Synth-pop: ваше отношение и мнения...

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
148
63
41
Санкт-Петербург
vk.com
Вот есть такое направление современной электронной музыки. Музыка весьма архаичная, настолько же, наверное, как и современные попытки возродить итало-диско, гот-рок, техно и т.д.... Интересно было бы узнать мнения форумчан относительно этого явления, его будущего и целесообразности в целом - ведь давно уже существует такое направление, как future-pop - современная инкарнация синтипопа, в более актуальном звучании... Ну и, конечно, как по-вашему правильно пишется данный термин, ибо вариаций много, а вот как правильно не знают, наверное, даже сами Depeche Mode) Да, и если найдутся здесь любители подобной музыки хотелось бы услышать имена ваших фаворитов)

Синт-поп совсем не архаичен, сцена живее всех живых. Депеш, честно говоря, почти не имел отношения к этому направлению музыки - лучшие вещи были сделаны без их участия. Из "крутых" - Covenant, особенно "Modern Ruin", Edge of Dawn - практически все, Iris - "Blacklight".

Я далеко не объективен в этом вопросе, т.к. вкусы мои формировались в далеких 80-х. И синтипоп мой любимейший стиль. Только тогда в союзе это называли новой волной. Без BoyTronic, Camouflage, Erasure, New Order, Orchestral Manoeuvres in the Dark, Pet Shop Boys трудно представить дискотеку 80-х. Потом этот стиль стали поддерживать мои около-ровесники. Сейчас это музыка 40-летних, это хорошо видно по концертам, что в Москве, что в Европе.

Современные звезды часто круче основателей: And One, Apoptygma Berzerk, De Vision, Escape With Romeo, IRIS, Mesh, Project Pitchfork и т.д. Судя по дебютному альбому Hurts перспективы у стиля неплохие :) Тут как всегда, не стиль главное, а талант, красивая песня. Также и A-HA были синти, стали классикой ;)

Empires, Covenant - синт-поп? может и есть у них отдельные треки которые можно отнести к жанру, но уж точно не из Modern Ruin - это всё что угодно кроме... по мне они всегда были вне жанров.

mitinglas, + 500! Лучше не скажешь..

Зы
С приятелем на днях Вакум шведский отслушали под пифко (тот самый 98го года альбом), отметили, что не смотря на не оч модный сегодня стиль построения лупов, звучит вполне актуально.
А вот заниматься вариациями на ДМ, уровня позднего Комуфляж, и тем паче Технологии, я уже бы не стал. (Хотя Комуфляжный "Спэйс крекерз" тоже впринципе не оч архаично (как тут выражаются) звучит. Интересно, почему они позже не стали развивать это звучание..?)

синтипоп такое же популярное направление как и другие электронные жанры

Empires, Covenant - синт-поп? может и есть у них отдельные треки которые можно отнести к жанру, но уж точно не из Modern Ruin - это всё что угодно кроме... по мне они всегда были вне жанров.

Ну это зависит от того, что называть синт-попом. А вообще - какая разница? Главное что музыка хорошая.

Вообще, я очень рад, что kseile завел эту тему. Не подозревал, что здесь столько людей, которые интересуются альтернативной электронной сценой.

Давайте сразу разграничим синт-поп, синт-индастриал, и проч.

And One - это EBM; VNV Nation, Covenant и мой любимый Melotron скорее относятся к мягкому индастриалу. А вот Boytronic и Депеши - это конечно синтпоп, да.

В целом следует отметить, что эта сцена порождает много мусора, и на ней почти все друг на друга очень похожи. Что Code 64, что Colony 5, что Z Prochek...

Слово POP убрать бы.... а Synth оставить :) И тогда список команд можно продолжить, а то самых матерых представителей уже назвали :)
Вообще Synth породил с 80-х целый пласт разных направлений, более того, ответвления начинали сами же музыканты, овлекаясь на разные сольные работы. Сам стиль Synthpop, наверное, является скорее ореолом, ничего не означающим, потому что вроде как бы всё под одним общим стилем, но всё равно у каждого своё :)

радует такое положение дел... я всецело убежден что синти жив но это уже иное его звучание ярким примером для меня того что синти жив стало открытие Hurts в 2010 году

Давайте сразу разграничим синт-поп, синт-индастриал, и проч.

And One - это EBM; VNV Nation, Covenant и мой любимый Melotron скорее относятся к мягкому индастриалу. А вот Boytronic и Депеши - это конечно синтпоп, да.

А может наоборот, не будем заниматься этим копанием в жанрах? Потому что если And One - это EBM, то непонятно, куда тогда пихать Funker Vogt и Front 242. Да и вообще, лучше саму музыку обсуждать, чем заниматься классификацией представителей.

Для меня сегодня образец synthpop - La Roux. И Hurts когда впервые услышал на даче у соседа из авто, думал что какой нибудь Men Without Hats альбом года 1986-го. А подошел поближе - по звучанию все-таки догадался что свежий продукт.

Для меня синти поп это: Depeche mode, De/vision, Camouflage, Melotron, And one, Mesh, Perfidious Words, Технология, Био (Биоконструктор), Модуль, Digital machine, Органическая леди, Hurts, Alphaville, Merge, Iris, Distain!, Babylonia, Ultima Bleep, Wolfsheim, Equatronic, Cause & Effect, Condition one, Days of Fate, Erasure, Evil Toy, Fake The Envy, Final Selection, Forestate, Lavangarde, Lowe, Minerve, Neuropa, New Concept, Ob(s)cure, Parralox, Red Flag, Sea of Sin, Syrian, The Presets, Ultraviolet, Vacuum, X-Perience, Bernstein, Bleading nature, NamNamBulu, Obscenity Trial, Peter Happner, Seabound....
это только практически чистые синтипоп коллективы из самых - самых любимых.

• Like
Реакции: N0_TiTLE
действительно, приятно осознаавть, что мой любимый стиль близок и многим форумчанам)
только правда, стоит разграничить стили - многие из прозвучавших здесь групп играют скорее фьюче поп... хотя какя разница, суть одна) однако не скрою, лично мне ближе звучание старых камуфляж, чем современные павер-лиды)

bytie, извините, но вы бредите малость)

да, когда-то они играли олдскульный ебм, но уже давно лабают синти)

фьюче без вопросов, хотя у ковенантов сейчс много экспериментов, их сложно к какому-то одному стилю приписать

В целом следует отметить, что эта сцена порождает много мусора, и на ней почти все друг на друга очень похожи. Что Code 64, что Colony 5, что Z Prochek...
у колони кстати есть парочка хороших, чисто синтявых треков

Слово POP убрать бы.... а Synth оставить :) И тогда список команд можно продолжить, а то самых матерых представителей уже назвали :)
ну, лично я бы с удовольствием послушал что-то новое и малоизвестное, топик в том числе и для этого создавался)

радует такое положение дел... я всецело убежден что синти жив но это уже иное его звучание
вот! об этом я и говорю... есть такое направлени - фьюче-поп, т.е. синтипоп в современной обёртке...вот мне намного интересней группы, стилизующие свою музыку под так-сказать ортодоксальный синти, с его драм-машинками, М-1 и прочими радостями ушедшей эпохи)

А может наоборот, не будем заниматься этим копанием в жанрах?
кстати да, как-бы холивара не случилось) конечно есть много направлений и ответвлений, но суть одна - мелодичная песенная электроння музыка

а черт возьми не удержался.....один из лучших голосов все таки вернулся http://www.youtube.com/watch?v=vsmrS...layer_embedded
талантище человек, что тут скажешь)

Для меня синти поп это: Depeche mode, De/vision, Camouflage, Melotron, And one, Mesh, Perfidious Words, Технология, Био (Биоконструктор), Модуль, Digital machine, Органическая леди, Hurts, Alphaville, Merge, Iris, Distain!, Babylonia, Ultima Bleep, Wolfsheim, Equatronic, Cause & Effect, Condition one, Days of Fate, Erasure, Evil Toy, Fake The Envy, Final Selection, Forestate, Lavangarde, Lowe, Minerve, Neuropa, New Concept, Ob(s)cure, Parralox, Red Flag, Sea of Sin, Syrian, The Presets, Ultraviolet, Vacuum, X-Perience, Bernstein, Bleading nature, NamNamBulu, Obscenity Trial, Peter Happner, Seabound....
это только практически чистые синтипоп коллективы из самых - самых любимых.
отличный список, много любимых групп... а давайте что-ли поговорим о наших соотечественниках... вот например я очень люблю группу DIGITAL MACHINE, кто не слышал очень рекомендую, чтут традиции и при том с душой)

люблю группу DIGITAL MACHINE
Поддерживаю! Очень качественный звук + та самая романтичность, которая по умолчанию присутствует в стиле Synth. Уважаю!

Недавно открыл для себя два коллектива:
1. Necro Facility - не совсем синти-поп, но обратил на них внимание, когда они совместо с Covenant'ами сделали хитовую Lightbringer (кстати, со шведами вовсю сейчас трудится мой любимый немец Daniel Myer - Haujobb, Destroid и т.д.) Вообщем, альбом Wintermute - это однозначно событие года, или прорыв (кому как удобнее)
2. Innerpartysystem - это америкосы, которые приплыли в синти-поп скорее со стороны Linkin Park (на мой взгляд чувствуется влияние). Тем не менее, их одноименный альбом Innerpartysystem меня сильно впечатлил - талант однозначно! Жаль, что они распались в прошлом году. Внезапно....

P.S. Кстати, и лично мне тема synth очень близка, так как я сам давно уже из слушателя сам, так сказать, несколько "перерос" в "музыканта". У нас есть группа "Электронное Облако", всё это конечно на уровне хобби пока (собираемся раз в пол-года), и мнооооого ещё нужно работать в этом плане, но некоторым людям нравится, что не может не быть приятным фактом :)

просто запощу рандомный приятный трек по теме:
[video=youtube;WUI563blceo]http://www.youtube.com/watch?v=WUI563blceo[/video]

Я люблю синти-поп как часть своей жизни. Тогда - терпеть не мог.
Сегодня без него не было бы IBM, да и пост-техно стили были бы другими
ЗЫ Да, я говорил, что фанатею по "Депешам"? Вот, уточняю.

velehentor,
Я не совсем понял...но сейчас ни мейден,ни депешей слющьать нэ будю.

JAras,
да чё там понимать. В 90-е что блэк - Iron Maiden, что doom - Depeche Mode, что всё, что между.
Я в 80-е "депешей" терпеть не мог. Смеялсо над их работами. Сейчас что те, что эти - мэтры. А ещё - молодость, конечно.
А "Иру Майданову" я всегда любил истерически.
ЗЫ Извините, камрады, за оффтоп.

а что, я в 14 лет тоже мейденов слушал а депешей вообще не воспринимал... но изменился склад ума, наверное) мейчас тяжёлую музыку если слушай то как часть воспоминний о тех временах, это особый смак

А к какому стилю отнести напр. Jay Jay Johanson - Antenna? Между прочим мне e-gens - Pain очень напомнил как раз JJJ...

Например, из современников. Все это тесно граничит с инди.
[video=youtube;Bzge5vY72hE]http://www.youtube.com/watch?v=Bzge5vY72hE[/video]
[video=youtube;psuRGfAaju4]http://www.youtube.com/watch?v=psuRGfAaju4&ob=av3e[/video]
[video=youtube;eimgRedLkkU]http://www.youtube.com/watch?v=eimgRedLkkU[/video]

Ещё:
http://www.youtube.com/watch?v=v4Pg-2LP76g

Конечно же, ностальгия в новом чилвейве
[video=youtube;pqP2-w6AWS4]http://www.youtube.com/watch?v=pqP2-w6AWS4[/video]
[video=youtube;v1uJU3_AMs0]http://www.youtube.com/watch?v=v1uJU3_AMs0[/video]

Ещё:
http://www.youtube.com/watch?v=kbAISMzd7vA
http://www.youtube.com/watch?v=ZbGbYn3t1dg
Cюда же можно старичков Knife, попс-Hurts, наш хипстерский Tesla Boy, много кого ещё. И вообще, все это медленно перетекает в дримпоп с шугейзом.)
п.с. не убьют за множественный ютаб?)

За множественный ютуб - нет, а вот за то, что вы в одном посте спалили почти всю современную мякотку из электроники, многие хипстеры жаждали бы вашей крови 8)

Хотя еще осталось кое-что.

Сейчас просматривают