Техники иллюзий пространства, комната в комнатах, на нескольких уровнях в 3D...

• Автор темы Автор темы f_O_i
  • Дата начала Дата начала

f_O_i

Banned
11 Фев 2012
0
0
0
43
http://promodj.com/mastergreen
Cпециальные приемы реверберации методы их реализации, комната в комнате с прокруткой вокруг сцены из третий комнаты или еще вышеуровнем) Тоесть чтобы были уровни сцены в 3D. К примеру, от отдаленного предмета исходят его есстественные отражения вблизи слева или справа от тебя, которые двигаются в какую-то сторону как бы создавая движение и прокрутку вокруг сцены, и таким образом создается эффект колосального объема, даже скорее не просто объема, а глубины многоуровневой. Кто понял о чем я, пожалуйста подскажите может кто-то уже про эти техники рассказывал или писал в статьях, может видео уроки западные есть, а может и русские? Такие эффект часто используются но встретишь их не так часто конечно. Подскажите пожалуйста статьи, видеоуроки, пусть даже западные.

у альтиверба есть хорошая штука с положением в пространстве
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EpzNgP8uThs#t=348s
Спасибо очень хороший ревербератор, хотя придется пользоваться только 6-й версией...

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:48 ----------

Может послужит Вам отправной точкой: http://www.ambisonic.net/ Это немного сложновато, но изучить и разобраться стоит.
Спасиба за ссылку, но не понял где и в чем там разбираться? Видео которое по ссылке пишет, что недоступно.

думаю положение по глубине можно задать ручками dry / wet( еще рулить реверб эквалайзером), по линии горизонта с помощью ручек pan, по вертикали - эквалайзер.

ну пространство в пространстве, думаю от двух ревербов до бесконечности, исходя из Вашей фантазии ))

пример скинуть не могу, только один монитор работает =(

Спасиба за ссылку, но не понял где и в чем там разбираться?
Если Вы понимаете английский, то стоит повнимательнее почитать сайт. Это очень продвинутая технология создания и записи пространства. С помощью ambisonic можно создавать очень реалистичные пространственные звуковые картины. А также записывать и прослушивать живой звук с полной информацией о реальном пространстве. Я же написал: не просто, но разобраться стоит. А Вы сразу видео смотреть. Оно вообще не причём.

• Like
Реакции: livingsr
Если Вы понимаете английский, то стоит повнимательнее почитать сайт. Это очень продвинутая технология создания и записи пространства. С помощью ambisonic можно создавать очень реалистичные пространственные звуковые картины. А также записывать и прослушивать живой звук с полной информацией о реальном пространстве. Я же написал: не просто, но разобраться стоит. А Вы сразу видео смотреть. Оно вообще не причём.

Да вот не понимаю английский, тока чуть.. моих знаний не достаточно чтобы понять. Так это программа в VST или просто технология и надо прочитать как ее используют и применять те же методы?

Коротко: изначально технология была создана для записи и воспроизведения максимально реалистичного „ощущения пространства". Сегодня существуют плагины (разных форматов и для разных платформ) для кодирования и декодирования звуковых сигналов в формат ambisonic. Например, есть возможность эмулировать перемещение монофонического сигнала внутри системы из 8 громкоговорителей (перед/зад/верх/низ). При этом происходит не просто изменение уровня воспроизведения соответствующего канала, но и изменение психоакустических его свойств.
Но надо понимать, что система замкнута. Созданое с помощью этой технологии адекватно воспроизводимо только с её же помощью. Хотя при декодировании в 2 канала эффект всё равно присутствует.
http://people.bath.ac.uk/masrwd/wave_ex.html здесь Вы можете скачать бесплатный плейер и несколько примеров.

• Like
Реакции: livingsr и Dex Haer
Такие эффект часто используются но встретишь их не так часто конечно
А нет ли тут, скажем, противоречия? Ссылки на подобное редко встречаемое, но часто используемое? (Достаточно имён и названий трэков). Чисто чтобы уточнить предмет беседы.
Я вообще в больших сомнениях, что такое возможно средствами реверберации в рамках стереофонии.

• Like
Реакции: Dex Haer

Сейчас просматривают