Уважаемые Маководы, подскажите, плз, по мощностям копьютеров

• Автор темы Автор темы 111 OS
  • Дата начала Дата начала

111 OS

Active Member
9 Ноя 2006
414
131
43
Посетить сайт
Есть две такие машинки примерно за одни и те же деньги :

Apple Mac Pro "Quad Core" 2.8 (2008) (один процессор, не двух головый)
http://www.everymac.com/systems/apple/mac_pro/stats/mac-pro-quad-core-2.8-2008-specs.html

и

Apple Mac mini "Core i5" 2.3 (Mid-2011)
http://www.everymac.com/systems/apple/mac_mini/stats/mac-mini-core-i5-2.3-mid-2011-specs.html

Какой будет производительней ?

Планируется небольшой монтаж в Final Cut и иногда аудио -/миди в Logic.

PCIe платы вставлять не планируется,

Судя по этой табличке
http://www.primatelabs.ca/geekbench/mac-benchmarks/
выигрывает Apple Mac mini "Core i5" 2.3 (Mid-2011) .

Может есть какие то подводные камни?

Вот

Кто бы что не говорил, но Apple Mac Pro "Quad Core" 2.8 будет мощнее чем макмини! Миник полностью состоит из мобильных версий запчастей и это говорит само за себя! Если бы еще миник был серверной комплектации, то тогда можно было бы отдать ему предпочтение)) А тут простой миник, хотя и 2011 года. Так что, мой вам совет: берите макпро.

в стартовом вопросе макпро сильно старше, дороже и больше свежего мак-мини при вполне себе сравнимой производительности, разница серверного и обычного мини - всего лишь в отсутствии привода, жесткие диски и оперативка меняются и наращиваются без всяких проблем, а мобильные версии железа ничем абсолютно не хуже своих больших собратьев, итого разумнее взять миник - он вполне справится с небольшими задачами в кате и с лоджиком тоже, размеры и счета за электричество тоже стоит учитывать и в добавок - если деньги большой роли не играют - то последние мак бук про с i7 на борту вполне себе решение проблемы

мобильные версии железа ничем абсолютно не хуже своих больших собратьев
Доооо??? Да что вы говорите?)))))) Тогда почему купертиновцы не ориентируют линейку макпро на мобильные составляющие? Или почему производители железок этого не делают? Так же меньше расходов будет, и компактнее :)))
Ну и скажут же иногда люди))))))))

разница серверного и обычного мини - всего лишь в отсутствии привода
Для моделей 2011 года это неверное утверждение. Они все не имеют привода, в серверной версии используется i7 против i5 в обычной, кроме того винты на 7200об в серверной версии и их уже 2.

Планируется небольшой монтаж в Final Cut
в зависимости от того какой Кат - старый профессиональный или новый любительский, такую машину и брать ;) Также надо посмотреть какие там видеокарты - производительность нового ката больше чем старого зависит от мощности видяхи…

Доооо??? Да что вы говорите?)))))) Тогда почему купертиновцы не ориентируют линейку макпро на мобильные составляющие? Или почему производители железок этого не делают? Так же меньше расходов будет, и компактнее :)))
Ну и скажут же иногда люди))))))))
обоснуйте, потрудитесь дать пруфлинк где ясно сказано и приведены примеры того, что, например, HDD формата 2.5" хуже чем 3.5" или модули SO-DIMM для ноутбуков хуже модулей обычного размера, при прочих равных характеристиках (тайминг, объем, тип памяти, скорость вращения и размеры буфера (для HDD)) - я всегда полагал что размеры / формфактор комплектующих, которые используются в тех или иных компьютерах обусловлены конструкторскими требованиями и совсем необязательно малогабаритная версия какого либо устройства менее производительна / менее надежна, чем такая же с двумя ручками для переноски, суждение Ваше выглядит поспешным и необдуманным, а уж какой техпроцесс при сборке дешевле в нашем сложном высокотехнологичном мире, и что куда ориентировать и подавно ведомо только китайцам и тем, кто с ними дружит, обеспечивая их работой.

PS: для большинства любительских задач, связанных и с музыкой, и с видео - миника более чем достаточно, а уж миника в серверной реинкарнации - и подавно

Последнее редактирование:
Берите Mac Pro "Quad Core" 2.8 (2008), при необходимости можно поставить второй проц.

ssm,

Миник - машина для решения "бытовых" задач, Про - для профессиональных. Мобильное железо при прочих почти равных характеристиках уступает прошному по надежности. В первую очередь из за охлаждения. При работе с высоконагруженными приложениями у него вентилятор разгоняется до немыслимых оборотов:) В принципе, это не страшно, там железо рассчитано на работу при высоких температурах, но не в течении длительного времени. А по поводу процессоров - i7 достаточно мощный проц, чтобы работать с Final Cut, и рендерит он с хорошей скоростью, i5, конечно, похуже.
Я бы, честно говоря, тоже прошку взял все таки. Ее и расширить проще - привод, видеокарта, еще чего-то, если захочется потом, все железо доступно при снятии одной боковой стенки, а вот в минике что-либо менять - попотеешь и то, если это возможно. У меня Прошка как раз 2008 года, только 8 ядерная и расширенная прилично, проблем с железом за 4 года постоянной работы - 0. Миник тоже есть, но я его редко использую, он у меня сервером сети служит, а вот iMac один сгорел именно из за проблем с охлаждением и оказалось, что легче купить новый, чем починить старый. Это к вопросу надежности мобильного железа и конструктива.

Acerbic,

Вы точно уверены, что можно?

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:27 ----------

Реально в однопроцессорный Mac Pro "Quad Core" 2.8 (2008) поставить второй проц.?

Almond,
к вопросу надежности мобильного железа и конструктива
впринципе, можно аккуратно подойти - но без фанатизма и в другой ветке - в этой оффтоп получится, сам долгое время пользуя аймак, весьма знаком с его проблемами по охлаждению и смею утверждать - профилактику никто не отменял, тем более профилактику по графику и выполненную квалифицированно, занимаюсь со всякими вычислительными механизмами уже лет 20 как и имею достаточный опыт. Я против только голословных заявлений, кои и стали причиной моего предыдущего поста. Более того - топикстартер обозначил свои потребности именно как бытовые, а за нами есть такой грех - Мы - (полагаю это издержки профессии) порою склонны неверно оценивать свои потребности и средства для их решения (+ наше исконное "запас карман не тянет"), часто закладываемся на возможности, которые потом не реализуем, это напоминает ситуацию в магазине, когда простой человек приходит за электродрелью, чтобы засверлить пару - трешку отверстий в стенах на выходные и забыть про это, как про страшный сон, а продавцы-консультанты (мы в данном топике) усиленно впариваем ему бур с гусеничным приводом и сопровождаем это все утверждениями типа - "Да ты только попробуй, купи - потом всю жизнь сверлить будешь, а мало покажется - там у соседей еще можно доп. оснастку прикупить, еще какая-то пара миллионов и просверлишь все, что пожелаешь ..." вот все хорошо в меру и по потребностям, а человекам вопрошающим - правильно вопрошать. Это всего лишь моя точка зрения на вопрос. Более ничего сказать не могу.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS
Все правильно, я бы тоже взял Мак Про без вопросов.:music:

Сейчас просматривают