Автоматизация Kontakt+Studio One

Тема в разделе "Sony Audio Soft, SAW и другие", создана пользователем Kwitalorat Kaita, 15 фев 2012.

  1. Kwitalorat Kaita

    Kwitalorat Kaita Member

    Регистрация:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    Здрасьте...

    меня мучает вопрос по автоматизации ручек контакта 5 в S1

    нажимаю лёрн миди СС - всё вешается на колесо модуляции... как раскинуть автоматизацию по разным ручкам?

    или хотя бы просто вывести нужную ручку в Automation Track...

    Большое спасибо !
     
  2. Zildjian

    Zildjian Unreal Member

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    1.083
    Симпатии:
    359
    Род занятий:
    Ложу компрессор на клин и лфо на катофф
    Адрес:
    Москва
    Я пользуюсь таким способом:
    1) Открываем окно плагина, в нем разворачиваем панель настройки (кнопка с шестеренкой)
    2) "Трогаем" нужную ручку (кликаем по ней)
    3) Наверху в окне плагина справа на панельке появляется название ручки, кликаем правой кнопкой мыши в пустом месте панели и выбираем "edit blah-blah automation"
    4) Находим новый трек автоматизации в секвенсоре, тащим куда нужно, меняем цвет, рисуем огибающую

    Под рукой нет контроллера чтобы проверить, но если нужно назначить ручку в плагине на ручку контроллера, вроде делается так:
    Повторяем пункты 1 и 2
    3) Крутим нужную ручку на контроллере. Наверху в окне плагина справа в панельке должно появиться название ручки, а между этими двумя панелями маленький значок, отдаленно напоминающий звено цепи. Кликаем на него - и ручки связаны
     
    Последнее редактирование: 16 фев 2012
  3. Kwitalorat Kaita

    Kwitalorat Kaita Member

    Регистрация:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    не помогло... давай подробней что бы синхронизировать картинку...

    открываю контакт... пихаю в него.. мм, ну допустим какой-нибудь Retro Machines нажимаю на кнопку внутренних настроек *(та что с гаечным ключом на синте) разворачивается полный спектр настроек синтезатора, мне надо задать отдельно автоматизацию, например для колеса питч, и например отдельно для какого нибудь фильтра среза...
    вот как это сделать?
    кручу ручки - нигде не отображается название оной впринципе что в синтезаторе, в самом контакте или секвенсоре.. нажимаю ту кнопку настроек о которой ты говорил с шестерёнкой, так открывается окно настроек самого контакта, где меняются настройки вцелом, но не отдельно синтезатора внутри него... соответственно пока оно открыто ничего крутить и нажимать или как-то ещё изменять в синте не получается....

    вобщем засада какая-то...
    помогите пожалуйста....
     
  4. Zildjian

    Zildjian Unreal Member

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    1.083
    Симпатии:
    359
    Род занятий:
    Ложу компрессор на клин и лфо на катофф
    Адрес:
    Москва
    Хм, и правда, сейчас проверил - контакт не реагирует на кручение ручек. Видимо проблема оболочки. Все обработки так отлично привязываются. Можно попробовать на дорожке инструмента вытащить треки автоматизации и добавить туда нужный параметр, но у меня (контакт, стивен слейт) там три с хреном сотни параметров без названий, только по номерам
     
  5. ilyanos

    ilyanos Active Member

    Регистрация:
    13 май 2009
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    60
    октройте браузер в контакте....там сверху\справа(в браузере) есть AUTO,заходите туда....видите кучу not assigned)))вот любой из них перетаскиваете на крутилку нужную,она вместо этого not assigned появится.Теперь этот параметр будет доступен для автоматизации .
    Ах да...там после того как в auto зайдёте,выберите host automation(если нужно в секвенсоре автоматизацию добавить)
     
    Spartak, Stalker7, kosta1717 и 2 другим нравится это.
  6. Kwitalorat Kaita

    Kwitalorat Kaita Member

    Регистрация:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    Большая вам благодорность, уважаемый !!! вы очень помогли !!!:mail1:
     
  7. David Travnik

    David Travnik New Member

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Тема конечно старая, но вдруг кому-то поможет.
    У меня была беда другая. Делал все как описал @ilyanos, все работает, но вот в скрипках Spitfire есть один затык. Я назначал параметр Vibrato на крутилку Modulation, а педаль экспрессии (Midi устройство M-Audio Oxygen88) на параметр Dynamics, и все бы ничего, но на колесо модуляции назначались оба параметра. И в MIDI Automation индексировались оба параметра при движении колесом. Бился долго с этим так и не решил проблему. Видимо по умолчанию Динамика подцепляется на колесо модуляции. Поэтому решил оставить На колесике динамику а на педали вибрацию. Если кто-то сталкивался с такой проблемой и сумел решить просьба оставить комент.
     
  8. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.762
    Симпатии:
    14.640
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    нативы конечно дегенераты , за столько лет они так и не удосужились прилепить кнопку , чтобы контакт посылал данные об автоматизации в хост )
     
    mitinglas и Radiator нравится это.
  9. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.309
    Симпатии:
    468
    Насчет автоматизации в S1 - хотя бы нормально трек-темплейт сохранить и кнопкой вызывать. Или отвязать ноту от канала на треке. Тоже до сих пор нельзя, а канал отвязать - это уже концептуально ограничено, то бишь линк с аудио и миди каналом. Это и не только - яркие причины того, почему ушел на рипер
     

Поделиться этой страницей