Logic не видит Konekt 5 player от NI, хотя в Audio Units Manager плагин валиден

Валерок

New Member
14 Фев 2012
1
0
0
Logic не видит Konekt 5 player от NI, хотя в Audio Units Manager плагин валиден. В режиме stand alone все работает, но при попытке использовать как плагин ничего не выходит. В папке Аudio/Component/ компонент Контакт 5 прописан. Обратился на официальный сайт NI с тем же вопросом. Посоветовали перенести компонент семплера на рабочий стол, потом перезапустить Logic, вернуть затем компонент обратно и типа "все заработает". Ага! Ни хрена себе. Подскажите, какие есть варианты?

Не уверен..., но битность плагина не выше (32/64) ?

у меня та же самая проблема. виден только reaktor. ни kontakt ни battery не видны. в pro tools все видно. или раздачи кривые скачал с торрентов - что там должно быть чтоб они работали как AU в logic? logic запускается в 32-битном режиме, в AU manager все видно

Чтобы они запускались как AU нужно, чтобы в папке /Library/Audio/Plug-Ins/Components были компоненты контакта и батареи
Оба работают и в 32 и 64 бита

Если в AU менеджере видно, то должны работать, на то он и менеджер – проверяет компоненты перед запуском. Попробуйте рескан в менеджере, может валидация упала.

screenshot.jpg
вот скрин, вторая галочка в столбике NODES не ставится, она неактивна. что она обозначает?

что она обозначает?
Это означает, что данный плагин не может работать в Nodes, системе распределенных вычислений лоджика. Это такое приложение, которое ставится на другие компы и по LAN они друг с другом общаются, можно, например, для обработки какого-нибудь инструмента задействовать процессор другого компа в этой сети, а для обработки на шине – процессор третьего. Но это только при условии, что эти инструменты и плагины поддерживают nodes, вот и всё.

spred спасибо, так у меня должно по идее все работать? а в чем причина тогда? пробовать переустонавливать плагины с других раздач может? или лоджик переставить или обновить?

Попробуйте рескан в менеджере, может валидация упала.

А переустанавливать – это уже редкий случай. Кажется, переустановка сама по себе ничему не помогает обычно, сначала нужно понять причину. Вот откат на предыдущие версии софта и оси – это иногда может помочь.

spred спасибо большое все заработало. подскажите еще пожалуйста что больше ресурсов жрет - EXS24 или kontakt? у меня проблема пока с ресурсами но сомневаюсь что 10 дорожек с kontakt будет меньше жрать чем 10 с EXS24. или можно както разрулиться контактом если на несколько выходов один семплер настроить? например если мне струнные нужны legato stocatto marcato это разные три дорожки с EXS24. можно ли обойтись одним контактом в таком случае?

по идее ESX жрать должен поменьше, но тут конечно всё зависит от библиотек количества
контакт память поедает будь здоров, оперативки нужно не меньше 4 гигов чтобы его виртуальный сервер запустился – с ним, во всяком случае у меня, в лоджике – ощутимо быстрее работает.

вот видео тут недавно понадобилось сделать про то как контакт можно раскидать в лоджике по мультитреку
[video=youtube;u4r7Fr1qLHo]http://www.youtube.com/watch?v=u4r7Fr1qLHo[/video]

Ребят, та же самая проблема... рескан не помогает... в ау менеджере есть плагины а в списке при выборе не видно((
Причем аблетон всё видит... а лодж нет(( в частности фм8, мэссив, контакт, сайленс, супериор друмер...

Всё решилось просто - не там искал.....

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают