voxengo curveEq

kolyapedal

Member
2 Апр 2011
55
7
8
Привет)

объясните кто понимает - вот когда анализируешь спектр трека, то картинка спектра переходит выше линии ноля (не только в данном плагине), но ведь по уровню трек не выше нуля дб. это какая-то абстрактная шкала? как её понимать?

1.jpg

спасибо

в плагинах voxengo обычно можно по-разному настраивать шкалы. проверьте все возможные меню настройки на предмет выбранных шкал измерения.

• Like
Реакции: kolyapedal
и все же не понятно как точно понять насколько децибел я поднимаю или опускаю, в плагине меняешь шкалу меняется и показатель, но дб от этого показателя не меняются

это какая-то абстрактная шкала? как её понимать?
Линия ноля и левая шкала - это шкала эквалайзера - показывает отношение перемещения точек. Ноль на ней лишь означает отсутствие внесения изменения эквалайзером на конкретной частотной полосе - как ноль у ползунков обычных эквалайзеров.
Шкала измерения спектра - это правая шкала, настраивается Range High/Low в меню Edit

• Like
Реакции: kolyapedal и greennoise
спасибо огромное, теперь всё понятней)

получается, если я выставлю в меню edit slope = 0 , то я буду видеть на спектроанализаторе по правой шкале точную громкость в каждой частоте? например, какая громкость бочки у автора трека, громкость хета и т.д. ну и как бы в сумме все будет давать около 0 дб?

а еще когда водишь мышкой по окошку плагина там показывает какое-то значение "DELTA" в дб. это че такое?
(методом наблюдения выяснил, что это какое-то соотношение между двумя видами спектров)

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:10 ----------

получается, если я выставлю в меню edit slope = 0 , то я буду видеть на спектроанализаторе по правой шкале точную громкость в каждой частоте? например, какая громкость бочки у автора трека, громкость хета и т.д. ну и как бы в сумме все будет давать около 0 дб?

вообщем поганял синусоиду по частотному - так оно и есть, но только в случае когда block size = 4096. (меняешь буфер - меняется показатель громкости, я хз почему, но при 4096 у меня показатель правильный)

заметил что на некоторых частотах (в районе 1 - 5 khz), показатель громкости синусоиды на спектроанализаторе варьируется (не намного, но есть один случай до 6 дб). Нашел частоту на которой вообще спетроанализатор ничего не отображает (тоже где-то в верхней середине). Приметил, что при смене block size, эти некоторые частоты меняются.

вывод: я что-то не понимаю (связанное с block size. наверное)

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:18 ----------

(меняешь буфер - меняется показатель громкости, я хз почему, но при 4096 у меня показатель правильный)
разобрался, больше сэмплов - как следствие выше громкость

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:07 ----------

(меняешь буфер - меняется показатель громкости, я хз почему, но при 4096 у меня показатель правильный)
разобрался, больше сэмплов - как следствие выше громкость

----------------

в следствии всего вышесказанного возник глобальный вопрос, что такое громкость.

Вот например удар малого барабана с основной частотой 250 герц, смотрю по показателю громкость в момент атаки - 3 дб. Я раньше думал, что - 3 дб - это громкость этих 250 герц. теперь вижу по спектроанализатору что это не так. наверное есть какая-то формула по какой эта громкость вычисляется и скорей всего мудрёная.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают