас очень устаревшие понятия о генераторах.
Ставим за машину и его уже не слышно.

Последнее редактирование:
у меня сынуля работает по продаже и ремонту генераторов, поэтому всё свежо в памяти:biggrin:

Вобще-то человек про клавиши спросил, а мы его генераторами грузим :laugh1:

Вобще-то человек про клавиши спросил, а мы его генераторами грузим :laugh1:
Клавиши чем то озвучивать нужно, т.е усилок и т.д. По любому автономное питание нужно, тут и синтезатор подобрать проще будет, м.б даже рековый сэмплер+ миди клаву

Клавиши чем то озвучивать нужно, т.е усилок и т.д. По любому автономное питание нужно, тут и синтезатор подобрать проще будет, м.б даже рековый сэмплер+ миди клаву

рэковый сэмплер+ миди-клава точно не покатит, слишком много получится элементов, транспортировать на своих двоих будет крайне неудобно.

По поводу необходимости автономного питания:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BGVhWdAecmg

Очень близкий нам по стилю коллектив, в данном видео басист и гитарист играют с комбиков на батарейках. Понятно дело, что мощность звука несерьезная, но для уличных выступлений этого вполне достаточно.

У меня несколько другая история, сам инструмент требует питания, плюс его нужно подзвучивать. Не разбираясь в источниках питания, самым простым для меня видится вариант синтезатора и комбика, работающих на батарейках.
Однако учитывая тот факт, что выбор синтезаторов на батарейках не так велик, все таки без автономного питания не обойтись, вы правы.

Сейчас просматривают