Сдача на вод. права.

• Автор темы Автор темы Alexlub
  • Дата начала Дата начала

Alexlub

Well-Known Member
16 Май 2010
1.628
374
83
moscow
Короче)))
Может кто сталкивался с такой ситуацией. Наверно ни я один такой.
Захотелось мне получить права. Пошел в автошколу(которую окончила моя жена год назад за деньги). Отучился вроде нормально. Сдал внутренний по теории без ошибок, а вот практику(автодром и город) не сдал. Уже два раза сдавал, но никак. Автошкола не отдает свидетельство об окончании школы. Говорят, мол заплати за внутренний(взятка) и иди куда хочешь сдавай. Но я как честный человек ни хочу давать взятки. Вариант сдавать экстерном. Но тогда вопрос возникает за что я деньги платил.
З.ы. Никто из группы ни сдал внутренний экзамен.
да еще наверно лицензии у них нету!
Подскажите что лучше? Сдать экстерном или добивать автошколу?

да еще наверно лицензии у них нету!
Если так, то в ГИБДД проблемы могут возникнуть... Они требуют копию лицензии.

А вобще ситуация плачевна(((

А мне повезло несказанно когда делал это дело. Инструктор по 10 раз за занятие напоминал, что город никто не сдаст и что нужно заплатить. Первый выезд в город в тупо завалил потомучто мандражировал и затупил! Заплатил за пересдачу 400р... ждал звонка неделю... позвонили и сказали приходить за документами)))))

В ГАИ знакомства помогли. Ничего не платил - инструктор все подсказывал а инспектор на заднем сиденье тупо молчал :laugh3:

В ГАИ знакомства помогли. Ничего не платил - инструктор все подсказывал а инспектор на заднем сиденье тупо молчал
Сейчас такого уже нету. Видеорегистраторы в машинах..
Я не знаю есть у них или нет, но по запросу в реестре ОГРН, нету такого номера который указан на печати в договоре.
Да мне не важно, есть у них лицензия или нету. Самое главное, чтобы выдали это гребанное свидетельство)))

Последнее редактирование:
ездить не умеете, а на дорогу рвётесь ну и много вы, там проедите?...
Ну про то что ездить я умею или нет, уж точно не вам судить. Без инструктора катаюсь в своем городе. Вся группа не сдала. Это вам что то говорит.

Да уж, я бы не делал далеко идущих выводов. Когда в свое время общался в ГИБДД с людьми из других автошкол, услышал то же самое - люди платили за выпускной экзамен, а иначе - никак, будь ты хоть прирожденный гений вождения. В школе, где я учился - все нормально. Относительно, разумеется - собрали поверх учебы тысячи две-три за оформление разнообразных документов (о чем заранее никого не предупреждали), но крупных поборов не было, тем более на школьном экзамене.
Что делать в том случае, если вы уверены, что готовы к экзамену, но вас пытаются "подоить" ? Выхода два - либо судиться, либо дать им то, чего они хотят. Как иначе? Поговорите с директором школы, может быть поможет.

Поговорите с директором школы, может быть поможет.
Ну судиться с ними можно. Много недочетов в договоре. Не показали мне лицензию и устав школы. А они мне должны предоставить для ознакомления. Уже есть небольшой сдвиг. Вчера я просил их написать хотя бы справку, после угроз, они мне позвонили и сказали что напишут мне любую справку. Да вот только в ГИБДД ее не примут, нужно свидетельство. Короче, нет никаких органов контролирующих их.
Ну я наверное, сделаю так. Подготовлюсь очень хорошо, возьму машину с левым инструктором, народ приведу, на видео все это сниму. И тогда пускай что нибудь только скаажут))))
А там только директор-инструктор, еще инструктор препод по теории и все))))))) Вот такие образовательные услуги))))

Вы имеете в виду, что это весь учебный персонал?

У меня практически такая же ситуация. Ходил в небольшую автошколу больше года. Столько нервов потратил. Теорию сдал сразу, 4 раза пытался сдать внутреннее вождение, потратил кучу бабла, катаясь с инструктором чуть ли не 7 дней в неделю. Сменил четырёх инструкторов этой школы.

В итоге мне знакомый инструктор через тёщу предложил перейти к ним в школу, где бы мне сразу всё сделали за 100 евро и только для галочки надо было откататься (ну главное, чтоб без аварийных ситуаций). 100 евро тоже как-то жалко, так что я спросил хозяйку своей первой школы как бы нам эту ситуацию разрулить, учитывая, что я уже столько денег потратил. В итоге я стал врагом номер один, мне приписали слова о том, что они меня плохо учат и встречаться со мной вообще отказались. Сказали могут отдать документы, мол уходите в другую школу, как хотите. В общем испортили впечатление капитально. Хозяйка на прошлой неделе прислала смс "вышлю вам справку на адрес указаный в договоре, встречаться с вами не хочу".

Сегодня вот наконец жена в скайп написала, что пришло от них письмо. Приду домой, посмотрю, что же там за справка - об окончании школы или о том, что идите на ...й.

Вспомнилось... На экзамене по теории сел за комп, ввел присвоенный номер и открылся первый билет. Не знаю почему но затупил на нем.. Нажал ESC и выпал в главное меню :) Там опять ввел свой номер и на экране был уже совсем другой билет :)

У меня практически такая же ситуация. Ходил в небольшую автошколу больше года. Столько нервов потратил. Теорию сдал сразу, 4 раза пытался сдать внутреннее вождение, потратил кучу бабла, катаясь с инструктором чуть ли не 7 дней в неделю. Сменил четырёх инструкторов этой школы.

В итоге мне знакомый инструктор через тёщу предложил перейти к ним в школу, где бы мне сразу всё сделали за 100 евро и только для галочки надо было откататься (ну главное, чтоб без аварийных ситуаций). 100 евро тоже как-то жалко, так что я спросил хозяйку своей первой школы как бы нам эту ситуацию разрулить, учитывая, что я уже столько денег потратил. В итоге я стал врагом номер один, мне приписали слова о том, что они меня плохо учат и встречаться со мной вообще отказались. Сказали могут отдать документы, мол уходите в другую школу, как хотите. В общем испортили впечатление капитально. Хозяйка на прошлой неделе прислала смс "вышлю вам справку на адрес указаный в договоре, встречаться с вами не хочу".

Сегодня вот наконец жена в скайп написала, что пришло от них письмо. Приду домой, посмотрю, что же там за справка - об окончании школы или о том, что идите на ...й.
Вот это да. Целый год.
Я тоже думаю что перейду. А что за школа в которую вы перешли? Она в Москве находиться? Может тоже перевестись.))))

Вот это да. Целый год.
Я тоже думаю что перейду. А что за школа в которую вы перешли? Она в Москве находиться? Может тоже перевестись.))))

Вы имеете в виду, что это весь учебный персонал?
Да))))

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:31 ----------

Да не, в Таллинне это. Эстония.
Интересно и там такая же шляпа.

Тогда понятно. Возможно, в небольших школах "развод" на деньги заложен в учебный план - лицензия-то требует вложений.

Тогда понятно. Возможно, в небольших школах "развод" на деньги заложен в учебный план - лицензия-то требует вложений.
Ну тогда я как то могу повлиять. Законным способом, через роспотребнадзор и лицензионные органы?
А то они себя чувствуют королями положения!

Если они вам прямо говорят, что вы должны заплатить, то пишите заявление - и факт получения взятки будет зафиксирован соответствующими органами.

Ну я думал об этом, но директор школы сказал чтобы я сдавал без взяток, так как самый честный))) Я сегодня долго названивал этим уродам, вот они тоже не дураки, подумали что я могу сдать их.

Ура. Пришли документы об окончании! Только сцуке неправильно дату обучения поставили

Если они вам прямо говорят, что вы должны заплатить, то пишите заявление - и факт получения взятки будет зафиксирован соответствующими органами.
Остаться без прав, зато настучать.
"Коррупция, это способ защиты населения от государства" М.Жванецкий. )))))))))))

Ну, я думаю, автор взрослый человек и понимает, чем это может быть черевато.

Остаться без прав, зато настучать.
"Коррупция, это способ защиты населения от государства" М.Жванецкий. )))))))))))
Ну почему я останусь без прав? Я могу купить их в любой автошколе.
Просто я хочу наказать этих ребят. У них все не по закону. Вообщем нужно будет найти всю правовую базу.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:30 ----------

Ну, я думаю, автор взрослый человек и понимает, чем это может быть черевато.
Ну а тут, втакой ситуации все понятно. они будут рубить меня. а я буду все делать по закону.
Автодром у них находиться на автобусной конечной остановки, что запрещено законом))))
и еще всякие незаконности.

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:32 ----------

Чкстно говоря, я сейчас приехал в Германию и мне похер на все это на 10 дней))))

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:34 ----------

Ура. Пришли документы об окончании! Только сцуке неправильно дату обучения поставили
Справедливость востержевала!!!

Сейчас просматривают