Кто мы?

• Автор темы Автор темы skityba
  • Дата начала Дата начала

Музыка и звук для меня...

• ...моя основная работа, за которую мне платят деньги

Голосов: 83 51,9%
  • ...вспомогательный заработок

Голосов: 20 12,5%
  • ...хобби

Голосов: 57 35,6%

• Всего проголосовало
    160
1-ый пункт.
Ничем, кроме музыки больше не зарабатывал. Реально кормит меня мой бас! Как бы это не улыбало, имеется два диплома (включая вышку) бас-гитариста)))
В большом городе без работы не остаться играющему музыканту. Правда прибыль скачкообразная, особенно пустовато после Нового года, хотя в сфере услуг везде так. В такие моменты выручает музыкальная школа, в которой преподаю.

Да, уж!:wacko2:
музыка должна быть хобби, и чтоб вдохновляла и хотелось творить и заниматься в свое удовольствие
Художник отличается от маляра тем, что всегда рисует с вдохновением... а как человек при этом уживается с материальным вознаграждением за свои труды - это уже вопрос личностной зрелости каждого отдельного конкретного товарища! Ошибка - считать, что если хобби всегда в радость, то работа, автоматически, должна быть в тягость... :to_become_senile:

хорошо и вовремя делать то, что ты сам считаешь полным дерьмом - это и есть быть профессионалом
Это называется быть продажным ремесленником, а уж насколько он при этом профессионален (в обеих смыслах) - это никак не связано с совестью и моральными принципами...

Поэтому музыка для меня - это то святое, за что я деньги никогда брать не буду
Интересно, а Бах, или Моцарт, или Армстронг или Кобейн - тоже так думали?:wink:

я думаю, что рутина - это неотъемлимая часть любого творческого процесса!
Совершенно верно! Даже гений ничего не стоит, если он способен только родить гениальную идею... а выкормить и поставить её на ноги - это и есть рутина, для этого нужна большая трудоспособность и терпение...

Мне неоднократно приходилось делать по работе то, что мне лично не нравилось... Клиент ведь всегда прав, верно?
А мне вот ни разу не пришлось... то есть, я ни разу не согласился, какие бы перспективы не маячили... и вот с голоду до сих пор не умер, и даже ряху наел мощнее, чем хотелось бы! :lol2:
Я всегда от фуфла отказывался, принципиально, и как показала дальнейшая жизнь - правильно делал! Ничего не терял... из того, что мне сразу не нравилось - никогда ничего путного не получалось потом, у других людей... даже когда в один проект вкладывали мегабакс и гордо обещали мне, что это будет "группа номер 1 в Украине"... а я сразу сказал: фронтмен, музыканты, идеология, имидж - голяк, и низкопробное музло для них писать не буду, ни за какие деньги! Обиделись, меня выперли вон, больше не звонили... так ничего из этого проекта и не вышло, клипов по ТВ не видно, названия никто не знает...

А вообще - этот опрос ничего не показывает... проголосуют мало людей: те, для кого это вообще никогда не заработок и даже, по сути, не тянет на хобби (а таких, я думаю, процентов, от 80 до 95 на любом форуме) - просто промолчат, и реальной картины всё равно не узнать...

просто промолчат, и реальной картины всё равно не узнать...
Это понятно, но в любом случае, даже без опроса - тема интересная.

делать по работе то, что мне лично не нравилось...

А мне вот ни разу не пришлось... то есть, я ни разу не согласился, какие бы перспективы не маячили...
Тут тоже интересный вариант. Каждый сам для себя определяет свое "нравится" и "не нравится".
Можно считать тем, что "не нравится" то, что вообще к музыке отношения не имеет. И по сравнению с этим любая музыкальная деятельность, даже самая "ремесленная", будет считаться любимым делом.

Петь на свадьбах - приходится петь "шансон".
Заниматься аранжировками - приходится делать из разных самодеятельных песенок "конфетки", и т.д.
Выступать с концертами на местном уровне - организаторы просят петь такой репертуар, который на слуху и всем известен.

Помимо всего вышеперечисленного, собственное творчество - это отдельный мир, который в чем-то идет параллельно с этим всем, а в чем-то пересекается, тут не все просто.

Последнее редактирование:
А мне вот ни разу не пришлось... то есть, я ни разу не согласился, какие бы перспективы не маячили... и вот с голоду до сих пор не умер, и даже ряху наел мощнее, чем хотелось бы!

Сложно отказаться от работы когда работаешь на ставку. Понятно что браться за гнилую халтуру я никогда не стану, точно также как могу сделать бесплатно для друзей или недорого если реально интересно.

Ну а если говорить конкретно о музыке, которая приносит какие-либо деньги здесь в Украине, то я даже и не знаю, с кем бы мне реально хотелось поработать. ДахаБраха, больше никаких идей нет.

Понятно что я не той квалификации, но это сугубо теоретически, если бы я был действительно хорошим звукорежиссёром, то вот вижу один коллектив серьёзный, который мне действительно интересен.

Это называется быть продажным ремесленником
Врачи не отказываются лечить даже самое лютое отребье. Они тоже продажные ремесленники? :buba_phone:
Я голосовал по третьему пункту. И дело даже не в том, что принципы, идеология, психология итп. В своё время жизнь поставила меня перед выбором: деньги или музыка. Что характерно - музыка всё равно никуда не делась, дай бог Гейтсу здоровья.

taraskin, уже много лет хочу послушать хоть чего-нибудь из вашего...
Ибо столько умных слов на стольких форумах... Но почем-то потуги мои
терпят неудачу... А ведь так хочется проникнуться... Может хоть один
нефуфел-то покажете продажному ремесленнику, не?

- Мда, грустно товарищи !!! Я лично не знаю людей с РММ или с других форумов, кто ездит на Lexus с аранжировок :hang2:
- На базар принимают без диплома ))) Именно такие таблицу умножения не знают, но деньги отгружают вагонами :laugh1:
- У меня 14 лет за спиной учебы ...
- Музыка стала под заработком, ребята местные пишут песни под ключ за 200 долларов, в Neumann, Manley Vox Box !!!
- Вот прикупил Dpa 3541 Stereo Kit, наверное из любви к своим ушам ...

Врачи не отказываются лечить даже самое лютое отребье. Они тоже продажные ремесленники?
Ну, врачи тут каким боком? Это профессия экстремальных ситуаций, грубо говоря, ведь болезнь - это форс-мажор, как ограбление или пожар... от музыканта или композитора не зависит напрямую чья-то жизнь, здоровье или безопасность... :scare:

taraskin, уже много лет хочу послушать хоть чего-нибудь из вашего... Может хоть один нефуфел-то покажете продажному ремесленнику, не?
Ну, во-первых: как то, что человек говорит и(или) понимает, связано с тем, что он умеет и делает? Форумы существуют для писанины и высказывания мнений, но где сказано, что человек обязан подтверждать свои мировоззрения обязательно гениальным творчеством, а если такового нет, то, где сказано, что это явный признак его неправоты?:pardon:
Во-вторых: если вы так хотите проникнуться и пристально следите за мной (чем я конкретно польщен и тронут), то как вышло, что вы пропустили 4 раза выложенные мною файлы на молайне и два раза на крошорге (последний раз недавно на молайне, когда я выложил просто пример наруленного звука синта - не считаю), за последний только год? Я там чуть-ли не навязывался... а прослушиваний было по несколько всего, и кроме самой последней темы на молайне, где настойчиво один товарищ требовал меня послушать, везде до этого вообще никакой реакции, потому что всем по барабану, на самом деле, я это давно понял... :sorry: На обеих форумах обсуждают качество звука и сведения, а не худ.ценности материала, а мне как раз интересно наоборот...
И в-третьих: какие ваши потуги терпели неудачу? Видимо они были не очень серьезные, как и эта...:yu: Вы мне не писали в личку, или на почту, ни о чем не спрашивали, о себе не рассказывали... в силу причин, которые мне неохота в десятый раз расписывать, я общаюсь на творческие темы либо с теми, с кем есть перспектива сотрудничества, либо с теми, кто также показывает мне своё, оказываются очень интересными музыкантами и за это я их уважаю...

Ну, во-первых: как то, что человек говорит и(или) понимает, связано с тем, что он умеет и делает?
Прямая зависимость. В противном случае такой человек называется... э-э... если прилично, то это будет слово "теоретик" ;)

Форумы существуют для писанины и высказывания мнений, но где сказано, что человек обязан подтверждать свои
мировоззрения обязательно гениальным творчеством, а если такового нет, то, где сказано, что это явный признак его неправоты?:pardon:
Нигде не сказано, это подразумевается а-приори. Только всяческие крайности (а-ля "или гениальное, или никак") как правило граничат с юношеским
максимализмом. Речь шла как раз о профессионалах, делающих за деньги любую работу, причём не обязательно (а в некоторых случаях и
преимущественно) не просто не гениальную, а даже и вовсе ни разу и не талантливую... Да, делаем, потому что кто-то должен работать
и с дилетантами, в силу разных причин... И не просто работать, а путь иной им показывать, весьма нередко ценой полной потери взаимопонимания
и собственно клиента в итоге...

Во-вторых: если вы так хотите проникнуться и пристально следите за мной
Я не слежу, просто когда в ответ на вашу очередную охинею на молайне про "плохие центральные и хорошие
нецентральные процессоры" услышал в свой адрес "а ты кто такой ваще?" - мне стало интересно, насколько
теоретики в одном практики в другом... Ответа я пока не нашёл...

как вышло, что вы пропустили 4 раза выложенные мною файлы
Вот как-то вышло... Скорее всего, они были где-то внутри тем, а не отдельными темами.
Но я найду...

И в-третьих: какие ваши потуги терпели неудачу?
У меня на все форумы есть папки с работами юзеров, причём у некоторых оные исчисляются
многими десятками. Папки "taraskin" нет пока нигде... Делаю для себя определённые выводы.

Первое. Единственная работа, в которой я себя вижу даже в глубокой старости. Каждый день, с утра до вечера. Опыт показал, что хобби не канает: "маловато будет" (С)

Радостно видеть, что хоть и в случайной своей выборке, но все же рмм - форум профессионалов-).
Так же слегка огорчает некая раздражительная реакция, тех кто по разным причинам не может отметиться первым пунктом...
Друзья, какая к лешему разница? Разве для Вас самих, Ваша или чья-то музыка измеряется в том, была ли она оплачена или сделана бесплатно, а следовательно исключительно от "не продажной" души?
Думаю большинство любимых нами артистов не бедствуют и занимаются музыкой профессионально, слава Богу!
Сам сейчас зарабатываю музыкой, что особенно радует, своей собственной. Но если перечислить все, чем в жизни пришлось заниматься, то боюсь пунктов в этой голосовалке должно быть на пару страниц-)).
Думаю так у многих, е-мое... жизнь-то она не крапленая колода, всякий раз по разному тусуется-))).

Так же слегка огорчает некая раздражительная реакция, тех кто по разным причинам не может отметиться первым пунктом...
Думаю, дело во фразах, которые слегка так опускают тех, кто отметился под первым пунктом.

Пункт первый и третий.
Абстрактная музыка трудно реализуема как основной заработок, поэтому и третий пункт тоже :-)

... В своё время жизнь поставила меня перед выбором: деньги или музыка. Что характерно - музыка всё равно никуда не делась, дай бог Гейтсу здоровья.
+1
Тож третий пункт

если прилично, то это будет слово "теоретик" ;)
А что плохого в теоретике, если он теоретизирует правильно? Не забывайте, что большинство из нас училось музыке не в Москве, не у выдающихся всемирных светил, на всех ни Москвы, ни светил не хватит... :shok: Большинство получало знания на периферии именно у теоретиков (крепких или не очень), а уж кем кто из нас стал потом - личная заслуга каждого...

Речь шла как раз о профессионалах, делающих за деньги любую работу... а даже и вовсе ни разу и не талантливую...
Ладно, я неосмотрительно свалил всё в кучу... есть студийщики (звукорежи, аранжировщики и прочие продюсеры) - у них совсем другая жизнь, клиент, обязанности и прочее... я не студийщик, я композитор, и говорю только за себя... пишу то, что мне нравится и только тем, кто мне нравится... :beach:

когда в ответ на вашу очередную охинею на молайне
Я знаю, что именно за мои "ахинеи" ко мне и цепляются, а вовсем не из-за интереса к творчеству!:cray:

услышал в свой адрес "а ты кто такой ваще?"
Если это тот случай, о котором я думаю, то это было не в конкретно чей-то адрес.. а ко всем музыкантско-физическо-инженерным около-компьютерным оппонентам... потому что по сравнению с человеком, достижения и знания которого, именно в области кибернетики, на самом высоком мировом уровне - оппоненты, даже если среди них выдающиеся инженеры и мастера по ремонту электроники - не достаточно компетентны, чтобы оценивать информацию, автором которой являюсь вовсе не я, если вы в курсе...

Папки "taraskin" нет пока нигде...
Если бы такая папка была у каждого желающего - мне бы это ОЧЕНЬ не понравилось! И я делаю всё, чтобы её не было у тех, кого я не знаю, и кто мне не платит за это деньги... всё просто!:yes:

Делаю для себя определённые выводы
Вы имеет полное право делать любые выводы о ком-угодно и чём-угодно, не спорю... что обо мне думают сотни или тысячи людей, которые мне не друзья и не заказчики - меня, грубо говоря, не волнует... я взрослый человек, без глупого желания всем что-то доказать или понравиться...

Пункт номер 3.
Иногда бывало и номер три, но редко.
Изначально была поставлена цель творить.
Увы, годы берут своё, и понимаешь,
ведь что-то уже поздно.
Но по-любому, ни о чем не жалею.

Даже решил пока личную семейную жизнь не формировать в угоду работе.

Континенталь:) Дружище, сформируй свою личную жисть, пока она ( жисть) не сформировала тебя окончательно:)))))))

1 и 2 и 3:i-m_so_happy:
1. Основная работа сейчас звукорежем на радио
2. Иногда заказы на сочинение прикладной музыки
3. Когда есть время и возможность, с удовольствием что-нибудь свожу, мастерю и подсочинёвываю просто так:laugh1:

Пункт номер один. Уже 17 лет.
Впомогательного заработка (в связи со стабильным наличием основного) мне не нужно, так что...
А хобби - люблю киношки фантастические про космос смотреть, и американские депрессняковые смурняки конца 70-х гг 20 века (типа "Три дня кондора" и "Козерог 1").
Так что пункт номер один.

А что плохого в теоретике, если он теоретизирует правильно?
Плохо то, что "правильно" это как правило только для них самих...

Ладно, я неосмотрительно свалил всё в кучу... есть студийщики (звукорежи, аранжировщики и прочие продюсеры) - у них совсем другая жизнь, клиент, обязанности и прочее...
я не студийщик, я композитор, и говорю только за себя... пишу то, что мне нравится и
только тем, кто мне нравится... :beach:
Во-во, куча свалена, а телепаты-то в отпуске... :) А ведь как удобно было бы - в подпись
ткнул, там некий ресурс, на котором вся информация и портфолио... Но ведь нет, вынуждены
играть в угадайки и непонятки...

оппоненты, даже если среди них выдающиеся инженеры и мастера по ремонту электроники - не достаточно компетентны, чтобы оценивать информацию, автором которой являюсь вовсе не я
И вновь охинея! :) Какой ЕЩЁ квалификацией необходимо обладать, чтобы
утверждать, что дважды два всё же четыре, а не пять? В подобных чисто технических
вопросах есть некие абсолютно корректные и достоверные методы установления истины,
и любой грамотный инженер их знает и может использовать. Вне зависимости от чьих-либо
ОБС-версий и прочих испорченых телефонов...

Если бы такая папка была у каждого желающего - мне бы это ОЧЕНЬ не понравилось! И я делаю всё, чтобы её не было у тех, кого я не знаю, и кто мне не платит за это деньги... всё просто!:yes:
На сей "аргумент" ответ всегда один - просто скажите как называется, я куплю в магазине.
Плюс у всех серьёзно занятых в процессе как правило доступно портфолио...

что обо мне думают сотни или тысячи людей, которые мне не друзья и не заказчики - меня, грубо говоря, не волнует... я взрослый человек, без глупого желания всем что-то доказать или понравиться...
Листая молайны я был чуточку иного мнения... :)

Alexander Yakuba, и я есть в папочке, штоли? :scare:
Всенепременно! :)

Сейчас просматривают