Новый плагин Maag EQ4

Ну так, а такого то не было ящё:)))>
(Plugin Alliance Maag EQ4 - 6-ти полосный эквалайзер с легендарной AIR BAND™ полосой. Это плагин, разработанный в сотрудничестве Plugin Alliance и Maag Audio - эмуляция известного аппаратного эквалайзера Maag Audio EQ4. EQ4 придает не параллельную прозрачность и эффект присутствия обрабатываемому материалу, в тоже время сохраняя его естественность. Благодаря уникальной разработке специалистов из Maag Audio, EQ4 способен обрабатывать звук с небольшим фазовым сдвигом, что позволяет сохранить его целостность и оригинальность, а так же улучшить "Воздушные" частоты.):smile:

Как же не хватало очередного эквалайзера, эмулирующего очередную легендарную аппаратную технологию? :] Впрочем, ладно: больше - не меньше, пускай делают, здоровья им и богатства. Правда, брать 180$ за эквалайзер, в то время как ReaEQ справляется почти со всеми необходимыми задачами... сомнительная затея.

надо попробовать что он там на 40 кГц делает.
в liquid mix импульс avalon-a на 32 (по-моему) творил чудеса.

Интересно - каков эффект от регулятора Sub на 10Гц?
Вообще - по самому принципу странный дивайс. 2 шельфа, один только в плюс, остальные - bell с фиксированными частотами, добротностью и регулировками +15/-4.5дБ :unknw:

Раздули тему, аж любопытство взяло - скачал триал, посмотрел vst аналайзером. Это обычный цифровой эквалайзер. Без шумов, без искажений, без влияния на динамику. Работает грубовато - полосы у него довольно таки широкие. При добавлении частот, поднимается общий гейн. AIR - это обычный hi-shelf.
179 баксов за красивую "аналоговую" картинку? Увольте :)

посмотрел видео презентацию, мне понравилось
air band звучит "мягенько", not harsh at all
скорее всего, схожих результатов можно добиться и другими эквалайзерами,
большинство слушателей вообще не обратят внимания на мягенький hf boost,
но звукорежиссер себя может потешить, ух какие у меня верха тут крутанские,
прям как у мадонны, селин дион, блэк айд пис и снуп дога :dance3:
интерфейс в виде "крутилок" помогает больше слушать, а не смотреть на звук.
обязательно попробую использовать в следующем миксе :wink2:

А мне особенно понравилось пыдмание верхов на 40kHz :laugh3:
Но самое интересное что разницу слышно! Потому как задирает общий гейн))). Весьма странно, хотя если это просто копия железки тогда ладно, но как это вяжется с удобством в априори заложенным в саму суть ПК!?!

Сначала бились чтоб уйти от груды железа и сделать процесс быстрее и удобнее, а теперь наоборот, всякую диковинную хрень тащуть в кампутеры, не панимаю(

• Like
Реакции: bruno_banano
Моя очередь :smile:
Компания "должна" выпускать новые плагины чтобы жить!
А тут еще и "два зайца" - реклама железке за 800 и себе для расширения "коллекции" - что хочешь выбирай :spiteful:

к Maag EQ4 нужно прикрутить - "аналоговый тракт" (отключаемый) + автоматическую компенсацию гейна (отключаемую) - или выпустить как Softube Tonelux Tilt две версии (хотябы) ...
Тупорылые "цыфровые плагины" внатуре задолбали!!!!
И еще - никакой ОСОБЕННОЙ линейности фазы у этого Maag EQ4 нет - точно такая же 1:1 как у любого EQ из всех нам известных! - то про железяку говорили видать, а в плигине забыли реализовать - и так красивый :biggrin:

сравнил тупо с DDMF IIEQ PRO, задрал верхушку на OH Superior, откровения не услышал
тест через паузу в 0.5 секнды

Вложения

• Like
Реакции: Empires
Друзья!
Угомонитесь. Дискуссия ушла в злостный оффтоп. Не нужен вам очередной эквалайзер, ну пройдите мимо. Зачем holywar разводить, не пойму?
Займитесь лучше чем-нибудь полезным. Поработайте например :biggrin:

Аналог или софт, не имеет значения. Тут выше правильно сказали,

Zerocool написал(а):
от того что вы криво записанную и паскудно сочиненную партию обработаете - самым супер "музыкальным " эквалайзером - музыки в ней не прибавиться ни на грамм..

За сим заканчиваем оффтоп.

Скачал, покрутил, послушал.
Не увидел никаких резонов переходить с Fab-Filter Pro-Q и в случае желания "извращённых верхов" RS-127 (у последнего, кстати, и интерфейс горааааздо круче:biggrin:)

Скачал, покрутил, послушал.
Не увидел никаких резонов переходить с Fab-Filter Pro-Q и в случае желания "извращённых верхов" RS-127 (у последнего, кстати, и интерфейс горааааздо круче:biggrin:)
как можно с фабфильтром сравнивать, proQ эту поделку уруливает одним только незаменимым анализатором спектра!

• Like
Реакции: dugdum®
Прекрасный эквалайзер (а что, я только добрался). Он, вообще-то, товарищи не для решения проблем со спектром. Об этом говорит производитель. А для творчества.

• Like
Реакции: smirniy, Arlekin и Nik_i
Оказывается есть EQ, которые не предназначены для решения проблем со спектром.

Если вы только об этом узнали, так хотя бы знайте, а не спорьте с теми, кто успешно применяет его на практике и по его назначению.

Я со временем понял - тонкий контроль эквалайзинга не дает вам делать непривычных смелых решений. А когда с глаз скрыто лишнее и предоставлено то, что наработано годами (приемы), то как бы, я принимаю этот инструмент, потому что он работает у меня на клиентском материале прекрасно.

Если вы только об этом узнали
и вы меня не правильно поняли.
допустим, захотели вы этим eq 2 кГц-а прибрать слегка, а он вам человеческим голосом говорит - "не для того я создан, чтобы решать проблемы со спектром. давайте мне творческую задачу!" и поворачивается обратной стороной gui к вам. :)

Сейчас просматривают