Что не так с бочкой?

kristalik198

Banned
21 Фев 2012
2
0
0
Объясните мне, какие проблемы у меня с бочкой? RMS демки -8-(-7.5) Вроде все сведено, подобрано хорошо, но при прослушивании в машине на бочке явный перегруз (попросту срет на определенной громкости), в то время как другие треки (говорю о проф транс треках) при той же громкости проигрывания и массивности бочки\басы не перегружены. В моей демке бас даже массивней бочки, но на нем перегрузов в машине нет. При всем этом эти перегрузы невозможно услышать на моих мониторах и наушниках (или я туплю), т.к. их частотной характеристики хватает, чтобы проиграть низ без перегрузов. Че делать А? ))) Это проблема вырезания определенных частот в бочке? И почему эти перегрузы не слышны на моих Beyerdynamic dt 880 и Yamaha HS50M. Может кто, что на своих мониторах услышит? :wacko2:

Посмотреть вложение ummmadis_28.mp3

На спектроанализаторе, или дб метре посмотри, может он клип показывает,тогда надо прибрать в лимитре немного аутпут. А кроме машины есть ещё на чём послушать? На мониках и в наушниках не слышны, может потому что ты уже прислушался и кажется нормой.

Вся драм партия утонула . Если не считать хета, то такое чувство будто на драм группу повесили lowpass фильтр и обрезали по самое небалуйся. Конечно будет срать. Ты делаешь громче пытаясь услышать акцентированность звучания бочки, а в место этого горб на пиковой частоте бочки и особенно на где-то 125 герцах рвет на части твою акустическую систему.

• Like
Реакции: kristalik198
Вся драм партия утонула . Если не считать хета, то такое чувство будто на драм группу повесили lowpass фильтр и обрезали по самое небалуйся. Конечно будет срать. Ты делаешь громче пытаясь услышать акцентированность звучания бочки, а в место этого горб на пиковой частоте бочки и особенно на где-то 125 герцах рвет на части твою акустическую систему.

Если не секрет, как ты понял про 125 гц?) на слух или как? До дома доберусь проанализирую с твоей поправкой

kristalik198, У бочки в первую очередь не хватает щелчка, тело тоже не читаемо . 125 герц это не преобладающая частота в твоем случае (преобладание на пике), просто чрезмерное усиление этого диапазона может создать бочковатый ужас в твоих динамиках. Про 125 герц я сказал потому что такое чувство что выше 3й октавы(80-160) ничего нет.

• Like
Реакции: Arlekin
Да низ не читаемый вообще, у тома низкого с бочкой явно конфликт (или это бочка такая двойная) вот не понятно)) Попробуй релизы у них уменьшить, параллельную компрессию, и общую компрессию от низких частот(фильтром) с увеличенной атакой чтобы у бочки тычок не трогал + сайдчейн низких звуков

Для начала у тя баланс весь кривой. Начни по новой с уровней. Потом, бочка как будто широченной полосой по центру АЧХ вырезана!!! у неё есть релиз и остатки верха.. а где сама сила то?) И опять же.. в топку всё!!!!!!!! все компрессоры, эквалайзеры всё нафиг.. начинай с баланса!!

• Like
Реакции: Magnet
Да, соглашусь с коллегой.
Иногда случается такое - вырубаешь все обработки и удивляешься - а как хорошо-то звучать стало ))))

Сейчас просматривают